Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 290 из 1055<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
=Lagris=, Helium, tymik
Ошибка или есть, или её нет (если не рассматривать возможность её компенсации).
Применительно к результатам Linpack'а, выскажу свою версию, основанную на практике многочисленных прогонов:
- "малая" встречается (чаще всего) одна на много прогонов (значительно больше 20), а "большая" сопровождается "группой товарищей";
- "малая" отличается от "большой" тем, что по "размеру" можно сделать вполне адекватную коррекцию настроек системы, например, для борьбы с "малой" бывает достаточно изменить настройку на одну ступень, а для "большой" – на 2 и выше.

Lev1nson
Уточните: в простое или под нагрузкой (какими тестами греете)?

Member
machKim писал(а):
=Lagris= твой Е7200 тоже "привыкал" к напряжению?

Да нет, как-то сразу пошел... хотя, может, и привыкал, на стабильность я в последнюю очередь проверяю после пределов... только я его до конца не дотестировал на DFI, а на Гиге на порядок меньше гонится, поэтому старался стабильную частоту найти на минимальном Vcore=VID=1.2V (для лета и жары актуально) - получилось 400х9.

НикРеш в нагрузке под 65 (хотя тайфун холодный), в простое 30. Грею OCCT и IntelBurnTest.
Шина 410, Vcore 1.4125 в биосе.

Member
НикРеш, Helium, tymik понял, значит никаких отклонений не допускается, от этого и будем плясать... теперь, в принципе, IntelBurnTest версий 1.4 или 1.5.1 (1.5 автор пытался к какому-то новому Линпаку приспособить - не получилось, как он сам говорит, поэтому вернулся к прежнему) можно в комплекс тестов для 8400 добавить - выше 75гр. пока не грел: укладывается в мое представление о безопасных температурах... а вот для 7200 - не пойдет, потому-что на номинальной напруге на проц греет до 90гр. - не для меня.

З.Ы. уже IntelBurnTest 1.6 выложили:
http://www.ultimate-filez.com/files/IntelBurnTest.zip
Added updated 32-bit and 64-bit Intel(R) Linpack binaries from Intel(R) [August, Official]

Member
Фото: 2
Alexxx650 писал(а):
Скоро будет немного экстрима частота 480х9 при 1.5v или даже выше.

А может не надо ?.. :oops: Мне его потом года 1,5 эксплуатировать придётся - не хотелось бы проблем со стабильностью . Смотри не спали ! :) Заказал уже .

Member
Фото: 0
не дрефь лохматый , проц то не твой :D

Member
=Lagris=
За ссылку спасибо :beer:

Lev1nson
Тогда = хорошо.
Если ни во что не упирается, я бы дальше шёл.

НикРеш а разве не уприается в температуру? 65 не много?

Member
Lev1nson писал(а):
65 не много?

Не много.
Intel в своих спецификациях для серии Е7000 заявляет Tj = 100C. С учётом того, что Вы используете мощные "грили" (стресс-тесты), запас большой.

Member
Скажите пожалуйста, в чём может быть проблема.
Хотел прогнать тест этим IntelBurnTest 1.6. При stress=1 error detection=Y этот IntelBurnTest 1.6 не запускается, и сразу вылетает с ошибкой.
При stress=1 error detection=N, с ошибкой не вылетает, но не запускается, и пишет что Not enough memory
При stress=2 (1/2 memory) error detection=Y - тесты проходят нормально.
Q9450 @ 3,4 Ггц, Asus P5Q, 2х2 Гб OCZ на 1021 Мгц
Что это может означать ? Почему так может быть ?

Advanced member
=Lagris= писал(а):
Да нет, как-то сразу пошел... хотя, может, и привыкал, на стабильность я в последнюю очередь проверяю после пределов... только я его до конца не дотестировал

не, я обычно нахожу максимально стабильную частоту на максимально дозволенном напряжении и уже второй раз убеждаюсь что вульфы в течении примерно недели "привыкают" к напряжению- так же было и с домашним Е8400.

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
3,6 GHz на "воздухе" берёт ?

3800 долшен легко на 1.2-1.3v
Температура заметно ниже квада QX9650.

Member
Alexxx650 писал(а):
Температура заметно ниже квада QX9650

Доверяем мониторингу или "наощупь"?

Member
geepnozeex

Цитата:
не дрефь лохматый , проц то не твой

Пока нет , но возможно скоро будет ... Alexxx650 имеет непосредственное отношение к магазину , в котором я заказал процессор . Подозреваю , что "мучает" он сейчас этот самый свежезавезённый процессор . :hitrost:

Добавлено спустя 35 секунд
Alexxx650
Спасибо .

Advanced member
Lochmatiy Давайте, раз и навсегда расставим все точки над i.
Да я работаю там, но это не значит, что я открыл ВОХ процессор и его тестирую, а потом его назад положу. Вы же покупаете процессор и ВОХ коробка у Вас целая – вот и всё.

НикРеш писал(а):
Доверяем мониторингу или "наощупь"?

Мониторингу и температурному датчику, который воду меряет на выходе.

Lochmatiy Твой процессор будет самым плохим. Просто закон подлости сработает. :P

Member
Alexxx650
Расслабься ! Я ведь с иронией писал , ни в чём тебя не обвиняя .

Ну а если он окажется настолько плохим , что на номинале стабильности не будет , отправится в гарантийный отдел , только и всего .

Advanced member
DarkPsY
По поводу IntelBurntest. Попробуйте другую версию. В новой 1.6 также наблюдал баг с нехваткой памяти. Но только при первых запусках. Программа только появилась - слишком торопятся с обновлениями.

Member
machKim писал(а):
=Lagris= писал(а):
Да нет, как-то сразу пошел... хотя, может, и привыкал, на стабильность я в последнюю очередь проверяю после пределов... только я его до конца не дотестировал

не, я обычно нахожу максимально стабильную частоту на максимально дозволенном напряжении и уже второй раз убеждаюсь что вульфы в течении примерно недели "привыкают" к напряжению- так же было и с домашним Е8400.

... я в чудеса не верю, поэтому склонен поверить в "привыкание", на собственном опыте убеждаюсь в этом...

Member
Allert писал(а):
Q9450, Gigabyte EP45 DS3p, 500мгц

Allert,Intel P45 + ICH10R --->Q9450 (500мгц шину) Против X48 MCH + ICH9R X38 MCH + ICH9R.
Внимание к себе привлекает новый южный мост ICH10, сменивший на своём посту предшественника - ICH9. Тем более что этот южный мост будет дополнять наборы логики Intel и в пост-P45 эпоху, так как он будет использоваться и с первыми Nehalem-чипсетами.

Последний раз редактировалось SMG 31.08.2008 4:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
1Constantine на самом деле об этом явлении мы еще вначале вели беседу, не только я заметил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 290 из 1055<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа