Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
=Lagris=, Helium, tymik Ошибка или есть, или её нет (если не рассматривать возможность её компенсации).
Применительно к результатам Linpack'а, выскажу свою версию, основанную на практике многочисленных прогонов:
- "малая" встречается (чаще всего) одна на много прогонов (значительно больше 20), а "большая" сопровождается "группой товарищей";
- "малая" отличается от "большой" тем, что по "размеру" можно сделать вполне адекватную коррекцию настроек системы, например, для борьбы с "малой" бывает достаточно изменить настройку на одну ступень, а для "большой" – на 2 и выше.
Lev1nson Уточните: в простое или под нагрузкой (какими тестами греете)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
machKim писал(а):
=Lagris= твой Е7200 тоже "привыкал" к напряжению?
Да нет, как-то сразу пошел... хотя, может, и привыкал, на стабильность я в последнюю очередь проверяю после пределов... только я его до конца не дотестировал на DFI, а на Гиге на порядок меньше гонится, поэтому старался стабильную частоту найти на минимальном Vcore=VID=1.2V (для лета и жары актуально) - получилось 400х9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
НикРеш, Helium, tymik понял, значит никаких отклонений не допускается, от этого и будем плясать... теперь, в принципе, IntelBurnTest версий 1.4 или 1.5.1 (1.5 автор пытался к какому-то новому Линпаку приспособить - не получилось, как он сам говорит, поэтому вернулся к прежнему) можно в комплекс тестов для 8400 добавить - выше 75гр. пока не грел: укладывается в мое представление о безопасных температурах... а вот для 7200 - не пойдет, потому-что на номинальной напруге на проц греет до 90гр. - не для меня.
Не много.
Intel в своих спецификациях для серии Е7000 заявляет Tj = 100C. С учётом того, что Вы используете мощные "грили" (стресс-тесты), запас большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
Скажите пожалуйста, в чём может быть проблема.
Хотел прогнать тест этим IntelBurnTest 1.6. При stress=1 error detection=Y этот IntelBurnTest 1.6 не запускается, и сразу вылетает с ошибкой.
При stress=1 error detection=N, с ошибкой не вылетает, но не запускается, и пишет что Not enough memory
При stress=2 (1/2 memory) error detection=Y - тесты проходят нормально.
Q9450 @ 3,4 Ггц, Asus P5Q, 2х2 Гб OCZ на 1021 Мгц
Что это может означать ? Почему так может быть ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
=Lagris= писал(а):
Да нет, как-то сразу пошел... хотя, может, и привыкал, на стабильность я в последнюю очередь проверяю после пределов... только я его до конца не дотестировал
не, я обычно нахожу максимально стабильную частоту на максимально дозволенном напряжении и уже второй раз убеждаюсь что вульфы в течении примерно недели "привыкают" к напряжению- так же было и с домашним Е8400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
geepnozeex
Цитата:
не дрефь лохматый , проц то не твой
Пока нет , но возможно скоро будет ... Alexxx650 имеет непосредственное отношение к магазину , в котором я заказал процессор . Подозреваю , что "мучает" он сейчас этот самый свежезавезённый процессор . Добавлено спустя 35 секунд Alexxx650 Спасибо .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Lochmatiy Давайте, раз и навсегда расставим все точки над i. Да я работаю там, но это не значит, что я открыл ВОХ процессор и его тестирую, а потом его назад положу. Вы же покупаете процессор и ВОХ коробка у Вас целая – вот и всё.
НикРеш писал(а):
Доверяем мониторингу или "наощупь"?
Мониторингу и температурному датчику, который воду меряет на выходе.
Lochmatiy Твой процессор будет самым плохим. Просто закон подлости сработает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
DarkPsY По поводу IntelBurntest. Попробуйте другую версию. В новой 1.6 также наблюдал баг с нехваткой памяти. Но только при первых запусках. Программа только появилась - слишком торопятся с обновлениями.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
machKim писал(а):
=Lagris= писал(а):
Да нет, как-то сразу пошел... хотя, может, и привыкал, на стабильность я в последнюю очередь проверяю после пределов... только я его до конца не дотестировал
не, я обычно нахожу максимально стабильную частоту на максимально дозволенном напряжении и уже второй раз убеждаюсь что вульфы в течении примерно недели "привыкают" к напряжению- так же было и с домашним Е8400.
... я в чудеса не верю, поэтому склонен поверить в "привыкание", на собственном опыте убеждаюсь в этом...
Allert,Intel P45 + ICH10R --->Q9450 (500мгц шину) Против X48 MCH + ICH9R X38 MCH + ICH9R.
Внимание к себе привлекает новый южный мост ICH10, сменивший на своём посту предшественника - ICH9. Тем более что этот южный мост будет дополнять наборы логики Intel и в пост-P45 эпоху, так как он будет использоваться и с первыми Nehalem-чипсетами.
Последний раз редактировалось SMG 31.08.2008 4:01, всего редактировалось 1 раз.