Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 290 из 1134<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Junior
Может кому-нибудь будут интересны результаты младших процессоров. Сегодня потестил g530 (2400 Мгц) vs i3 2100T (2500 Мгц + HT). g530 ~ 16,5 ГФлопс, 2100T ~ 30 Гфлопс. Странные какие-то цифры (запускал тест as is, без изменения в настройках), неужели HT + лишний 1 Мб кэша дают такой прирост?

Member
У меня вопрос - если проц умирает, то он совсем обычно умирает? А то у меня чойто началось на профильной системе: иногда доходит до загрузки системы и перезагуружается, иногда даже не доходит =(. Потом даже стартануть не удается - питание на вентили подается и сразу тухнет все. В сторону проца или матери грешить?

Member
OleSha или блока питания?

Member
OleSha писал(а):
вентили подается и сразу тухнет все.

страт-стопы, попробуйте ластиком почистить контакты процессора и ОЗУ, если не поможет, мать в СЦ.
OleSha писал(а):
или матери грешить?

у самого профильная мать на B2, как только воткнул двдюк в сата-2 начались проблемы, до последнего в PCI-E х16 верхнем работала 4870, потом затычка 6800 временно работала, то грузилась система, то нет...с висом. потом 250 GTS, 8800 GTS 512, 260 GTX вообще отказались работать с драйверами в верхнем слоте, только в нижнем. тут же пререстали видется диски в приводах (хоть и анансировалась проблема только с сата, но имхо там шире), вот сейчас сижу и жду отпуска, чтоб нести и менять в ДНС.
Если проц умирает, то он умирает вообще, если проц деградирует, в редких случаях, то вываливается синева обычно...но никак не то что вы описали.

Добавлено спустя 44 секунды:
Boris писал(а):
или блока питания?

не говорите ерунды, сейчас видимо модно стало все на него списывать?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
не забуду как на буржуйском сайте при неразгоне 9450 выше 3800 ГГц советовали сменить профильный БП, мол не хватает 700 Вт :shock: :lol:
БП пережил уже тонну систем просто, тащит 2600 К без проблем, а там проблема была в материнке...Вы хоть прежде чем ляпнуть про БП подумайте, а стоит ли?

Member
К этому Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8906498
Emeritus писал(а):
Подскажите, откуда берется в простое множитель х8?

Если пользовались вот этой шляпой в части настройки электропитания процессора, да даже если не пользовались, то посмотрите настройку "Панель управления -> Электропитание -> Настройка плана электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания." Тут либо "Восстановить параметры по умолчанию", либо проверить настройку "Минимальное состояние процессора", если 5-10%, то вот и Ваши 800 в простое, поднимайте. Хотя ничего страшного от 800 в простое я лично не вижу.

Гораздо более вредной настройкой из статьи мне показалась "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора (Processor performance core parking core override) – Отключено."
Остановка якобы неиспользуемых ядер в играх, когда игра идет на под завязку загруженном одном ядре, мне категорически не понравилась, это все для офисных ноутбуков.
И уж совсем непонятным советом из статьи является "Максимальное число ядер в состоянии простоя (Processor performance core parking max cores) - Установить 75% для четыхер ядерного процессора - Intel Core Quad". На 75% получите задействованными 3 ядра. Кто вообще перевел "Perfomance" как "Простой"? А особенно доставляет "четыхер".

Да, после манипуляций с настройкой состояния процессора, при запуске RealTemp частота опять может опуститься до 800. Проверьте вот этот параметр RealTemp:
Он волшебным образом включается самостоятельно, нужно снять галку.

Member
plx писал(а):
неужели HT + лишний 1 Мб кэша дают такой прирост?

Поддержка AVX у 2100Т дает прирост. А с отключенным НТ, наверн, к 33 гф подкатит.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
А с отключенным НТ, наверн, к 33 гф подкатит.

Кстати, очень интересный вопрос. Есть результаты теста с отключенным HT у 2-ядерника?

Member
Lepharist
Чему верить:
1. CPU-Z - 4901,0 - 1,32V
2. AIDA64 - 4498,1 (overclock: 36%)
В 1,32 вольта для множителя х49 верится с трудом. Можно даже статистику посмотреть, где единственный резалт на 4800 и тот под водой с VCore=1.328.
Скрин снимите не после завершения теста, а во время 10-го прохода (согласно правил), чтоб понятно было, что происходит: или резко упала напруга после Линкса (а в тестировании намного выше), или CPU-Z 1.57 врет, а АИДА правду говорит о частоте разгона.
А то вообще скрин какой-то неоднозначный получился, наводит на мысли разные :)

Advanced member
Фото: 132
OLEGtagan писал(а):
чета ерунда какая-та поставил 4700 прогнал линекс 20 проходов,все было гуд,полазил по нету 20 минут и синька 124,поставил опять 4500...(

Вот как раз такая же беда у меня лечилась поднятием напряжения на VTT.
На старом проце на 4700 это очень хорошо было видно, с Vvtt 1.05В и памятью 2133 проц спокойно проходил на 1.44В 20-50 проходов LinX с большими объемами задачи, крутил Prime95 12 часов, но мог словить бсод через 2 часа игры в WoT.
Промежуточные значения Vvtt между 1.05В и 1.2В не пробовал...
Но у нас с тобой память разная, материнки разные, так что прямую параллель проводить бессмысленно.
Кстати, на 4500 @ 1.38В и с Vvtt 1.05В с памятью 2133 вроде не было такой проблемы...
OleSha писал(а):
У меня вопрос - если проц умирает, то он совсем обычно умирает? А то у меня чойто началось на профильной системе: иногда доходит до загрузки системы и перезагуружается, иногда даже не доходит =(. Потом даже стартануть не удается - питание на вентили подается и сразу тухнет все. В сторону проца или матери грешить?

