Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Если поставить все в bios по дефолту и запустить стресс тесты и получишь bsod = проц можно смело по гарантии нести? (авто вольтаж правда малость страшно оставлять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Snackies Каким образом вы докажете продавцу на неработоспособность вашего камня? Тогда целиком системник тащить, и там в продавцах отнюдь не энштейны, в линксе разбираться. Хлопотно это будет, имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Подскажите, какое максимально безопасное напряжение(при котором не будет деградации или она будет мизерная) на встроенную графику при работе 24 часа в сутки ?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Snackies Каким образом вы докажете продавцу на неработоспособность вашего камня? Тогда целиком системник тащить, и там в продавцах отнюдь не энштейны, в линксе разбираться. Хлопотно это будет, имхо...
т.е. у меня сейчас во всех мелких тестах cinebench, встроенный "стресс" тест в aida64, да и в баттлфилд 4 все нормально и напруга не повышается выше 1.320v, то можно закрыть глаза на бсоды в linx? (в биос адаптивный режим 4.5GHz, voltage cpu 1.330v)
upd: Выставил вольтаж 1.350V - 30 минут в OCCT в линпаке все нормально, температура не выше 80С О_О? Хотя на протяжении всего теста потребляло 1.320V - 1.338V только после перерыва, на включении теста переваливало до 1.358V на пару секунд.
- быстро ли деградирует проц если вольтаж будет порой подскакивать до 1.376v? (очень странно в BIOS как выше писал, стоит adaptiv mode и выставлен вольтаж 1.350v) - то, что я сижу с встроенной графики процессора это ни как не влияет на аппетит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Подскажите пожалуйста, стоит ли менять стоковый 4670k без разгона на более современную платформу, типа 6400,6500,6600 , ну или даже 6700, разгонять ничего не планирую, существенный ли будет прирост в играх? Или шило на мыло?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Snackies с чего ты взял что проблема в проце, а не в памяти или в мат плате
labeanchik
До 1.45v, но чем ты ниже найдешь порог стабильности, тем холодней будет камень. Так что хоть и 1.45 не опасное напряжение, но я бы все равно для дома выше 1.35-1.36 не ставил. И по хорошему скальп сделать сначала нужно, а уже потом давать до 1.45)
Snackies с чего ты взял что проблема в проце, а не в памяти или в мат плате
Если не сложно могли бы объяснить как протестировать так, чтобы определить, что именно нестабильно и работает неправильно в данной конфигурации? Ах да, еще почему поднимается вольтаж настолько, хоть и выставлен 1.350V, но прыгает на долисекунды до 1..376V?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Snackies проверяй все поэтапно, сначала проверь отдельно мемтестом память, если все ок, проверь не перегревается ли система питания в мат плате, если дольше 2сек пальцем не удержишь на радиаторе, направь обдувать кудер в ту область.
Напряжение скачет потому что не фиксировано, выключи все сберегалки и задай напряжение вручную. Какая мать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
homepcnet Просто вот смотришь ролики на ютубе, обзоры, тесты, вроде как прирост от 10-24 процентов, относительно моего процессора (возможно, что память DDR4? Или она существенного прироста не дает по отношению к DDR3?), или лучше вложиться в видеокарту, продать gtx 970 и купить 1060/1070, вопрос в другом, раскроет ли мой нынешний процессор эти видеокарты?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Snackies проверяй все поэтапно, сначала проверь отдельно мемтестом память, если все ок, проверь не перегревается ли система питания в мат плате, если дольше 2сек пальцем не удержишь на радиаторе, направь обдувать кудер в ту область.
Напряжение скачет потому что не фиксировано, выключи все сберегалки и задай напряжение вручную. Какая мать ?
раскроет ли мой нынешний процессор эти видеокарты? да с запасом
Ну вы чего человеку неправду то говорите) На 1070 и моего не хватит (а у человека младше модель), сам обновлять хочу проц. Сижу в раздумьях, 6600К или 6500 и гнать не множителем...
_________________ Fractal Meshify C / Maximus XI Code/ i9 9900K + DarkRock 4 Pro/ ddr4-3000 (16gb) / Palit JS gtx 1070 / Evo 860 (1Tb) + Evo 850 (500Gb)
Snackies ну вот проверь что я ранее писал, а потом будем думать )
Прогнал memtest86, ошибок нет. Под linx 0.6.5 притронулся к радиаторам, горячие, но палец держать можно и 10, и 20 сек, обжечься врятли получится. (тест linx 0.6.5 и LinX 0.6.6.1E так же прошел по 30 минут каждый.) - bios 1.9 все по дефолту скинул перед тестами. какие дальнейшие действия?