парился, парился, и разгнал таки свой Е4300 до 400*9. К сожалению, пока что только скриншотный разгон. Стабильная работа на 395*9.
При загрузке на 400*9 (1,38) система пашет, но стресс тест нагревает ядро более чем на 70 градусов, после чего машина идет на перезапуск. При этом температура простоя - 50-53 градуса.
Еще забавный факт - при 400*9 колебание частот - минимальное, понижения нет (к прим. при работе 350*9 CPU-Z выдает 349+-0,5MHz), отображает 3600,1+-0,1MHz, 400 ровно. С чем связано - не знаю. Но FSB Wall замечен пока не был..
Кто порекомендует - как можно добиться стабильности на 400*9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Foxtrot писал(а):
waldis писал(а): вот как раз с такого недавно получил 3.7ггц при 1.5в Стабильно?
не могу утверждать, т.к больше внимания уделял выбору между е6420 и е6600. в равных условиях. победил е6420 за счёт меньших градусов, более высокой рабочей частоты и меньшего напряжения питания. но как минимум пару минут ортоса он выдерживал, понятно что это не является поводом для далекоидущих выводов, но тем не менее, хоть грубо, но позволяет прикинуть его способности. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Ivado писал(а):
Сомневаюсь, что 25С избавят от эффекта частичного перегрева
если удастся удерживать температуру хотя бы до 50грд, то на фоне прошлых 70+ градусов думаю мгц 150-200 можно будет прибавить.
25 градусов это всё же очень большая разница.
(владельцев фреонок/стаканов под жидкие газы просю не ухмыляться, не все манъячат столь жестоко)
у меня как проиходит - температура держится на 50-52, потом при резкой загрузке температура прыгает на 15-20 градусов, после чего кулер ее отрабатывает, и она опускается до 55-58.. Кстати, какой максимум температуры на C2D 4300? в том числе кратковременный?
Последний раз редактировалось Ivado 05.06.2007 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
waldis Да-да, конечно. Чтобы получить 422Мгц, не надо в большинстве случаев шаманства с платой и ее выдающихся способностей к разгону, да еще проблем со страпом, хотя идеал, конечно, это E6700 и X6800... Вот 475МГц - это еще попробуй получи, чтобы без глюков и чтоб память нормально работала при этом.
Моя плата больше 427Мгц шины не дает - дальше нестарт, требующий сброса CMOS.
День добрый, всем. Подскажите, пожалуйста, а есть ли где-нибудь подробное, пошаговое описание разгона С2D Е4300, расчитанное на новичка. Наподобие FAO по Riva Tuner, и разгону GF.
У меня такая фигня была... лечится отключением энергосберегающих функций в биосе.
Только вот непонятно. У меня, что CPU-Z, что Эверест показывают отношение FSB:Dram 4:5. А в биосе,насколько помнится FSB стоит 266 (Е6300), память 667 Мгц, а соотношение 1:1. Может чего поправить надо?
Последний раз редактировалось Серега.Ру 05.06.2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: NemOZ и гости: 12