Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Sergnos писал(а):
. Покажи мне FX на 4800 на средненькой материнке с 6-ю фазами на CPU, будет интересно глянуть, может что-то перейму по охладу.
что смотреть (у меня у самого слабая по vrm материнка (пусть 8 с даблерами фаз но по току хуже твоей мосфеты) .и у меня такое же напряжение на ядрах и на nb -причем один в один.Учитывая что у меня 8300,который по умолчанию выше греться будет,я констатирую что у вас пипец а не охлад..Так что не надо мне.У меня до 60 даже подсокет в линпаке при такой же напруге не доходит .Обдувается так же с двух сторон врм и тру спирит стоит ,а не вода.Так что пока несешь чушь ты.Как нарукожопить надо чтобы такую темпу получить я не знаю-эт уметь надо и быть мастером своего дела (вы же себе выше позволили себя хамить -ответку лови).напруга просто детская 1.45.Так что не неси херню тут людям тут и посмотри у людей в альбомах температуры для таких напруг.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Sergnos писал(а):
но и от частоты камня.
ага ага - ну у меня 4550 при тех же напругах и тугой камень.И НИ ХРЕНА не выростет резко температура на 4800 (1-2 градуса).И это еще и водоблоки на мосфетах стоят.Констатирую -видно полное убожество вода
с охладом разберись ,горб на водаблоке или крышке проца присутствует
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Sergnos вот читаю твой пост выше,столько сил,денег и времени положено,а всё ради чего? Ради 4800мгц? Так ну ничем же особо лучше не будет,чем 4500/2600 при не дорогом хорошем воздухе,вот вы угараете господа водянщики
Member
Sergnos писал(а):
Было 68/54C, стало 62/49
и ??? пусть не 2,но и один хер по подсокету много для воды (и опять же у других людей такой разницы нет в 6 градусов при таком мизерном росте частоты)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Prof писал(а):
с охладом разберись ,горб на водаблоке или крышке проца присутствует
о том и речь.у тебя вообще 5ггц было в линпаке помнится и температуры адекватные
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Sergnos писал(а):
что раньше у меня в тестах ядра и подсокетник выравнивалис
так у всех выравниваются -в том и дело.А у тебя кипит как будто врм просто и потому так
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Sergnos писал(а):
Мне твоя теория глубоко до задницы, ты сначала поставь 4800, а потом уже будешь рассказывать про 1-2 градуса.
мне твое хамство вообще по болту.посмотрел у людей.да нет такой разницы нихрена при одинаковой напруге и 4500 например и 4800.так что смотри свой крутой в кавычках охлад.Вон смотри как у Prof температуры и какие частоты были и потом понторезся.У него на врм кстати водоблоки не стояли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Ещё от самого процца зависит, сравниваю 8350 и 9590 на одних и тех же вольтажах, одинаковая комнатная 26С, под водянкой- 8350 - 4600, 1,45в - подсокет 68С, ядра 50С 9590 - 4700, 1.45в - подсокет 77С, ядра 60С
Member
ffa1978 писал(а):
У меня до 60 даже подсокет в линпаке при такой же напруге не доходит
Мы же кстати выявили, что на гигах подсокет практически копирует температуру с ядер. А на асусах реальность пишет. Поэтому у тебя подскокет показывает +/-1-2С от ядер, это не заслуга твоего охлада, а всеголишь работа датчика. На сайбере температура подсокета никак не привязана к температуре ядер, там разница и в 10С и 15С и всегда разная. Сейчас у меня мать гига и точно также подсокет = ядрам, с тем же охладом, что и на сайбере. Так что сравнивайте только температуру ядер.
