Нет, мало. Для той же 5 батлы в мультиплеере с последними патчами минимум 1070ti, жрёт игра под 8 гигов видеопамяти. А лучше сразу 2070
BlumZello писал(а):
Всем доброго времени суток.
Так и сижу на 8320E@4.2. Апргрейдиться на Ryzen пока не планирую. Для работы - хватает, поигрываю иногда в старенький Day of defeat и MWO. Сейчас стоит 750TI. Ради спортивного интереса думаю может на вторичке взять видяшку поприличнее. Я так понимаю для нашего камня оптимально 1060?
Смотри, начиная с 1070ti и выше. Видюха по мощности лишней не будет, проц везде обеспечит 60+ фпс, а вот игры сейчас стали максимально налегать на видюху - тот же резик третий в 200% скейле в настройках на изи жрёт более 8 гигабайт врам и даже карта уровня 1070 показывает фпс в районе 50, а в сетевой загрузка того же 1080 уже 100% и падает ниже 50, поэтому брать надо с запасом. В сетевых шутанах же типа 5 батлы, с последними патчами там просто жесткая нагрузка на гпу и та же 1070 взахлёб. По возможности бери лучшее что сможешь. Также не советую брать карты amd - некоторые приложения, например эмуль плойки 3 или бокса 360 с amd картами хреново робит от слова совсем даже на топовых amd картах.
Evgen100, зачем же так категорично MWO - это Mechwarrior Online, для тех, кто не понял. При средних настройках графики и низкими тенями средний FPS 45, просадки до 25 - не комфортно. z80h, спасибо, я как раз собирался брать коротыша с 3Гб.
Блин это, имхо, деньги на ветер. Его потом даже и не продашь. Мне вообще чипак 1060 с 3-мя гигами искренне жаль - мне кажется он себя таким обделенным чувствует (при условии что он что-то чувствует ).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
BlumZello писал(а):
Я так понимаю для нашего камня оптимально 1060
488
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
bog098 писал(а):
А ведь кто-то действительно купит печ480 и потреяют кучу производительности из-за фх
Ну у меня нитро 588, планировал под ризен 2600х, но для пробы поставил с фх-8300 вместо гефорсе 1050ти... особой разницы не заметил, может фпс возрос, запускал игрушку доом4, в разрешении фуллхд. Стоит уже 3 месяца. Во время игры раздражали нагрев и шум вентиляторов.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
bog098 писал(а):
А ведь кто-то действительно купит печ480 и потреяют кучу производительности из-за фх
Потеряет разве только из-за предрасположенности игры к тому или иному лагерю (красные/зелёные)
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Процы у amd ещё более-менее, но видюхи просто галимая хренотень, как бы там не защищали якобы дрова кривые, бла-бла, да полная чепуха - у них это длится с момента создания самой компании ATI 25 лет назад, почему-то у конкурентов дрова редко когда кривыми бывают, а у амд постоянно косяки. Я окончательно забил на это дерьмо, первая самая это Ati Radeon 9600 - кривые дрова, постоянно какие-то баги, глюки, в то время была популярна ксочка 1.5, изображение на ней дёргалось, этот долбаный тиринг, который не фиксился абсолютно ничем, профи в кс плевались в то время с этих карт, я даже с психа её обменял на GF MX 440 ради контры Потом снова обжёгся взяв X800GTO - опять тот же самый тиринг, это вообще больная тема для тех, кто играет в игры с OpenGL рендером. Последней была AMD Radeon R9 380, а учитывая что я люблю эмуляторы 3 плойки и бокса 360, то я быстро нашёл ей другого хозяина. В жизни никогда не возьму больше их карты.
Последний раз редактировалось Bookmaker 27.04.2020 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Evgen100 пользовался картами от амд 7950/7970 никаких кривых дров не встречал,кримсоном не пользовался.Когтехват на других процах 1060 всосет у 588,но только не в паре с фх. Тут будет провал. Либо на равные,либо хуже чем 1060,хотя 1060 чуть слабее. Единственное она будет догонять 1066 там,где у 1060 упрется в память 6гб,а у 588 будет запас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
сегодня на личном опыте убедился, что 8300 все еще тянет. сейчас для меня игра №1 - RDR2. выставил в ней настройки как в обзоре, и получил ровно такой же средний фпс 40 с 1660S. если ВК разогнать, то имеем как положено +10% и 44фпс. пару настроек снизить и будут хорошие 50фпс. и это на 4.2Ггц! ВК загружена на 97-99%. на 4.5Ггц при слежении за числами вроде как еще +10% к фпс, но тест производительности игры показал почти одинаковые результаты. судя по ИБП, проц потребляет на 80-100ватт! больше при 4.5Ггц на 1.38в, чем при 4.2Ггц на 1.275в. видимо и получается тдп с 220ватт как на старших моделях
сегодня на личном опыте убедился, что 8300 все еще тянет. сейчас для меня игра №1 - RDR2. выставил в ней настройки как в обзоре, и получил ровно такой же средний фпс 40 с 1660S. если ВК разогнать, то имеем как положено +10% и 44фпс. пару настроек снизить и будут хорошие 50фпс. и это на 4.2Ггц! ВК загружена на 97-99%. на 4.5Ггц при слежении за числами вроде как еще +10% к фпс, но тест производительности игры показал почти одинаковые результаты. судя по ИБП, проц потребляет на 80-100ватт! больше при 4.5Ггц на 1.38в, чем при 4.2Ггц на 1.275в. видимо и получается тдп с 220ватт как на старших моделях
Сейчас игры-бенчмарки начали налегать на видюхи больше, чем на проц. Ну и плюс сюда же нужно отнести разрабов игр - какая серьёзная студия, цель которой набить карманы, в здравом уме откажется от прибыли, а важно чтобы игра хорошо продавалась, была интересной и шла на любом ведре, почти на любом. Вспомнить хотя бы Crysis - чем закончилась эта гонка на железотребования и спрос на подобные игры - видно по состоянию компании сейчас, как и любых фирм, которые толкают свои игры-бенчмарки на рынок. И ничего им не помогает, ну поиграл ты в бенчмарк, ну удовлетворился, что у тебя железо тянет, а тем временем миллионы людей как играли в кс, дотку, танчики и прочие сетевушки - так и будут играть. И никакие консоли не задают и не будут задавать темп популярности, по крайней мере до следующего поколения геймеров - нынешнее поколение уже нашли себе игру до скончания своей жизни. Взять теже современные колду и батлуху - в них же народа раз два и обчёлся. А потому что неинтересно, некиберспортивно, непопулярно, багов просто завались в той же батлухе, одна коллизия мира чего стоит. Я сколько раз пытался пересесть с кски на что-то новое, но меня хватало максимум на недели 2. Не то. Стрельба не та. Физика не та. Всё не то. Народ во всём мире простой - им нужен адик три полоски, без лишнего геморроя, примитивное и понятное. Этим и объясняется в общем-то популярность простых игр, которые сейчас в топе по количеству онлайна.