Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
devl547 писал(а):
Поздравляю, вы возмжно нашли неудачный для него юз-кейс (сборка в 1 поток?). Но у меня есть контр-пример: когда я переходил с 6-ядерного фенома и i7-920 на 8-ядерный фикус, он что первого что второго шатал в сборке Gentoo.
Компиляция Джава+node.js проекта и его старт (с всякими Спрингами под капотом и MySQL). Минимальный ФПС так и остался убогим, где-то +3 к 28. То есть однопоточная производительность даёт копеечную прибавку, но после загрузки четырёх ядер начинается волшебство, потому что нет там реальных восьми. 1200AF сделал тот необходимый рывок, чтобы стать заметнее лучше и 1200, и FX.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Александр1978 писал(а):
если какая-либо плата что-либо мониторит в процессоре
даже комментировать бред не буду
Добавлено спустя 2 минуты:
Александр1978 писал(а):
авное сумме падений напряжений по всем сопротивлениям, включая дорожки на плате от vrm до сокета, сами контакты сокета, дорожки внутри проца к кристаллу, и далее к зоне L3-ккеша
которое ничтожно просто,это падение.И плата мониторит не в процессоре если что,а мониторит поступающее напряжение от врм НА процессор.Но зачем это знать ,НЕ ТАК ЛИ?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Александр1978 писал(а):
Это закон физики, а остальное маркетинг.
НУ как раз простому обывателю интересно какое напряжение выдает именно врм на CPU.А не что там внутри проца уже и как (тут нам доступна только температура ядер в общем то с датчиков проца).В Haswell там вообще преобразователь в проце например стоял
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Александр1978 писал(а):
По поводу мониторинга могу пояснить следующее
я бы сначала матчасть выучил (с которой у вас все плохо к сожалению),а потом что то бы "пояснял".
человек (правда на примере термодатчиков) очень внятно объясняет, - даже те, кто прогуливал в школе физику, должны что-то для себя уяснить. Да, по поводу ничтожных падений, - при таких огромных токах, которые там протекают, эти падения напряжений отнюдь не ничтожны
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Александр1978 писал(а):
могу пояснить следующее: если какая-либо плата что-либо мониторит в процессоре, к примеру - напряжение, то она выдает значение, равное сумме падений напряжений по всем сопротивлениям
всё правильно, кэп! только это "открытие" говорит о том, что плата, которую ты юзаешь, имеет весьма слабую реализацию LLC (иль отсутствие,как таковое), неспособную стабильно компенсировать указанные потери напруги. прискорбный факт конечно, но с никакими другими платами он никак не может соотносится без проверки. для примера, msi (имеет замечательную реализацию LLC на сpu_nb): https://ibb.co/jyVJGNY , что позволяет, даже при отсутствии калибратора на ядра, получать весьма высокую производительность системы.
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 03.05.2020 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Александр1978 писал(а):
человек
Человек не в курсе, что на процессорах внутри уже некоторое время целая сеть из датчиков, данные с которых проходят через SMU, который на выход выдаёт некоторое единичное значение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Александр1978 писал(а):
эти падения напряжений отнюдь не ничтожны
нас интересует не внутри проца процессы.мне на тубовские каналы пофигу (там идиотов вагон и телега).нас интересует до проца напряжение и оно именно и замерялось и там потери ничтожны так как проводники имеют достаточный диаметр.так что идите учите матчасть.Мне вот .как и всем Абсолютно пофигу какое уже внутри процессора доходит до конкретного блока напряжение.Речь шла о напряжениях на ногах проца VCC (именно которое и регламентирует AMD).Точка!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
devl547 писал(а):
уже некоторое время целая сеть из датчиков,
примерно так с атлона x2 64 если не ошибаюсь.с фенома точно
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
michernov писал(а):
иль отсутствие,как таковое
cкорее всего отсутствие как таковое .Напруга 1.425 на нб в биосе при детской частоте 2600 говорит о том что идет просадка напруги при нагрузке .У гиги и многих плат на нб режим ультра стоит по llc -то есть наоборот от биоса повышает при нагрузке в отличии от анусрока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Какой сейчас куллер на фх8350 (na asrock-990fx-fatality-professional) взять (под адекватный разгон), чтобы с ним спокойно перейти на следующую платформу? До 60€, покупка в Европе. Из Scythe может чего?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Последний раз редактировалось Masterofd2 07.05.2020 11:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Masterofd2 нужно знать мать,что бы понять,каков будет тот самый адекватный разгон. Ну и я бы выбирал изначально на то,что будет браться в дальнейшем,а то вон Рязань 2 многие хорошие кулеры по боку пускает
Member
Litoy.88 писал(а):
гудит это одно,температуры то какая? 4к на фх? Вывозит 5700хт?
к графике не было вопросов пока. Темперетуру проверю позже. Какая прога актуальная для вывода инфы фпс/загруз цпу/температуры поверх игр? пы.сы. сеичас фх стоит пока на старой плате GA-78LMT-USB3-rev-5.
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Litoy.88 писал(а):
гудит это одно,температуры то какая? 4к на фх? Вывозит 5700хт?
Переставил проц на asrock 990 - полный сток, просто прогнал для теста. Проц, вроде, чувствует себя в полном порядке,а вот видюха напрягается - надо добраться и до ее настроек. Пы.Сы. - Кулер собрал на новой MX-4 вместо V1 IC от cooler master - похоже, что это тоже дало эффект.
Member
Litoy.88 писал(а):
ещё и проц,один из худших 8350 судя по core_vid
Линкс я тормознул, не гонял никогда весь цикл полностью. Надпись на проце: Fd8350frw8khk Fa 1245pgt 9m1129k20059 Дату производства смотрим по 2 строчке? 12 год 45 неделя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21