Member
Ruslan56 писал(а):
А на асусах реальность пишет. Поэтому у тебя подскокет показывает +/-1-2С от ядер, это не заслуга твоего охлада, а всеголишь работа датчика. На сайбере температура подсокета никак не привязана к температуре ядер, там разница и в 10С и 15С и всегда разная
ну собственно после примерно 55 у гиги ядра становятся равны подсокету (тут сказывается кривая калибровка датчика ядер у фикса.До того подсокет всегда выше (по датчику).так что все не так однозначно и естественно замерялась и пирометром задняя сторона платы и в районе сокета она даже ниже ядер в реальности .В общем даже с обдувом тыла подсокет будет всегда выше ядер по датчику (или равен) ,но ниже по пирометру (с датчиками у FX до сих пор не ясно).Но да -отдельного датчика нет на сокет как на сайбере.Ну в общем то ядра так же не доходят до 60 -это на воздухе а не воде отнюдь.ps У вас совсем другая сейчас система и сравнивать некорректно совсем с FX.И насчет охлада -у меня стоит кастомный радиатор медный на врм с большим оребрением-так что и его заслуга плюс обдув с обеих сторон 2x90.У него же явно врм просто кипит и греет датчик (криво поставлен водоблок на врм(плохой контакт видимо))
Member
ffa1978 писал(а):
.У него же явно врм просто кипит и греет датчик (криво поставлен водоблок на врм(плохой контакт видимо))
Ну если в прошлом сообщении он пишет, что при 4800(1,45V)/2650(1,35V), 11 минут OCCT- 54С ядра и 68С сокет, то ничего у него там не кривое. Это же вроде нормальные показания, а то что на скрине у Prof, там 4900 при 1,55в и 47С по ядрам в линХ, ну это же в комнате минус))) Запустил тест при комнатной обычной, судя по минимольной темпе ядер, потом только открыл все окна в жгучий мороз, от туда и 47С по ядрам при 1,55в.
Member
Ruslan56 писал(а):
Это же вроде нормальные показания, а то что на скрине у Prof, там 4900 при 1,55в и 47С по ядрам в линХ, ну это же в комнате минус))) Запустил тест при комнатной обычной, судя по минимольной темпе ядер, потом только открыл все окна в жгучий мороз, от туда и 47С по ядрам при 1,55в.
не нормально у него.Много по подсокетному датчику .Никакое охлаждение врм которое его и греет.да и по ядрам смешно.На водянке кастомной как у меня на воздухе и не топовом.И да у prof не минус а обычная комнатная.Ядра вообще то так и показывают при комнатной при простое.Это факт давно известный Вот у меня в простое на 3325 (c@q +amdmsrtweaker (правлен стейт простоя P6 )1.1 v/nb 2670 1.35) минимальная температура ядер (17) ниже комнатной.Комнатная 22.СPU Temp -подсокетник.Core Temp-ядра.Так что они ниже комнатной показывают в простое.Это старый глюк калибровки температуры ядер у амд.У Prof там минимальная 22 по ядрам,что при высокой напруге вполне нормальная темпа в простое для комнатной около 20-22.так что у Prof нормально все как раз #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Evgen100 писал(а):
Те же 1866 чувствуют себя прекрасно при 2400 на кп и если озу не гонится - гнать кп смысла выше нет.
А как же частота L3-кеша, которая равна частоте CPU_NB? Чем выше, тем быстрее процессор получит данные из L3, тем выше производительность. Гнать кп есть смысл всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Ruslan56 писал(а):
а то что на скрине у Prof, там 4900 при 1,55в и 47С по ядрам в линХ, ну это же в комнате минус))) Запустил тест при комнатной обычной, судя по минимольной темпе ядер, потом только открыл все окна в жгучий мороз, от туда и 47С по ядрам при 1,55в
Вчера почитал тему, так как сам немного засомневался, может действительно где-тодлохматился и водоблок вышел хреновый. Но нашел 100% подтверждение того, что 47C от Prof- это полная херня. Не знаю для чего он выложил этот скрин, но видел его же скрин, где на 5000 в CINEBENCH его камень грелся до 60С, а в REALBENCH на 4700 (1,35V)- 63C - это уже больше похоже на правду. И у Hurtman 9590 на CROSSHAIR FORMULA-Z на 5000 в Linx грелся до 61С. Так что 47С- хрень полная, даже с учетом того, что VRM материнки был ним доработан.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
ffa1978 писал(а):
У него же явно врм просто кипит и греет датчик (криво поставлен водоблок на врм(плохой контакт видимо))
Теоретик ты наш, объясни пожалуйста, как может быть поставлен криво водоблок, если на плате мосфеты распаяны с двух сторон и два водоблока выжимают (пусть даже кривую плату) с двух сторон.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
ffa1978 писал(а):
На водянке кастомной как у меня на воздухе и не топовом.
Я что-то пропустил, и ты вчера уже разогнал как Prof свой камень до 5000? Или это опять, как обычно, сладкие фантазии?
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Litoy.88 писал(а):
Sergnos вот читаю твой пост выше,столько сил,денег и времени положено,а всё ради чего? Ради 4800мгц?
