Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61729 • Страница 2885 из 3087<  1 ... 2882  2883  2884  2885  2886  2887  2888 ... 3087  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Александр1978 писал(а):
Как думаешь, что означает аббревиатура NB?

Как думаешь, что означает CPU_ ?)
1.5V на севере разве что проц нагреет больше обычного.

Member
Фото: 4
michernov писал(а):
но, выложенный скриншот - покажет, вменяемо или нет прыгают твои циферки...

Меня сейчас осенила интересная мысль: вот, к примеру, в настройках Аиды64 есть параметр "Коррекция". Можно установить коррекцию в сторону занижения (завышения) показаний любого датчика, видно на скриншотах этого разумеется не будет. Вот потеха...не знаю, есть ли такое в hwinfo64? Подозреваю, что есть, так как даже названия самих датчиков там скорее всего менять можно...Вот и верь потом глазам своим!

Добавлено спустя 48 секунд:
devl547 писал(а):
Как думаешь, что означает CPU_ ?)

Все верно, - северный мост, встроенный в кристалл процессора. :D

Member
Фото: 45
Александр1978 писал(а):
Подозреваю, что есть, так как даже названия самих датчиков там скорее всего менять можно...

названия параметров и время опроса датчиков менять можно, показания (цифры) - нет! ты скрин выложи... слова- потеха.

Member
Вот показания фирменной проги, ничего менять нельзя втихаря https://ibb.co/HxcnCjd

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Показания CPU NB Voltage все время на уровне 1,4250 v. Хоть в стресс-тестах, хоть в нагрузке.

Member
Александр1978 писал(а):
Вот показания фирменной проги

хорошо, но нет динамики изменения показаний как в хвинфо, которую можно отслеживать онлайн - в реальном времени, что немаловажно при отстройке системы на оптимальную производительность и стабильность.

Member
michernov писал(а):
нет динамики изменения показаний как в хвинфо

Ну почему же, там четко видно, как меняются темпы, напруги на ядра, множители/частоты ядер, обороты вентилей - всё в динамике. А вот CPU NB Voltage стоит, как вкопанный. Поэтому, когда другие проги начинают что-то там рисовать по CPU NB Voltage, да еще и постоянно меняющееся, я их удаляю и даже реестр вручную после них чищу на всякий пожарный.

Member
Александр1978 писал(а):
Поэтому, когда другие проги начинают что-то там рисовать по CPU NB Voltage, да еще и постоянно меняющееся, я их удаляю

поступай как знаешь! хотя ещё не факт , что хвинфо вообще мониторит на твоей плате этот параметр, тем более в динамике...

Member
Александр1978 писал(а):
А вот CPU NB Voltage стоит, как вкопанный.

Что мягко говоря нереально.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Александр1978 писал(а):
Вот показания фирменной проги

Она у меня такую фигню показывала, когда я FM2A85X Extreme6 использовал)
А потом включаешь в этой софтине функцию IES и сжигаешь нафиг VRM ;)

Member
Александр1978 писал(а):
от потеха...не знаю, есть ли такое в hwinfo64
естественно есть

Добавлено спустя 40 секунд:
Александр1978 писал(а):
, да еще и постоянно меняющееся, я их удаляю и даже реестр вручную после них чищу на всякий пожарный.
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
michernov писал(а):
что хвинфо вообще мониторит на твоей плате этот параметр, тем более в динамике...
когда стоит вкопанное это берет тупо из биоса выставленную напругу на CPU_NB (у анусроков не мониторится в динамике нифига cpu/nb),у него именно такая напруга там и выставлена как он говорил ранее.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зю писал(а):
АМД услышала michernov и выпустила 1200AF на замену его FX-у
с 4-мя потоками то,не думаю что конкурент даже при более быстром ядре

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
devl547 писал(а):
Что мягко говоря нереально.
реально когда это значение выставленное в биосе,а не реальное значение,что так и есть в данном случае

Member
Фото: 3
ffa1978 писал(а):
с 4-мя потоками то,не думаю что конкурент даже при более быстром ядре

Обычный 1200-й выдавал произодительность аналогичную или выше FX-у.
А michernov как раз ждал чего-то интересного "типа 3500Х" на замену.
Ну, вот всего 40-45$, FX можно дороже продать. :lol: Теперь только сидеть и менять камни десять лет.