Настройки в биосе сброшены в дефолт?
Похоже на нестабильную работу памяти. Хотя может и умирает материнка/БП.
Надо загружаться и гонять тесты.

Member
Atronat писал(а):
Чему верить:

Верьте мну :oops:

Member
Занялся разгоном своего проца и в процессе возникло пару вопросов:
Подскажите как выключить HT на плате Asrock z68 extreme4 gen 3?В упор не нахожу в биосе данную опцию.
Почему когда я ставлю в биосе BCLK Base Clock 100.0 то у меня в cpu-z показывает 99.8, а когда ставлю например 99.9 то 99.9 или при 100.1 показывает 100.1.В факе написано что категорически не рекомендуется повышать данное значение, следует ли его оставить по умолчанию?
CPU Load-line calibration что понижает напряжение в нагрузке?При чём чем больше значение тем больше понижает.В чем фишка?
Если ставить фиксированное напряжение то оно почти не прыгает и держится в пределах близким к установленным, но если поставить offset voltage то напряжение подпрыгивает в нагрузке с 1.36 до 1.4.Так и должно быть?
Заранее благодарен за ответы.

Member
endo
Профиль подправьте. У Вас процессор вообще HT поддерживает, чтобы его отключать?
endo писал(а):
чем больше значение тем больше понижает.В чем фишка?

Самое жесткое значение Level 1 потому что, самое маленькое 5.
Вообще все Ваши вопросы уже подробно разобраны в ветках по материнским ASRock 1155.
ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"
ASRock P67 Extreme4 LGA1155
Здесь вдаваться в подробности настройки БИОС конкретной МОБО будем считать оффтопом.

Member
Lepharist писал(а):
Верьте мну

Вот это другое дело. :so_happy: Верим :beer:
Проц в книгу Гиннесса, хороший камушек

Member
Atronat писал(а):
хороший камушек

Ну 5ГГц на 1.4в не хочет LinX проходить, а выше напругу уже Перформа не тянет по охлаждению :cry:
PS А так то, да, 9 месяцев уже проработал 4.6ГГц при 1.225в :oops: :dance:

Member
Предупреждение 
Фото: 19
Походу вообще плохой камушек мне попался,линекс проходит на 4700 что с PPL что без,а сёрфе инета виснит...((

Advanced member
Фото: 132
OLEGtagan писал(а):
Походу вообще плохой камушек мне попался,линекс проходит на 4700 что с PPL что без,а сёрфе инета виснит...((

Так ты память скинь до 1333 и проверь, у меня такое было только из-за памяти, когда тесты проходит, а потом под небольшой нагрузкой дохнет.
Если пройдёт, тогда уже поднимай память обратно и колдуй с таймингами и напряжениями VTT, SA, памяти...
Если не пройдёт, накидывай напругу на проц и тоже проверяй.

Member
izhrunner писал(а):
проверить настройку "Минимальное состояние процессора", если 5-10%, то вот и Ваши 800 в простое, поднимайте. Хотя ничего страшного от 800 в простое я лично не вижу.

Спасибо, так и оказалось. Установлен план электропитания "сбалансированный" и 5%. Установил "высокая производительность", в нем минимальное состояние 100% по умолчанию, но в простое сбрасывает до 1600 с оффсетом.
Оставил 5% - 800 для торрентов на ночь все равно больше, чем нужно, а для более существенных нагрузок и так поднимается до 4500. :beer:

OLEGtagan
В статистику с таким количеством результатов разве что актуально как минимум с 5300-5400 частотой.
А 4500-4700 - разницы в BF2-BF3 точно не увидишь, да и на 5400 не увидишь.

Member
Предупреждение 
Фото: 19
TyPuCToZ я уже устал его тестировать,вот щас поставил 4700,от играл в батлу больше часа,полез в нет,и на бсдос 124,до этого играл на 4500 вылетало или бсдос,в че прикол х.з.((

Member
Фото: 2
OLEGtagan писал(а):
полез в нет,и на бсдос 124,до этого играл на 4500 вылетало или бсдос,в че прикол х.з.((

Прикол в твоем разгоне,причина напруга

Member
OLEGtagan вы вобще в курсе за проц, и эту тему читали?))) У Сэнди проблема с простоем, или лазаниемв инете, и прочее что не нагружает проц. у меня все тесты проходил при напруге 1,312, но валился в простое. Немного изменяет картину отключение C1E, EIST, C state. В особенности C State, так как комп в синьку со 124ой ошибкой впадает именно при парковке ядер и смены напруги . Самому из за этого пришлось до 1,34 поднять.

TyPuCToZ темпа высоковата. и еще, у UD3 вроде же 4 фазное питание на проце?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 290 из 1134<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа