Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
mikhail_russ писал(а):
Попробовал поднять напругу на нб до 1,35в
Голубчик, да вы гусар прямо! У меня стоИт 2 планки по 8 гигов одного производителя, и при этом пришлось поднять напругу на CPU_NB до 1,4250 Вольта, чтобы выжать 2600 МГц по севернику (если на северник напруги недостаточно, то в играх просто выкидывает на рабочий стол без каких-либо сообщений об ошибках) и 2133 МГц по памяти, а у вас зоопарк из 4-х планок, батенька.....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Последний раз редактировалось Александр1978 30.04.2020 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Вроде получше стало, пока что не зависал, планки на самом деле одинаковые (частоты, чипы памяти, тайминги), только ранги разные Поставил пока-что CPU VID 1,3v, CPU NB - 1,35v (понизил до 2400), память поднял до 1866Mhz (выбрал XMP профиль) и повысил напряжение до 1,6v
_________________ Ryzen 5 5600x (stock) PCcooler paladin 400 Asrock B450M PRO4 Cuso 2x8GB 3200Mhz Asrock RX 6600 Challenger D 8GB Windows 11 PRO 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
devl547 писал(а):
Чипсет не андервольтится. Оно даже на 1.05 нестабильно уже работает.
на ud3p первой ревизии андервольтился до 1.05 при родной конечно частоте шины.Ниже уже нестабильно было
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Александр1978 писал(а):
и при этом пришлось поднять напругу на CPU_NB до 1,4250 Вольта, чтобы выжать 2600 МГц по севернику
кто ж виноват в том что проц такой тугой,про материнку молчу,хотя тут она меньше виновата
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
devl547 писал(а):
При штатных 1.1V, да.
а не 1.2 ли ?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
mikhail_russ писал(а):
только ранги разные
это хреново как раз.у меня были две одноранговые по 4 и две двуранговые по 4 гига .Хреново и память гналась и кп.поменял на одноранговые по 4 и норма пошло.В самом начале еще юзанья фикуса было
у чела выставлен. Он его по ходу еще больше задрать собирается.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Я спросил, как его комп с таким напряжением на севернике себя чувствует, он ответил, что до сих пор жив. Как-то так...
На Asrock 970m pro3 можно уменьшать вольтаж на CPU-NB до 0,6v (но не знаю, запустится ли вообще система), сейчас для стабильности помогло фиксирование частоты шины на 200Mhz и ещё температура упала
_________________ Ryzen 5 5600x (stock) PCcooler paladin 400 Asrock B450M PRO4 Cuso 2x8GB 3200Mhz Asrock RX 6600 Challenger D 8GB Windows 11 PRO 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Александр1978 писал(а):
А вот, какой вольтаж у чела выставлен. Он его по ходу еще больше задрать собирается.
такое возможно только при отключении LLC в биосе на плате или его отсутствии вообще, как такового (что в данном случае скорее всего на этой доске) - напруга в реальности будет значительно ниже от выставленного в биосе (просядет тем больше, чем выше нагрузка). интересно: hwinfo64 мониторит на этой МП вольтаж NBcore (Vcpu_nb)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
michernov писал(а):
интересно: hwinfo64 мониторит на этой МП вольтаж NBcore (Vcpu_nb)
Мне тож интересно. На моей плате что фирменная прога, что AIDA64 при выставлении в биосе CPU NB Voltage на уровне 1,4250 В показывают именно это значение без изменений независимо от нагрузок на проц. А вот hwinfo64 что-то там показывает (циферки прыгают туда сюда), понятное только ей самой. Вот поэтому и не устанавливаю hwinfo64.....на мой взгляд, не может какая-либо сторонняя прога показать больше инфы (актуальной и вменяемой), чем показывает фирменная прога для конкретной МП.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
devl547 писал(а):
На CPU_NB, а не на севернике.
Как думаешь, что означает аббревиатура NB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Александр1978 писал(а):
hwinfo64 что-то там показывает (циферки прыгают туда сюда), понятное только ей самой. Вот поэтому и не устанавливаю hwinfo64.....на мой взгляд, не может какая-либо сторонняя прога показать больше инфы (актуальной и вменяемой)
возможно! но, выложенный скриншот - покажет, вменяемо или нет прыгают твои циферки...