Member
Зю писал(а):
Обычный 1200-й выдавал произодительность аналогичную или выше FX-у.
в многопоточных играх не выиграет у фикуса -ну да,на одном возможно уровне будет.Но нахрена это днище нужно.Это уж совсем надо быть на голову менять то же на то же.И все таки 3500х это совсем другое-не 4 потока уже

Member
Фото: 3
ffa1978 писал(а):
в многопоточных играх не выиграет у фикуса

Сидел я на этом "многопоточном" фикусе. 4 реальных ядра и слив обычному Тубану в компиляции проекта и его старте.
1200AF да с дешёвой 3600 CL16 - у фикуса нет шансов.

Member
Зю писал(а):
и слив обычному Тубану в компиляции проекта и его старте.
слушали мы уже ваши байки ни раз про то что Тубан рулит.кое где да,но не во всем далеко

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Зю писал(а):
да с дешёвой 3600 CL16
найди такую для начала.В играх будет то на то же,ну может фикус отстанет ччутка но не критично.И надо на голову упороться чтоб его брать этот новый выкидыш amd.Уж проще 2600 тогда,которому сливает этот огрызок.И реальных все же там 8 ядер в фикусе но с 4 fpu -так что не будем.В задачах где активно alu используется у тубана не будет профита никакого

Member
michernov писал(а):
поступай как знаешь

Не стоит так надеяться на сторонние программы при мониторинге напруги на CPU_NB и температуры в том числе. Это изначально не закладывалось инженерами АМД. Только в воспаленном воображении некоторых местных знатоков мониторится температура L3-кеша и его напруга по датчикам, которые там встроены и с которых считывает показания замечательная хвинфо. Я же делаю просто: разгоняю CPU_NB до нужной мне частоты (остальные компоненты в стоке), устанавливаю приемлемую на мой взгляд напругу, запускаю любимую игрулю. Если в процессе игры происходит вылет на рабочий стол без сообщения о каких-либо ошибках, перезагружаюсь, повышаю напругу в биосе на CPU_NB, опять играю. Так до тех пор, пока не прекратятся вылеты из игры. Таким образом нахожу минимальное напряжение CPU_NB для моей платы и проца, при которых интегрированный в проц северник работает нормально. А что там показывают проги......это для желающих быть обманутыми. Хотя может это и прикольно, динамику наблюдать :-)

Member
Александр1978 очень крутой метод,только глупый. На завтра выходит новая игра,которая более требовательная,и вся твоя карусель по новой. По твоей логике тогда ставь 1.5в так сказать напразопас/на все случаи жизни. Главное что бы температура не убила проц

Member
Александр1978 писал(а):
Только в воспаленном воображении некоторых местных знатоков мониторится температура L3-кеша и его напруга по датчикам,
я говорил про температуру ядра (про напругу с проца ваш мозг выдал больной,там нет таких датчиков) ,и кстати у кеша плюс минус она такая же будет (или скажете датчика температуры ядер амд не предусмотрела а ??(другое дело в его калибровки до 55 примерно градусов).А воспаленный мозг пока только у вас,причем на всю голову там водянка.И в отличии от некоторых криворуких, с кривой платой (да я про вас) я замерял профессиональным мультиметром напругу и таки она на 6 мв по ядрам и на 12 по нб отличалась всего на моей гиге от показаний мониторинга и не отличалась от выставленной в биос .и только на ud3p из известным мне такая точность .про вашу говноплату речь не шла вообшще.И на асусах врут датчики конкретно тоже .А на ud3p НЕТ.Иди уже убейся об угол шпец комнатный.Даже не понял откуда у него считывает напруга NB.Она у него колом стоит.я поржал .С биоса считывает значение и все .но мы же крутой шпец с караганды и поумничать любим.Ток снова пернул в лужу как всегда

