Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
Ты че, камрад? BCLK крутить можно, множитель снижать.
ты меня не слышал? зачем мне шину трогать- четко 100.. Даа, уж........ Ясен перец, что таким макаром никакой линейности не будеь.. Я тебе с шагом шины в 1 значение столько вольтажей накручу.... Лол, кароче.. Мог бы и не отвечать..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Был бы i7-6700T ES за 8к, я бы заказал себе парочку под эксперименты без раздумий.
Есть определенные риски в данном случае, даже если не брать во внимание то что это ES на деле там может быть ES i5 с частотами ниже чем у 6400 обычного. Китайся такое вполне могут.
+ стандартные риски когда связываешься с ES - он может просто не запуститься на конкретной плате....на то они и ES что могут потребовать какой нибудь древней версии микрокодов (или особой поддержки в биос).
А так конечно вполне возможно что в видео не фейк и что это реально i7 и он реально может запуститься на обычной розничной плате безо всяких модов. Многие и раньше брали ES и в принципе у многих они нормально работают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BABNIK2003, только ему для 4ГГц надо 170МГц по шине, для 4400МГц надо 200МГц по шине. Все ли платы так пойдут? А как проц с низким TDP он не очень катит.
KT, про эти процы тоже пишут, что не на всех платах работают.
https://forum.lowyat.net/topic/3928525/all 6700T ES тоже есть, только у него частоты вообще смешные - 1.6-2.2ГГц Самый интересный - QHQF, по сути 6700K ES, с разблокированным множителем, на ебэе ~16 килорублей стоит.
ты меня не слышал? зачем мне шину трогать- четко 100.. Даа, уж........ Ясен перец, что таким макаром никакой линейности не будеь..
ее никаким макаром не будет, не обманывай ни себя ни других.
Нет никакой разницы как задается частота проца. Не зависит на каких частотах ты будешь искать стабильное напряжение чтобы отложить эти точки на графике. Зависимость частоты от напряжения будет всегда одна и та же. Ну ты прям комедиант. И процу строго говоря пофигу как получается какая-то конкретная его частота, напрягу он будет требовать для нее всегда одну и ту же. Но чтобы построить график точнее нужно больше точек, это так же очевидно. На то он и график. Тебе нужно посмотреть 4400-4500-4600? Ну так отметь их сам на этом же графике!!! Зависимость одна! И как видно - она нифига не линейная. Это просто доказанный факт!
Даже если по 100мгц прыгать разница будет и объясняет это график выше, но при таком раскладе твои 0.04 на каких-то небольших частотах недалеко от стока будут избыточны, а близко к пределу - их будет нехватать. А объясняет это вот вышеозначенный график.
Зачем ты вводишь в заблуждение людей вокруг со своей попыткой опровергнуть давно известную и ДОКАЗАННУЮ истину?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
BY_Pashka писал(а):
Мог бы и не отвечать..
А ты мог бы не плодить дезинформацию...тебе еще в теме по хасам говорили и доказывали что линейности никакой нет в зависимости частоты от напряжения. Это можно доказать даже если прыгать с шагом в 100 мгц, на первом шаге будет стабильно, на втором может быть тоже, а на третьем - четвертом, если прибавлять ровно 0.04 - стабильности не будет. (То как ты подгонял результат под свою теорию я тоже помню - просто тестировал в LinX с смешным размером задачи и количеством проходов, потому говорил о стабильности прибавляя 0.04, там где ее уже не было).
Ну и на скае ровно 0.04 прибавить просто НЕВОЗМОЖНО потому что минимальный шаг - 0.016 вольта.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Все ли платы так пойдут?
Асусы наверняка смогут. У асроков с этим проблемы да. Когда смотрел обзор своей asus Z170p-d3 на оверах.уа там проверяли макс bclk и остановились только на 340 мгц. Так что за глаза хватит для любого разгона. http://www.overclockers.ua/motherboard/asus-z170-p-d3/
А здесь были тесты плат (Дмитрия фениксовича Владимировича) и ни в одном не проверялась макс bclk...оверклокерс.ру уже не тот.
BY_Pashka Ну те просто большой дизреспект за твердолобость. Больше нечего сказать. Про фантазии, можно только промолчать...нафантазировал тут явно не я.
