Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
ZFeSS писал(а):
naHuka, а для одноядерных? Это Celeron 430 с крайне неадекватным поведением, он очень горячий(даже на 0.95в в простое греется до 50 градусов), на повышение Vcore практически не реагирует, зато обожает CPU PLL.
Может СО не справляется? Точно не помню, уточню, сообщу )
напряжение на проц 1,5в,на память 1,9 в но тут у меня засада,стоят 4х1гб и мать при выставлении 1/1 не хочет стартовать даже при 410 шине.При делители по дефолту 1/1,2 память дает разогнаться до 430х8 память на 1040 стоит.Так что 490 токо на 2 планках.Винда без проблем загрузилась даже скрин сделал.Стабильность в прайме токо на 470.Напругу на мосты пока не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
naHuka писал(а):
Может СО не справляется? Точно не помню, уточню, сообщу )
IFX-14 не справляется с одноядерным селероном на 0.95в? Я даже с этого чуда крышку снял, температура чуть упала, но всё равно он греется как квад. E8400 по сравнению с ним просто не греется. Селерон теперь пашет на 3.75ггц, vcore 1.4в, PLL 2.04, температура в загрузке 85 градусов В простое 65 Снижение напруги до 0.95в и частот до номинальных даёт 45 градусов в простое и 60 в загрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
Romanoksa писал(а):
Стабильность в прайме токо на 470
по-моему это хороший результат! при достаточно низком напряжении...
как долго тестил праймом? какие температуры? какое охлаждение?
к примеру у меня вчера прайм выдал ошибку через 2 часа 40 мин при 450х8 1,5375 В (по биосу, реальные 1,472-1,504 В)...
Всему есть предел. В вашем случае это слабая способность ядра процессора к разгону имхо. У меня почти та же история. Как совет, можно увеличить пропускную способность шины фсб, уменьшить множитель и разогнать по шине. Не ахти, но в некоторых приложениях прирост будет.
А какие комбинации стоит попробовать?
Штатно 11*200, видел что многие делают 8*ххх. Почему именно 8? Стоит ли пробовать 10*ххх (или другие множители)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
naHuka писал(а):
rodiki33 писал(а): у меня такой вопрос. я его уже задал в ветке про разницу темп.ядер но наверное сдесь задать этот вопрос будет уместней проц Е1800 темп ЦП1-55 ЦП2-54 а ЦП-65 из чего такое может быть и еще какая температура управляет кулером и "софтовым" ограничением разгона проверял неоднократно разными прогами причем ЦП иногда вообще вываливается на 85 может если температура ЦП величина эмперическая то на нее вообще не стоит обращать внимания, если она не чего не регулирует и ничего не ограничивает (хотелосьбы на это надеятся) а то очень хочется разогнать дальше ведь если смотреть по ядрам запас по темпе есть а если по крышке то запас минимален пожалуйста подскажите снимите сомнения или надежды.
На температуру крышки не обращай внимание. ЗЫ Когда температура крышки 85, сколько на ядрах?
При ЦП-85 ЦП-1и2 -55 также как и при ЦП-65
тоесть это глюк мониторинга который не начто не влияет и ориентироваться нужно на ЦП-1и2 и соответственно можно еще разагнать
Сейчас vcore 1.43в(cpy-z) под нагрузкой 1,39в FSB-299 х10 =2999
IntelBurnTest х20, ОССТ:LINPAK(v3.0.0), ТАТ, EVEREST
IBT ЦП-1,2 -55, ОCCT ЦП-1,2 -53 ЦП-65
Vincente Для начала можно поставить мин. множитель и делитель 1:1 и разогнать до предела шины (или памяти), так убедитесь, что не упираетесь в fsb wall. Потом выставите значения, какие больше понравятся. Например у меня это получилось фсб333, мн-ль 9, итого 3000 МГц по ядру. Можно было и больше, но там уже нагрев не пропорционален производительности Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
ZFeSS писал(а):
Снижение напруги до 0.95в и частот до номинальных даёт 45 градусов в простое и 60 в загрузке
У меня есть такой же проц, значения похожи, на крышке даже 65. При этом на ощупь радик холодный, что тут сказать, неадекватный мониторинг. Скорей всего датчики в проце врут
Заметил кста интересную вещь:
Пока остановился на варианте: 10*315 и памяти 756 (6:5). Так вот при прогоне прайм95 поставил сразу 3 проги мониторить Т.
Меньше всех показывает RMClock (которой изначально и мониторил), CoreTemp +2", Realtemp +6". Разница все время стабильна и от времени не зависит. Кому правильно верить-то? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Не пойму почему перестала работать функция Intel EIST, которая понижает в простое множитель до 6. В БИОСе она включена, а множитель постоянно 9. Странно. Раньше все работало. Есть ли у кого варианты решения траблы?