Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
но я не думаю что картина сильно бы изменилась,но все же
после третьего прогона обычно не растет.ну и еще какая у кого комнатная.Но вообще они примерно одного уровня по производительности -эта водянка и ts 140
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Litoy.88 писал(а):
вдруг горбинкой на кристал попаду
не попадешь не мучайся.ток хуже будет.У тебя продольный горб ведь ? при развороте у тебя как раз на ядрах вообще провал будет.Все же советую тебе притереть кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
ffa1978 писал(а):
Вообще при выносном или проточке у него около нуля бы изначально была по ядрам.
Где ты видел воду в кране в районе нуля кроме как зимой. Я же ясно написал "или проточная вода или выносной радиатор на балконе зимой". Глянь в словаре значение этого слова в данном контексте.
ffa1978 писал(а):
ты на сайбере то не взял ее при 9590 и кастомной воде
Asus M5A99X-EVO для тебя это сайбер??? Или опять скажешь, что разницы нет и это одно и тоже.
Member
Sergnos писал(а):
Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa ffa1978 писал(а): Вообще при выносном или проточке у него около нуля бы изначально была по ядрам.
Где ты видел воду в кране в районе нуля кроме как зимой. Я же ясно написал "или проточная вода или выносной радиатор на балконе зимой". Глянь в словаре значение этого слова в данном контексте.
чукча не читатель верно ???Ваши знания просто поражают .Изза калибровки кривой датчиков температуры ядер они показывают до примерно 55 низкие температуры которые не соответствуют действительности (и чем ниже температура по датчику тем больше дельта от реальности)-выше читай как у руслана по ядрам у разных процов минимальная и скрин смотри как у меня при 22 комнатной (а в корпусе все 30 с лихом) показывает 17 температуру ядер.При проточке и 10 градусов даже летом воды-а сейчас у меня около того она .температура ядер будет около нуля но НИКАК не 22!!! такое будет только при комнатной температуре и высокой напруге на ядрах при комнатной около 22-23 (в простое естественно),что с проточкой просто не будет никак .не говоря уже о выносном радиаторе.ННадеюсь так понятно стало ????.Ну да с эво я что то спутал .Забыл что EVO ,Она не хуже особо то сайбера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Sergnos писал(а):
Asus M5A99X-EVO для тебя это сайбер???
ffa1978 Судя по таблице с ветки,Транзисторы верхнего и нижнего плеча одинаковые,единственное на ево фаз типо меньше. а вот судя по обзору "На каждую из них приходится по два мосфета 5030AL на нижнее плечо и по одному 7030AL на верхнее. Часть из них расположена с обратной стороны платы." то ли ошибка в таблице по маркеровкам,то ли я чет не понял! Чисто мое мнение,Asus M5A99X-EVO скорее всего с таким же кривоватым биосом,как M5A97 R2.0 и ее гонимым LLC,что и ограничивает разгон! Опять же исходя из таблицы,никто на ней 5ггц не брал,было только 4700.
Member
Litoy.88 писал(а):
Чисто мое мнение,Asus M5A99X-EVO скорее всего с таким же кривоватым биосом,как M5A97 R2.0 и ее гонимым LLC,что и ограничивает разгон
да может быть ,кто то говорил что у эво чтот с бивисом не то
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Litoy.88 писал(а):
На каждую из них приходится по два мосфета 5030AL на нижнее плечо и по одному 7030AL на верхнее
такие у crosshair V formulа и первом сайбере стоят-они еще мощнее чем у нас в таблице для ево NTMF.То есть невелируется тут количество фаз меньшее мощностью транзисторов
Member
ffa1978 писал(а):
При проточке и 10 градусов даже летом воды-а сейчас у меня около того она .температура ядер будет около нуля но НИКАК не 22!!! такое будет только при комнатной температуре и высокой напруге на ядрах при комнатной около 22-23 (в простое естественно),что с проточкой просто не будет никак .не говоря уже о выносном радиаторе.
Уже выяснили, что этот скрин не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому хватит уже гадать на кофейной гуще. Как Prof получил такую температуру, знает только он и рассказать, судя по всему он не хочет. А на минимальную температуру можно вообще не смотреть, так как там все равно "погода на Марсе". У меня как пару часов висит HWiNFO и комп какое то время работал в простое, так там вообще min ядер 5,8С. По твоей логике на проточке у меня вообще должен быть минус. Ну и запустил LinX, а потом уже мониторинг, попал на момент 22C- вот тебе и минимум 22C. Так что это разговор ниочем.
Цитата:
Забыл что EVO ,Она не хуже особо то сайбера
Я и не сомневался, что ты так скажешь.
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Чисто мое мнение,Asus M5A99X-EVO скорее всего с таким же кривоватым биосом,как M5A97 R2.0 и ее гонимым LLC,что и ограничивает разгон! Опять же исходя из таблицы,никто на ней 5ггц не брал,было только 4700.
Я взял на ней 4900. Как ты говорил, скинул чутка CPU_NB до 2660 (1,35V). На CPU первое значение OFFSET 0,00б со знаком "-". Мониторинг показывал 1,524-1,536V. Но температуры конские, 10 минут OCCT- ядра 70C, сокет 84C (15 минут- 76/85C). LLC на камне стоит "сверхвысокий" и на CPU_NB "высокий". Как-то попробова поставил оба в "экстрим" и материнка отказалась работать. По обзору матери помню, что вообще лучше вроде ставить "нормально", но так как я использую OFFSET, то думаю, что это значения не имеет. Конечно нормально выставить напругу можно фиксированным значением, но так как гнал не для скрина, а для повседневной работы, то использовал OFFSET. При фиксированном значении камень скидывает частоты в простое, но напряжение держит и жрет больше.
