Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
У кого как, а у MSI на x570 вообще нет такой опции.
Ну значит опция скрыта и включена в каком-то положении (enable/disable) на постоянку. Позже возможно откроют. Или вообще нет этого механизма Вообще-то спред спектрум в компах сейчас наверное уже рудимент. Раньше помню даже степень была, типа 0.25%, 0.5% ...сейчас платы с нормальной разводкой и без него работают стабильно, не наводя сильных EMI А с другой стороны, что он включен, что выключен, на скорость не влияет...разве что число 100 выглядит красивее Я просто объяснял, от чего зависят эти 99.8 и 100
Ну значит опция скрыта и включена в каком-то положении (enable/disable) на постоянку. Позже возможно откроют.
Там есть такая замечательная настройка - OC mode: Normal/Expert. В теории при переключении в эксперт должны появляться дополнительные настройки, но не происходит ровным счетом ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2019 Фото: 0
Umgerade писал(а):
Что еще из таймингов можно подкрутить
У вас случайно не Хайникс cjr чипы двуранг ? Если они - ставьте 1.4 напругу , 3.4Ггц профиль , поднимите немного soc ~1.13-1.14 , тайминги не трогайте - будет работать стабильно , если хотите больше частоту на с17 сможет ~3600 , выше можно но не советую , там напруга уходит за 1.5 под 1.6 , а для двуранга это критично , чипы по обе стороны греются ...
Там есть такая замечательная настройка - OC mode: Normal/Expert. В теории при переключении в эксперт должны появляться дополнительные настройки, но не происходит ровным счетом ничего...
Аналогично было и у меня на x470. В конце концов эту переключалку "normal/expert" в последних биосах убрали, за ненадобностью . Если уж полез в биос, значит точно эксперт
Прошил последний биос, на материнку. Снова поставил память на 3200, включил +200. Уже несколько часов не ловил бсод. Но это не показатель конечно. Надеюсь в новой прошивке исправили мои бсоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
1)У кого то был gammax 400 на r5 3600? Вентиль бывает завывает в простое. Как настроили в биосе? Есть настройки 4 значения температуры и 4 значения %rpm. Вентиль ноктуа редукс 1700. 2) можно ли понизить напругу офсетом без последствий? 3) можно ли поднять BCLK на 103 для 4.2 заявленных ггц? Сейчас в играх 4.075, редко на рабочем столе на секунду проскакивает 4.125. 4) где куратор темы? Почему гайды не собирает в шапку?
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Усмус обещал скинуть ссылку на новые биосы MSI в личку, может у кого тут в теме есть она, та самая ссылка?) Хочу попробовать новую агесу в исполнении MSI
Наконец, и я собрал систему на 3700х + Zalman Optima + Asus 470 prime pro + hynix cjr 2666 OEM двуранги. Выше 3200 стартовать память не хотела(3 раз пищит и приходится сбрасывать биос, муторно это), ставил soc/dram voltage рекомендованные с калькулятора. СтОит ли вообще пробовать поднимать папряжение и гнать память дальше. Настройки проца не трогал вообще, буст до 4357, на все ядра был 4100+ Температура в стоке ~50, но не сильно шумно. Win10+последний чипсет/bios платы/ После 3570k 4.3Ghz прирост внушительный
Последний раз редактировалось i7yxa 10.08.2019 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Кто проверял в линксе на невязки? 3700x после разгона микронов до 3600 начал сыпать ошибками, поначалу списывали на память, но оказалось, что и в стоке тоже невязки. 25 прогонов по 7168 при задаче 30600. Сейчас по 1 планке и на прежней версии биоса будут проверки, интересно, в чем проблема.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
v1p3r писал(а):
Кто проверял в линксе на невязки? 3700x после разгона микронов до 3600 начал сыпать ошибками, поначалу списывали на память, но оказалось, что и в стоке тоже невязки. 25 прогонов по 7168 при задаче 30600. Сейчас по 1 планке и на прежней версии биоса будут проверки, интересно, в чем проблема.
не знаю у меня на хьюниксах двурангах 3133, невязок не было на 6144. Проц в стоке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11