Это просто хобби, хотелось запустить камень на 5GHz. На машину, мотык и копм все что ты выше перечислил не жалко. Но смотря на вещи реально (как меня затрахал этот водоблок), на язык просится- "когда собаке делать нехрен- яйца лижет", а времени было полно, так как с конца февраля работы не было, а потом еще эта херня-пришлось долго сидеть дома.
Member
ffa1978 писал(а):
И да у prof не минус а обычная комнатная
Ещё раз перечитай мой текст - НАЧАЛ тест при комнатной, ПОТОМ открыл окно с морозом. Так понятнее? Ты сам то веришь, что при 1.55в 47С ядра, при комнатной температуре, да при любом охладе. И твои 22С это не комнатная температура)))) 25-26С зимой, 27-28С летом. А ядра при 25С комнатной на моём 9590, показывали всего лишь 9С, а 8350 16С)))))))))
Да и вообще плевать на температуру подсокета, если уж так разнятся показания гиги и асуса, смотрите только темпу врм и ядер(диода). И 54С ядра при 1.45в это абсолютно нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Ruslan56 писал(а):
Ещё раз перечитай мой текст - НАЧАЛ тест при комнатной, ПОТОМ открыл окно с морозом. Так понятнее?
Кому ты пытаешься что-то объяснить, он 5GHz только на чужих скринах видел.
Цитата:
И НИ ХРЕНА не выростет резко температура на 4800 (1-2 градуса).
Цитата:
Было 68/54C, стало 62/49 и ??? пусть не 2,но и один хер по подсокету много для воды
Сейчас он тебе скажет "и??? пусть не 47С".
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: Ruslan56 Открытие окон зимой наверное все равно не дало бы такой температуры. Я думаю это или проточная вода или выносной радиатор на балконе зимой.
Member
Sergnos писал(а):
Я думаю это или проточная вода или выносной радиатор на балконе зимой
некоторым думать вредно.это не проточка и не выносной радиатор.Вообще при выносном или проточке у него около нуля бы изначально была по ядрам.Но зачем думать верно ?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sergnos писал(а):
и ты вчера уже разогнал как Prof свой камень до 5000? Или это опять, как обычно, сладкие фантазии?
не тупи -я про то что при 4550/2670 у меня при такой же напруге как у тебя ,такие же температуры по ядрам на ts 140.и не надо мне про разницу температур 4550 и 4800..Сравнивал взяв 4600 и 4400 -1 градус разницы при той же напруге 1.45.Никакого скачка не будет как у тебя.
Добавлено спустя 1 минуту:
Sergnos писал(а):
если на плате мосфеты распаяны с двух сторон и два водоблока выжимают (пусть даже кривую плату) с двух сторон
запросто -нормального контакта нет у водоблока с мосфетами.как вариант середина в воздухе висит что запросто вполне и будет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ruslan56 писал(а):
И твои 22С это не комнатная температура)))) 25-26С зимой, 27-28С летом.
: У меня всегда около 22 градусов ибо выше не переношу.Зимой потому батареи перекрываю, а летом кондиционер.Как говорится теоретики наши и знатоки чужой жизни -не будем
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ruslan56 писал(а):
Ты сам то веришь, что при 1.55в 47С ядра, при комнатной температуре, да при любом охладе.
да -все таки верится с трудом.скорее всего был балкон открыт.Но там точно не проточка.тут даже moora 3 по 360 не дала бы столько при комнатной .тут все же согласен
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sergnos писал(а):
он 5GHz только на чужих скринах видел.
как будто ты видел.Естественно 8300 никогда практически такую не взять даже на сайбере третьем и воде(только Citrus на отборном брал ).ты на сайбере то не взял ее при 9590 и кастомной воде,что как бы намекает об уровне водянки .
Member
Прекращайте спор! Сейчас с Ruslan56 тоже провели тест его водянки Arctic Liquid Freezer 240 с моим TS-140,в полном стоке райзен 3600 температура до градуса одинаковая получилась в линксе! но есть одно но,у Руслана прогонов чуть больше,но я не думаю что картина сильно бы изменилась,но все же. Это опять таки факт,что TS-140 очень хорош!
Member
ffa1978 Попробовал щас с фиксированной частотой без буста с фикс напряжением,водянка эта получше почти на 10гр пока,буду пробовать разворачивать охлад,вдруг горбинкой на кристал попаду
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 19