Member
Sergnos писал(а):
Уже выяснили, что этот скрин не имеет ничего общего с реальностью.
вот и прекратим бессмысленной разговор.мне он неинтересен.ты выяснил за скрин ? а я вот нет.Так что действительно знает только он.И да эво практически тот же сайбер .
Member
Sergnos писал(а):
но так как я использую OFFSET, то думаю, что это значения не имеет
логика железная просто брависсимо !!!!! сделал мой день.то есть по такой логике llc при offset не работает ??тогда почему же при экстрим перестала запускаться??? железобетонная просто логика !!! заслуженный фейспалм
Добавлено спустя 42 секунды:
Sergnos писал(а):
Об этом я не подумал и вольтажи не снижал
зачем да ?? фигня что там пипец просто будет напряжение. Защита просто сработала изза конских напруг
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Sergnos писал(а):
При фиксированном значении камень скидывает частоты в простое
а при offset не скидывает ?? у гиги строго наоборот
Member
ffa1978 писал(а):
И да эво практически тот же сайбер .
На сколько я помню, у сайбера на пару фаз больше. А вот у M5A99FX PRO VRM вроде такой же как на EVO, и есть оффициальная поддержка 9590.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
ffa1978 писал(а):
логика железная просто брависсимо !!!!! сделал мой день.то есть по такой логике llc при offset не работает ??тогда почему же при экстрим перестала запускаться??? железобетонная просто логика !!! заслуженный фейспалм
Тебе видимо это тяжело понять. Используя OFFSET я не выставляю фиксированное напряжение, а через поправку. И мне до фонаря сколько мать накинула, корректируя поправку я получаю нужное напряжение. Главное, чтобы не было просадок, для этого и ставлю LLC повыше.
Цитата:
а при offset не скидывает ??
Тоже скидывает, но кроме частоты еще и напряжение камня.
Member
Sergnos писал(а):
Используя OFFSET я не выставляю фиксированное напряжение, а через поправку. И мне до фонаря сколько мать накинула, корректируя поправку я получаю нужное напряжение. Главное, чтобы не было просадок, для этого и ставлю LLC повыше.
я это понял.Просто сначала не понял слова про неважно какой offset .ну в таком методе действительно неважно.У тебя высокий вид у камня,тут да -надо в минус и уже llc подгонять.тут я ошибс,.забывая про вид.Но логично что при экстрим все равно наваляла столько что ушло за предел защиты.Ну а про скидывание частот -тогда все одинаково.При офсет и напруга и у гиги скидывается.А про сайбер и гигу -у сайбера с даблерами 8 фаз у тебя 6 чистых.Плюс минус равны будут они ps хотя наверное все таки лучше выставить llc которое дает минимальное отклонения от выставленного напряжения при нагрузке и подбирать нужное уже просто офсетом имхо
Member
ffa1978 писал(а):
Но логично что при экстрим все равно наваляла столько что ушло за предел защиты.
Видимо так и получилось. А я сразу подумал, что BIOS глючит, но не стал проверять что именно, включая "экстрим" по одному, так как и на "сверхвысоком" CPU держит хорошо, а CPU_NB включил можно сказать за компанию. Попробую выставить "экстрим" только на камень- потом, может быть, когда нибудь. А пока наигрался в 5GHz, так как уже больше двух недель, как начали работать. Как будет нехрен делать может еще поиграюсь. Нужно поставить два TY-143 на маленький радик (печки), чтобы попробовать его нормально продуть и глянуть на температуры. Толстая 6см 360 по количеству ребер просто детская игрушка по сравнению с этим малышем. Уверен что если получится уменьшить температуру, то 5GHz камень возьмет, главное чтобы мать выдержала. Но на каждый день это все равно не годится, так как максимально разумный предел с приемлимыми температурами у меня 4850(1,5V) и 2710(1,45V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Sergnos писал(а):
Попробую выставить "экстрим" только на камень
ставить extrem надо сразу на ядра и КП, только при этом выставлять: на ядра - 100%; на КП - Auto. и вольтажи (для старта) ставить гарантированно безопасные 1.400v и 1.350v соответственно, с последующим повышением по шагу на ядра, а на КП также, но возможно и наоборот (так как может оказаться излишним). под линксом LLC экстрим накидывает напругу примерно одинаково (на ядра может на шаг-два больше).
Member
michernov писал(а):
и вольтажи (для старта) ставить гарантированно безопасные 1.400v и 1.350v соответственно,
ну оффсетом от вида выставить и вот нафига все же ставить эти экстрим нафига ???Я бы сделал так и считаю так правильнее имхо.по обзорам бы нажел ллс при котором при нагрузке идет минимальное расхождение от выставленного в биос и уже просто игрался бы офсетом подбирая нужную напругу не НАСИЛУЯ врм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Sergnos писал(а):
если получится уменьшить температуру, то 5GHz камень возьмет, главное чтобы мать выдержала. Но на каждый день это все равно не годится, так как максимально разумный предел с приемлимыми температурами
до скольки стабильно пойдет система под линксом, то в дальнейшем на этом и можно оставаться (любая нагрузка всё равно будет значительно меньше, чем под линксом, а значит и вольтажи, и температуры тоже ниже). заложить (сохранить) такой конфиг в один из профилей биоса и пользоваться при случае.
Member
Litoy.88 писал(а):
Они шумные. Из ТУ это 140 и 147b
Понятно, что шумные, но это для тестов- OCCT или LinX покрутить. А так будут стоять на 5V или через реобас. Хочу попробовать нормально продуть этот радиатор и проверить его еффективность. Раньше на нем стояли в push pull две 120 Scuthe S-FLEX на 1600об., так они практически не продували его.