Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Если вам не нужен был HT изначально, то брали бы 4670к, если в ваших задачах хватает 4 ядра, заодно и 3к съэкономили бы.
Дружище , разве я об этом спрашивал ? Да и потом может и понадобится когда, а его нет ))) Дело не в том ведь что оно мне не надо , а в том что я пока плюсов от него не вижу. Потому и интересуюсь мнением масс.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Я что хотел , то и купил . По делу скажет кто ? Я не спрашиваю совета, отключать или нет НТ , сам решу(пока наблюдаю), интересно мне , кроме как в кодировании кто нибудь плюсы видит реально ? Реально , не означает +1 или 2 фпс в игре или цифры в бэнчах , а так чтоб сказать - О! хорошо что НТ включен . Как то так... Повторюсь , мне просто интересно , тк раньше от НТ во многом вместо прироста падение было , а как сейчас дела обстоят, много ли приложений для которых НТ полезен ? Неважно ,что я юзаю .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Повторюсь , мне просто интересно , тк раньше от НТ во многом вместо прироста падение было , а как сейчас дела обстоят, много ли приложений для которых НТ полезен ?
Оч. много...даже игры хорошо отзываются на HT... Правда все они поддерживают 4 потока, как правило, по этому польза только для core i3... Об этом вам и говорят... если вам в данный момент не нужны 8 потоков, не нужно ждать что они понадобятся завтра. "Завтра" - будут уже более интересные предложения на рынке CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
reznikov57rus писал(а):
я просто гдето читал что НТ в некоторых играх отрицательно влияет и рекомендуют его выключать
да, в некоторых игрушках производительность падает. Но там речь идет о паре-тройке процентов разницы. Поэтому не парьтесь, пусть НТ будет включенным - от него пользы больше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Простой вопрос , а вызвал такие дискуссии
Himik_15 писал(а):
я не покупаю железо на 5 лет вперед - это глупо!
На мой взляд лучше купить железо и года 3 туда не лазить , чтоб когда понадобится, оно было в наличии. А через 3 года я его просто снова сменю ... если раньше ничего не заинтересует...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: KT Никто и не собирался ничего вырубать , вопрос был о предпочтениях большинства. СПС за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Bergauf писал(а):
О! хорошо что НТ включен
Это мона сказать только в узкоспециализированном софте, или том же кодировании.\ В играх и обычном бытовом юзании среднестатистический пользователь НЕ ЗАМЕТИТ разницы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bergauf Когда понадобится сразу, не надо будет, 4 ядра или 8 прирост в 1-2 играх и то можно 4-мя спокойно обойтись сейчас, прирост мал, вот когда будет большой прирост во всех выходимых популярных/известных играх от 8 потоков по сравннеию с 4-мя тогда и есть смысл брать, а не впрок чего то набирать - если мне припрет, я хоть завтра сменю проц на 4770к легко, но пока этого ненужно, а так чтоб взять и 3 года не лазить это неинтересно - этож комп, а не планшет, этож хобби как ни крути.
В играх и обычном бытовом юзании среднестатистический пользователь НЕ ЗАМЕТИТ разницы!
Вам уже приводили примеры обратного. В том же ВF4 на профильной системе при отключении НТ и замесах на 64 чел наблюдаются частые просадки фпс и кратковременные фризы, а с включением НТ всё плавно. Даже 8350 со своими "полуядрами" в BF4 лучше i5.
Member
Himik_15 писал(а):
так чтоб взять и 3 года не лазить это неинтересно - этож комп, а не планшет, этож хобби как ни крути.
Не спорю с этим , просто есть вещи которым тоже интересно внимание уделить , машина например,другая электроника ))) А вкладываться чисто в комп , постоянно и помаленьку, как то тоже не айс. У меня был до этого 930-й, купил с момента его выхода, но 2-е платформы пропустил , просто смысла в смене не видел никакой.А сейчас просто захотелось как то ))) Я не к тому что деньги девать некуда, просто предпочитаю (учитывая доступные финансы естественно) приобретать как можно лучше и по возможности дешевле, а не наоборот. Ибо давно известно - Запас в .опу не ... Сори за поговорку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alex_Goodman Наклейка есть, но ее можно под паром отогреть и снять без следов, но на складе магазина никто это делать не будет - геморой еще тот, так что лучше ВОХ-ы брать - вероятнотсь что его отобрали намного ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
дело в чём... у нас подобные процы только под заказ купить можно.а тут в одном магазе вижу - есть на месте и цена на 15 евро меньше. Вот и закралось сомнение,а ну как чо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Наклейка есть, но ее можно под паром отогреть и снять без следов, но на складе магазина никто это делать не будет - геморой еще тот, так что лучше ВОХ-ы брать - вероятнотсь что его отобрали намного ниже.
Ничего там под паром отогревать не надо, контролька подцепляется хоть ногтем и прекрасно клеится обратно. На складе сделать это элементарно, вопрос только в том, как не оставить следов на крышке. Но в боксы мало кто лазит, это да.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Всем привет. Вчера купили другу Core i7-4771 Боксовый. Материнка асус Z87-А, и в играх (в частности Battlefield 4) проц прогревается до 84 градусов (3 и 4 ядро особенно). Проц не разгонялся (работает на штатной частоте 3500Мгц). Вопрос, нормальная ли темпа? Температура в комнате 25 градусов.
P.S. У меня Core i5-3470 тоже боксовый и на частоте 4000МГц в БФ4 максимум 75 градусов. В общем температуры в 84 градуса немного напрягают на 4771...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
SK.art писал(а):
4771 из за лишних 4 потоков греется сильнее, это ж очевидно.
Щас устанавливаем Репак Crysis 3, при установка CPU был загружен на 100%, но температура при этом была 87 градусов первого ядра, 88 градусов второго ядра, 89 градусов для третьего и четвертого ядра
Чём как-то не айс...а у вас 4670К на 4.4GHz до скольки греется?
А максимальная рабочая темпа для 4771 градусов это сколько примерно? сотка по цельсию?
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд: Кстати, у кого Haswell и желательно в разгоне. Какой посоветуете кулер (щас стоит боксовый) чтоб нормально охлаждал (в пределах 2000р), ату температура 89 градусов немного пугает