Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
dev Чтобы кулер не подвывал крутите в биосе настройки кулера. 0.7с и 1с и чтобы до 70градусов выше 50% не разгонялся. Потому что подвывает из-за пиковых показателей температуры. Крутите Ryzen Balanced 5% минимальное, 100% максимальное У меня сейчас вот так http://i7.5cm.ru/i/WiLo.png Если делаю 5%, то вот так http://i7.5cm.ru/i/Lnte.png
Что еще из таймингов можно подкрутить, чтобы уменьшить латенси? Если понижать основные - стабильности нет.
PowerDown выключен.
Попробуй мои тайминги, это максимум что у меня получилось сделать с hynix mfr, ночь мемтестом проверялось и ни одной ошибки, ранее на 2700х эти же плашки максимум работали 3066cl14.
Те пресеты MFR что в калькуляторе, ни один не заработал нормально, ни на 3200cl16 ни на 3066cl14, поэтому все подбирал своими руками-крюками.(скорее всего у меня может быть что-то криво указано, или можно что-то подкрутить, но мне уже лень возиться с ними, ошибок нет. bsod нет.)
Плашки g.skill F4-3200C16D-32GTZ двухранговые, поэтому procODT и RTT у тебя могут быть другими если память 1ранговая.
Я же сам написал что у меня двухранговая память и ему нужно поменять proсODT и RTT. На моих таймингах скорее всего у него заработает, т.к. если у него память одноранговая, то ему тайминги еще и ужать можно.
dev у меня похожая история с 3700х. Я тоже его сдал, но сейчас без процессора вообще. Так а мать в итоге не была виновата у вас? Почему ее сменили? И что за мать была и какая сейчас?
lameover Не знаете, есть у МСИ на данных 570 платах какой то способ отката неудачных настроек? На асус, если криво настроил память - достаточно было долго подержать кнопку питания и он сбрасывал на предыдущие. На МСИ такой фокус не проходит, в настройках биоса так же не нашел параметр мемори ретрай каунт. В общем при неудачных настройках постоянно приходится физически замыкать clr на материнке. И это весьма проблематично, учитывая тот факт, что они его расположили так, что его почти полностью закрывает видеокарта...
Kkalganov одноранговая, он ещё и до 3600 разогнать может. Но делать это надо постепенно, не сразу всё выставляя.
Вас опасно слушать, своими вредными советами людям голову морочите:))) hynix MFR не может больше 3400-3466 при 1.5V. Да и после Вашего совета сменить мне x470 материнку на x570 я уже не удивлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 я так делал уже раз 10. Это проблема конкретно Gaming Plus. У более крутых материнок МСИ есть специальные кнопочки на жопке. Kkalganov вы выше почитайте, это копипаста от людей, которые данной памятью пользуются конкретно с Ryzen. dev напомню про проблемы AcdseeПроцессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16404750
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Acdsee писал(а):
Так а мать в итоге не была виновата у вас? Почему ее сменили? И что за мать была и какая сейчас?
Была AB350 D3H, самое дно mATX. Но держала 1700 в разгоне до 3700-3800. Правда в стрессе vrm плавился до 100-110. Память плохо гнала, 3066 край, на любых биосах не очень ела 3000. Сменил на B450M TUF-Pro, которая смогла разогнать 1700 до 4000, легко. Она же съела 3600 и память на 3600. Осталось настроить Qfan и все. Остальное огонь! Наверное хватит на ближайший годик. Брал под игры. Первое поколение на ядро слабое очень. Тесты не гоняю больше 30 минут))
Сейчас этот форум просматривают: e_stefan и гости: 30