В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Переходник 771=775 вообще на сколько долговечен, нужно ли менять его через какое-то время?
Его лучше вообще не трогать после удачной установки-запуска! Это обычный двусторонний скотч - клеевой слой со временем высыхает (деградирует от высоких температур) и контакты держатся только за счёт прижима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
gurd писал(а):
подскажите.. купил 2 XEON E5450. решил не портить мат плату и сделал пропил на проце. поставил в плату он не завелся раз 5 переставлял. от обиды решил срезать ключи и поставить второй проц - второй завелся сразу.
и что теперь думать? то ли проц изначально был не рабочий, то ли руки у меня кривые? есть ли способ понять что не так? и наклейку уже переклеивал.. и что делать с процем?
решил рискнуть - пропилил рабочий проц также как первый - второй процессор работает. похоже все таки дохлый был проц №1.
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Обновил микрокоды и думаю, что это не новые микрокоды для поддержки Xeon'ов, а просто более новые их версии потому, что различаются только датой, а все остальное одинаковое: и CPUID и plat. #77 А сами микрокоды в BIOS ga-p35-ds3l уже были зашиты. Косвенно это подвтерждает то, что у людей все запускалось и работало без модификации биоса.
Лучше купите какой нибудь GTX 670-680 или от AMD из 7000 линейки
не вводите в заблуждение человека. ATIшные видеокарты 7000 линейки не все хороши. к примеру "старушка" HD6970 порвет более новую HD7650 как тузик грелку. тут нужно смотреть на вторую циферку - она отвечает за "скорость"
Согласно инфе с http://www.delidded.com/lga-771-xeon-microcode/ plat is short for platform. This tells which sockets are supported by the microcode. LGA 771 microcodes have a 4, 40, or 44 in this section Desktop LGA 775 has a 1, 10, or 11 And for mobile LGA 775 it's a 20, 80, or A0
Перевод: plat это сокращенное для платформы. plat указывает какой сокет поддерживают микрокоды. Микрокоды для LGA 771 обозначаются цифрами 4, 40, или 44 Микрокоды для десктопных LGA 775 обозначаются цифрами 1, 10, или 11 Микрокоды для мобильных LGA 775 обозначаются цифрами 20, 80, или A0
Смотрю на микрокоды биоса F9 для GA-P35-DS3L (rev 2.0) и вижу, что зря модифицировал и прошивал биос. У меня и так была поддержка, по крайней мере для Хeon E5450, как со степпингом С0 так и со степпингом E0, а я ведь его и купил. Вот же они: #77
P.S. Как назло умерли два гига памяти Samsung...
Последний раз редактировалось rudm 14.03.2015 21:01, всего редактировалось 1 раз.
rudm Да что вы всё микрокоды мучаете? Прошились, посмотрели - проц определился верно, всё что надо (инструкции) есть... Если нет (как у меня в своё время было) - начинаем "копать"... Смысл?
juk_777 Просто интересно было разобраться. Можно ведь было и не прошивать, оказывается. Это для многих проблема, как я понял. Вытаскивал биос и прошивал с помощью WinFlash. Не знаю почему ее забросили. Такая хорошая программка. Родной Q-Flash гигабайта не видит флешку почему-то.
KT Да так и было. Просто он, кроме отсутствующего флоппика вообще не показывал никакие накопители. Что-то там глючило, видимо, да мне не хотелось разбираться.
Последний раз редактировалось rudm 15.03.2015 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. ПОставил Xeon E5450 на мат плату Asus P5Q SE2, прошли мод биос с микрокодами, все заработало. Только вот проблема возникла. Про ц работает с множителем 6 вместо 9. То есть на частоте 2ГГц вместо 3ГГц. Когда в биосе не дает поменять ни множитель, ни частоту шины, ни напруги. Ручной режим включен. Кто-нибудь подскажет что за напасть? Была может быть у кого подобная материнка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
cpuworld писал(а):
интересует обмен на рабочий проц с вашей доплатой 2500р?
ну я его купил за 2400... за 2500 я могу еще один новый купить.
gurd писал(а):
решил рискнуть - пропилил рабочий проц также как первый - второй процессор работает. похоже все таки дохлый был проц №1.
ожил процессор нежно протер его и наклейку от пыли, прошел надфилем по пропилу в качестве профилактики установил и нажал на кнопку пуск. писк динамика и ура!!! запуск компьютера!!!
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
gurd писал(а):
ожил процессор нежно протер его и наклейку от пыли, прошел надфилем по пропилу в качестве профилактики установил и нажал на кнопку пуск. писк динамика и ура!!! запуск компьютера!!!
ну вот я же говорил, что есть шанс оживить его. проц самый надежный компонент в компьютере. что удивительно стабильно работает даже без нескольких smd элементов.
"энергосберегайки" работают... CPU Configuration -> C1E Support Intel(R) SpeedStep Technology
дело оказалось в моей неопытности в общении с платами asus ) нужно было в явном виде сразу жать цифровые значения либо +/- варьировать. У Вас случайно не такая плата? Может быть подскажете какие значения где выставлять?
Теперь такой вопрос. Если при поднятии частоты шины система заводится, но в тесте (OCCT) через минут 5-10 вылазит бсод - это дело в напруге? Где поднимать нужно? Я так понимаю, на проце E5450 можно до 1,35 поднять? А с шиной, мостом, памятью как быть?