Я просто еще раз оставлю это здесь. Поразмышляй на досуге
Ну посмотри какое напряжение ты получаешь когда меняешь его с шагом в 0.005 ... Менять то я его тоже могу с шагом 0.005, только вот меняется оно с шагом 0.016...
Когда все разжевывать надо, значит ситуация явно тяжелая...
Завтра собирать буду 6700К на Z170 Extreme4.. покажу твои фантазии в полной красе.
Разве что только фантазии. Сначала надо было собрать а потом фантазировать.
На хасе ты тоже много че показал...подогнав результаты под свою сумасшедшую теорию. Когда тебе и говорили и показывали что линейности на самом деле нет. Здесь ты продолжаешь этот бред. Учитывая что линейной зависимости не было еще никогда, ничего нового мы не увидим. Кроме фейковых тестов с Linx на 2GB и 4 мин. (ну чтоб бсод на высоких частотах не поймать, конечно...зачем много тестить? Вся теория рухнет )
Кому интересно реальное положение дел - ссылка выше на тесты хаса Ivan_FCB. Жаль со скаем у него не сложилось в этом плане.
Последний раз редактировалось KT 04.08.2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.
иаспердт, что сказать..... иди крути SSD, там с тобой спорить никто не будет.
Ну фсе, командира включил Щас будет указывать кому и куда идти... не много ли на себя берешь?
Я спора то тут и не вижу, ты только флеймишь и всё. Опровергнуть нелинейность зависимости прироста частоты от напряжения тебе никогда в жизни не удасцо. Разве что будешь опять за уши притягивать как в прошлый раз. Только новичкам голову морочишь, вот и всё.
Ты не понимаешь что ты с законами физики споришь? Токи утечки знаешь что такое? Почему заряд утекает через затвор транзистора? И что именно эти характеристики нелинейно увеличиваются при повышении напряжения при разгоне...именно они заставляют повышать напряжение чтобы стабилизировать работу транзистора, при этом токи утечки увеличиваются еще больше и требуют еще больше повышения напряжения в свою очередь.
Добавлено спустя 2 минуты: kolyan1980-08-11 У меня адекватно мониторится частота и в аиде и в cpu-z.
Последний раз редактировалось KT 04.08.2016 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
KT писал(а):
Ты не понимаешь что ты с физикой споришь или нет? Токи утечки знаешь что такое? Почему заряд утекает через затвор транзистора? Или из истока в сток? И что именно эти характеристики нелинейно увеличиваются при повышении напряжения...именно они заставляют повышать напряжение чтобы стабилизировать работу транзистора, при это токи утечки увеличиваются еще больше и требуют еще больше повышения напряжения в свою очередь.
само-собой... но до частоты 4700 там совсем ерунда, которой можно пренебречь вовсе, по крайней мере на Хасвеллах (встроенный регулятор как бэ и фикс вольтаж CPU).. На Скаях я вааще не заморачивался ибо все работало по данной схеме.. Я знаю и мне этого достаточно. От тыж дохтур- угомонись уже..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka писал(а):
само-собой... но до частоты 4700 там совсем ерунда, которой можно пренебречь вовсе, по крайней мере на Хасвеллах
Между 4000 и 4100 тоже 0.04В? Между 3500 и 3600 тоже? Если 0.04В сохраняется только от 4400 до 4700, то это слишком громкое обобщение. Хотя по опыту даже если взять 2 проца с похожим пределом, один будет требовать для шага с 4500 на 4600 0.04В, второй 0.1В. Никакой единой линейности нет даже у каждого конкретного проца, а уж у всей кучи нет в квадрате. Насчет шага 0.016В KT скорее всего прав, по крайней мере VIDы есть только с шагом 0.016В, мониторинг в BIOS и CPU-Z это подтверждают, мультиметром не получается это явно подтвердить, точности не хватает.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Если 0.04В сохраняется только от 4400 до 4700, то это слишком громкое обобщение.
4100-4700.. ниже не интересно, выше на воздухе невозможно, да и не актуально. пусть даже и обобщение.. никто в трезвом уме и памяти не будет учитывать больше 2 знаков после запятой.
TyPuCToZ писал(а):
по крайней мере VIDы есть только с шагом 0.016В
проверим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62