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Александр1978 писал(а):
. А что там показывают проги......это для желающих быть обманутыми. Хотя может это и прикольно, динамику наблюдать :-)
Метод клинического идиота .И да,на ваше плате другого то нет,шлак полнейший и линкс не пройдет который полную стабильность по ядрам покажет и напругу для него или прайм для нужной напргуи нб.так что не ставьте свой убогий метод деграданта для всех.У людей мало у кого такие отстойнейшие платы как у тебя (привет хомячкам идиотам которые за овперпрайс такое купили убожество) ,которые линпак даже не пройдут.все у нас прошли раз прайм и линпак и все .и годами не трогаем.ну кроме линпакодрочера мичернова

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Александр1978 писал(а):
Это изначально не закладывалось инженерами АМД.
ты у нас уже специалист из амд ,что еще нового из карьеры твоей узнаем а ??? Иди учи матчасть клоун.Для того чтобы увидеть напругу поступающую на cpu.nb нужно просто в микросхему мониторинга завести данные с того же врм.ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ AMD ???? Это прерогатива разработчика платы.Иди уже водянку головного мозга полечи ,настоебенил клоун.И плвать на жк если что.Просто надоело уже бред терпеть клинического дебила

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Litoy.88 писал(а):
очень крутой метод,только глупый
там чел вообще умом судя по всему не одарен.Но на его говноплате реально другого выхода нет как ставить с запасом 1.5 или дрочить как он

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Александр1978 писал(а):
и с которых считывает показания замечательная хвинфо
деградант,кто тебе сказал что напруга считывается с проца ??????

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Александр1978 писал(а):
Я же делаю просто: разгоняю CPU_NB до нужной мне частоты (остальные компоненты в стоке), устанавливаю приемлемую на мой взгляд напругу, запускаю любимую игрулю

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :lol: :lol: :lol: :lol: Насколько помню ты у нас рекорд по антиразгону ядер побил,или все же сток шмогла по ядрам ???

Последний раз редактировалось Bookmaker 03.05.2020 21:32, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.14. и 3.19, ЖК месяц

Member
Александр1978 писал(а):
нахожу минимальное напряжение CPU_NB для моей платы и проца, при которых интегрированный в проц северник работает нормально

многие так и поступают и не идут дальше (их вполне устраивает: "минимальное"... и работает "нормально"). а если ищешь "оптимальное-достаточное" и работает "стабильно с высокой производительностью", то приходиться уже вникать и учитывать особенности компонентов системы, которые, в том числе, и помогает выявить динамика: https://ibb.co/4m3QmDt , и понять как работает LLCсpu_nb (и не только) на данной и других платах.

Member
michernov писал(а):
помогает выявить динамик

Это мониторит плата, процу же со встроенным северником об этом не известно совсем ничего, что там намониторила плата. Это "превед" остальным производителям от ASRock. Без обид.

Member
Зю писал(а):
слив обычному Тубану в компиляции проекта и его старте.

Поздравляю, вы возмжно нашли неудачный для него юз-кейс (сборка в 1 поток?). Но у меня есть контр-пример:
когда я переходил с 6-ядерного фенома и i7-920 на 8-ядерный фикус, он что первого что второго шатал в сборке Gentoo.

Member
michernov писал(а):
иль всё же есть?

Я проц брал с рук, ровно как и матплату, поэтому о таких мелочах было думать некогда. По поводу мониторинга могу пояснить следующее: если какая-либо плата что-либо мониторит в процессоре, к примеру - напряжение, то она выдает значение, равное сумме падений напряжений по всем сопротивлениям, включая дорожки на плате от vrm до сокета, сами контакты сокета, дорожки внутри проца к кристаллу, и далее к зоне L3-ккеша. Отсюда понятно, что никакая плата не в состоянии показать, какое именно напряжение создается в зоне L3 кеша. Это закон физики, а остальное маркетинг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61729 • Страница 2885 из 3087<  1 ... 2882  2883  2884  2885  2886  2887  2888 ... 3087  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа