Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 290 из 388<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Loliksv119 писал(а):
почитал ветку понял что я ошибся в выборе охлаждения, чем можно подровнять подошву кулера?

Вот прекрасная ветка на счет шлифовки и притирки основания http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=22186

Member
Loliksv119, 77 - это не та температура, при которой может быть синий экран. Это неправильный разгон.

Member
sollo7спасибо!
Alenushka вы оказались правы синий экран вызвала прога cpuz135_x64

вот какая запись в дампе
Crash dump file: C:\Windows\memory.dmp
Date/time: 25.08.2011 23:48:53 GMT
Uptime: 00:03:26
Machine:
Bug check name: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
Bug check code: 0x101
Bug check parm 1: 0x19
Bug check parm 2: 0x0
Bug check parm 3: 0xFFFFF880009B3180
Bug check parm 4: 0x4
Probably caused by: cpuz135_x64.sys
Driver description:
Driver product:
Driver company:
OS build: Built by: 7601.17640.amd64fre.win7sp1_gdr.110622-1506
Architecture: x64 (64 bit)
CPU count: 8
Page size: 4096

Bug check description:
This indicates that an expected clock interrupt on a secondary processor, in a multi-processor system, was not received within the allocated interval.

Comments:
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. This problem might be caused by a thermal issue.
A third party driver was identified as the probable root cause of this system error. It is suggested you look for an update for the following driver: cpuz135_x64.sys .

Member
Alenushka писал(а):
Thermalright Silver Arrow.

Noctua NH-D14 все же получше будет)

Moderator
Фото: 17
Мужики, что-то мне кажется, что температура в игре BattleField II на процессоре в 54 градуса - это слишком круто. Процессор не разогнан...HT - отключён.

Member
Loliksv119 писал(а):
Alenushka писал(а):
Thermalright Silver Arrow.

Noctua NH-D14 все же получше будет)

Нелепое утверждение, учитывая, что все обзоры говорят либо об обратном, либо о паритете.

Member
James_on писал(а):
температура в игре BattleField II на процессоре в 54 градуса - это слишком круто.

Вообще "детская" температура. Нет причин для паники. Я надеюсь 54 градуса это показатель "по ядрам", потому что иначе это температура на марсе.

Moderator
Фото: 17
KT писал(а):
Я надеюсь 54 градуса это показатель "по ядрам", потому что иначе это температура на марсе.

Показания по данным RealTemp?
KT писал(а):
Вообще "детская" температура

Да, но дело в том, что процессора в штатном режиме пашет...

Member
По данным RealTemp температура моего i5-2500K максимум была 90 градусов на всех ядрах. Играл в Dirt3.
Под процом стоит 570 DCII, у неё температура 50+-5 градусов. Корпус HAF 912 продувается 4 Slip Stream. На вдув стоят 2 по 1230-1260, на выдув 2 по 1150-1180.
Кулер на проце стандартный, буду брать NH-D14, но пока нет в продаже, ничего не разгонял, только в биосе в одном пункте поставил X.M.P. (стояло auto), но насколько я знаю это для оперативной памяти.

Так вот, а не высока ли температура?

Member
Falco
Для не разогнанного 90 градусов это очень высокая температура(да и для разгона не маленькая).

Member
Выкрутил первый два крутилятора на 1410-1440. А вторые, которые на выдув на 1230-1260. Крутилятор процессора переставил в экстрим профиль. Теперь максимум 80 градусов, но всё равно мне кажется это много, может прижим недостаточный?

И еще странная штука: RealTemp показывает температуру на 5-8 градусов выше чем Asus AI Suite.

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 55 секунд:
Разобрался. Я криворучка, походу Asus Suite с помощью моих криворучек выкрутил множитель до 42. Снёс к *беням его, потом вернул настройки биоса по умолчанию. Теперь максимальная температура до 68 редко когда доходит, хватит чтобы дождаться NH-D14.
Кстати я надеюсь процессору никак не повредили те пол часа когда он работал на 80+ температуре?

P.S. Ушел править руки.

Member
Falco писал(а):
И еще странная штука: RealTemp показывает температуру на 5-8 градусов выше чем Asus AI Suite.

По большому счету не важно како программой пользоваться, если знать когда срабатывает троттлинг по показаниям используемой программы. Для этого надо просто остановить вентилятор и дождаться срабатывания термозащиты. Это может произойти на 93-ем, 96-ом градусе и т.п.

Member
Всем привет!

У меня Intel 2600k + Asus-P8-Z68 V-Pro + Куллер Scythe Mugen 3 SCMG-3000
какая приблизителльная температура проца должна быть в простое и при нагрузке с данным куллером? Максимальная температура для данного процессора 72.6°C ?
Запустил прогу RealTemp - она показывает температуру приблизительно 36-42 градуса... это норм?

До скольки приблизительно можно разогнать проц в моем случае? Отметки 5000MHz можно достигнуть?
(ps: помогите плисс с разгоном! я никак не могу разобраться в настройках биоса)

Member
slava8290 писал(а):
Отметки 5000MHz можно достигнуть?

А для чего такая частота?

Member
ну это так сказать... мой "бзик"!
я думаю что так много мне конечно ненадо, но я тада хоть успокоюсь... и уже знать буду что деньги не зря упалил +мои понты(ну эт уже нестоль важно :-)

Member
Фото: 8
Народ, нормальная ли температура для моего процессора на профильной системе после теста праймом - 55 градусов? Система в профиле.

Member
emporevo писал(а):
Народ, нормальная ли температура для моего процессора на профильной системе после теста праймом - 55 градусов? Система в профиле.

Нормальная.

Member
KT
Спасибо, успокоили! :) Просто система не в разогнанном состоянии, а температура конечно высоковата (это после фенома у меня такое ощущение, потому что там предел 62-70 градусов). Т.е. если в разгоне будет 65-75 градусов при 100% нагрузке в прайме - это будет нормально?

Advanced member
emporevo писал(а):
Т.е. если в разгоне будет 65-75 градусов при 100% нагрузке в прайме - это будет нормально?

Да. Греть лучше линпаком.

Member
alex1974
Просто в realtemp есть встроенный прогон праймом. Хорошо, линпаком так линпаком. А вообще, поидее, реально игры и приложения не нагружают так процессор, поэтому температуры ниже. Правильно я рассуждаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 290 из 388<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа