Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Hi,all!
Пробежал эту ветку + "про ноги 64". Недавно мне в нагрузку, к оплате за апгрейд, досталась уже не нужная хозяину пара - BIOSTAR NF325-9A и Venice3000+ . FSB 305 при 1.55 - дальше никак. Бивис, вроде как, позволяет 1.72 - итог 1.61 - запросто проходятся процевые тесты, но висяки в 01 и 06 Mark`ах. №1 в профиле, по поводу кулера - сильно от смеха не угарайте, макс t под ним 58С.
Пожаловаться - пожаловался, чего хотел не спросил . Был вчера ...
Други, есть чего софтового для поднятия V ядра? Уж больно не охота тр-ся с паяльником или скобками.
Заранее - "сенька возвращает мяч".
Возникла след проблема. Athlon 64 3200+ (200x10). Добавил ещё гиг мозгов и комп начал ругаться и отказываться стартовать на 260х10 (напругу ссори не помню, но повышать пытался, безрезультатно), НТ 2х... Баловался и с шиной, тоже не помогло. В результате для стабильной работы пришлось снизить до 240х10, напруга 1.475, шина 2х... Суть проблемы в следующем вопросе, как все же заставить его работать на 260х10?! Поможет ли повышение напруги на мост? Вариант с повышением напруги самой памяти или же её разгон, отпадает в силу тупости моей материнки (Biostar NF4 Ultra - A9A) и в силу того что память вышла немного разная, на одном из модулей (у мя 4х512) CL 2.5, на всех остальных 3, частота работы соответственно 333. Можно ли что нибудь сделать?
PS: когда-нибудь настанет тот день когда я всё это поменяю )))
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Revan1001 Контроллер памяти в процессоре очень чувствителен к разным модулям. Удалите на время разгона новый модуль памяти.
Какие использовали делители памяти ?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
masterjedy Так в общем-то и было. Камень уже был разогнан, к моменту установки новых модулей... С ними сначала загрузился. Дабы насладится надвисью 2.00Gb RAM - WINDOWS+Pause\Break, ради разнообразия вкладка оборудования и сразу стоп ошибка... Рестарт, загрузка в обычном режиме и снова стоп ошибка... Решил винду снести, при копировании установочных файлов, почти каждый выдавал ошибку чтения, после повторной попытки файл копировался. Ось встала и стоп ошибка на том же месте... Далее при старте машины, высветилась надпитсь с требованием понизить чатоту процессора. В общем так я и сделал, всё работает, но не хватает как-то пары сотен герц... Тайминги если память не изменяет 2.5 2 2 8, пишу с работы, уточнить нем могу... Ещё одна особенность... Раньше стояли два модуля по 512, как раз в них CL был разным, 2.5 и 3.0 соответственно, но всё работало вполне гуд и гналось на ура... Дела и так как ты написал, убирал новые модули, ставил ось, гнал, втыкал модули и собственно стоп ошибка...
AlexT.. Если можно, поподробнее, первый раз слышу о таком. Но вот возможность убить линейки меня не привечает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Revan1001, с двумя линейками проблем обычно не возникает, а вот с четырьмя начинаются пляски.
Зайдите в ветку про оперативную память и посмотрите про SPD.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Два патриота, на одном как раз CL 2.5. И два Самсунга... Разгон мозгов на моей мамке, практически не возможен, Биостао А9А как никак, шить не буду - нет смысла, скоро менять, да и флопоря у меня нет. Камень гонит, мозги не даёт, мост пока не пробовал, ибо если не быть уверенным в том что это поможет, то собственно какой смылс? Масдай ещё слетит
у меня стоит процессор AMD Athlon 64 3000+ ядро Venice s939 и Кулер Zalman CNPS7000-Cu Какое максимально стабильное напряжение и частоту можно поставить?
у меня при разгоне процессора (нач.частота 1800mhz)разогнал до 2100mhz а при большем разгоне камп перезагружается.Это значит что он больше не гонится ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Вполне вероятно. Хотя, может быть, вы и в память упёрлись, всё может быть. Мой 3000+ старый еле-еле за 2,35 перешагнул, хотя я надеялся на 2,6 минимум.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: г.Ха
3200+(2000) и 3800+(2400) легко разогнались до 2780 и 2860 соответственн. Причем 3200+ может больше но греется сильно. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд 3800 гнался на zalman 7000 cu
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: г.Ха
То что при повышении частоты fsb, ты увеличиваешь не только частоту процессора, но и памяти. Соответственно частота оперативки составляет 233мгц(ддр466) с твоим множителем 9. Поставь делитель поменьше(к примеру 333) и гони дальше. Я гнал 5 камней на этом ядре разных годов ревизии и сокетов. Ни один меньше 2450 не показал. А вообще почитай фак по разгону, там всё написанно. Удачи в разгоне.
Неделю назад я уже разгонял процессор он у меня разогнался до 2200mhz но после перезагрузки его переклинило пришлось делать восстановление системы и теперь выше 2132mhz он не гонится появляется синий экраню
Как вы думаете что случилось с процом?
Скажите пожалуйтса сколько лет сможет приблизительно работать проц. AMD Athlon 3000+ на ядре Venice начальные частоты которого 1800mhz разогнан до 2000mhz?