Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Litoy.88 писал(а):
пару тестов со стоковым 3600,есть желание?
Я имел ввиду топовые FX, 9590 например. Для меня что 60 FPS что 100 FPS (в средневзвешенном раскладе) - и то и то вполне играбельно: AMD FX 8350 (4.6 GHz OC) vs RYZEN 5 3600 (4.3 GHz OC) Если у подавляющего большинства юзеров монитор 60-75 МГц частота обновления, то большого смысла в повышении FPS не вижу, ИМХО. Да, задержки на 100 FPS будут конечно же меньше. Но каждый ли их почувствует? И потом. А почему сразу наилучшая ZEN2, где большинство проблем производительности устранены? А давай так: Ryzen 5 2600 vs FX-8370 Или так: FX8350 vs Ryzen 7 1800X А может, так? FX 8350 vs Ryzen 2600 vs 2400G vs 1600 | Tested 15 Games или так: FX 8350 vs I7 8700K vs FX 9590 vs R7 2700X Да, Ryzen 5, начиная с 2600, ощутимо быстрее. С Ryzen 5 1400 примерно(!) паритет с 8350. Ryzen 1600 уже быстрее. Но в играх 5-е Ryzen не намного быстрее. Опять ИМХО. Я лично, бежать менять свой 8350 на Ryzen 3600, не собираюсь. Ничего разгромного ИМХО не вижу. Для моих задач и вообще тоже.
Litoy.88 писал(а):
+15\20 кадров,это называется ничтожно малы
Для меня да. Я разницы не вижу. Поэтому ранее и написал ИМХО, обрати внимание. Думаю что простой юзер разницы не увидит между 60 и 80 FPS. Тем более, FPS это еще не главный (и единственный) критерий играбельности (быстродействия в играх), если ты знаешь. Доказывать это оффтопом не хотелось бы, в инете полно инфы на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Bigsun писал(а):
Я имел ввиду топовые FX, 9590 например.
а чем он существенно отличается от остальных:? частота ядер +200-400 мгц особой роли не сыграют!!
Bigsun писал(а):
Для меня что 60 FPS что 100 FPS (в средневзвешенном раскладе) - и то и то вполне играбельно:
Ну да,покажи как мне в том же ассасине на ультрах в фуллХД стабильные 60 кадров?! а не покажешь,потому что будет жопа! Сам же видео кидаешь,где на фх по минималке в играх фпс падает до 30,а то и ниже,и это полный АД для геймера
Bigsun писал(а):
Если у подавляющего большинства юзеров монитор 60-75 МГц частота обновления, то большого смысла в повышении FPS не вижу, ИМХО
да дело то не в макс фпс,а в среднем и самое главное минимальным. у меня моник 144гц,и я понимаю что у меня 1060 не вывезет игры с такими кадрами,но зато у меня минималка с райзеном перестала валиться,что очень бесило!
Bigsun писал(а):
И потом. А почему сразу наилучшая ZEN2, где большинство проблем производительности устранены?
а почему нет? да тот же 1600 повторит картину,только с меньшим перевесом!
Bigsun писал(а):
Думаю что простой юзер разницы не увидит между 60 и 80 FPS. Тем более, FPS это еще не главный (и единственный) критерий играбельности (быстродействия в играх), если ты знаешь.
о да,конечно фпс не важен,еще раз повторю,дело то в минимальном фпс,где у фх слив по полной
Bigsun писал(а):
Ну да, конечно... Для кого как. Почитав эту статью: Разгон оперативной памяти DDR4 на AMD Ryzen и Intel Core, я понял что не все так просто. А это только про ОЗУ речь.
я тебе выше так и написал,что с памятью надо поколдовать(но при помощи калькулятора все не так геморно,если не добираться до идеала,чего на фх никто особо не делал)а проц,тупо выставил множитель буста х42,выключил сам буст,накинул напруги и готово! я пободбрал напряжение для 4200 буквально минут за 30
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Remarc писал(а):
FX проц хороший и до сих пор тащит
не спорю,сам сидел до последнего на ФХ,но в новых играх,что бы фпс по минималке не дропался,надо либо снижать настройки(что не всегда поможет)на райзене намного лучше картина
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Bigsun а с лоу платами,как у вас,где разгон обречён,всё ещё хуже с Фх
Срань господня. Где вы находите такие "тесты"? 8370 тестируют на 760-ом чипсете. Ну да фиг с ним. 12Gb 1600MHz - ЭТО ЧТО? Это какая-то жгучая-могучая супер солянка? Конечно все это и так не в пользу фикуса, Но короче этот видос - это эпический фэйспалм.
Всем привет я тут новенький извините если что то не так)хотелось бы узнать ответ на свой вопрос а то уже весь изволновался,заказал монитор 144 герц и хочу поменять видеокарту с 750 ti на 1660super будет ли с fx 8320 адекватно работать? Он у меня в разгоне ядра 4.2 северник 2600 htlink 3200 память hyperx savage 2x8 1866 память взяла разгон 2239 11-12-12-27
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Proofstrieke писал(а):
Всем привет я тут новенький извините если что то не так)хотелось бы узнать ответ на свой вопрос а то уже весь изволновался,заказал монитор 144 герц и хочу поменять видеокарту с 750 ti на 1660super будет ли с fx 8320 адекватно работать? Он у меня в разгоне ядра 4.2 северник 2600 htlink 3200 память hyperx savage 2x8 1866 память взяла разгон 2239 11-12-12-27
да,ht не обязательно делать 3200 если только у тебя не 2шт 1660 в sli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Litoy.88 писал(а):
покажи как мне в том же ассасине на ультрах в фуллХД стабильные 60
А кто говорил про ассасин, одну из самых тяжелых игр? Ну не ультра конечно, но вполне неплохо, я считаю: Assassin's Creed Odyssey | Benchmark | FX 8350 + GTX 1070 Для меня, вполне приемлемо. Из-за нескольких игр из сотен, я покупать 3600 не побегу точно...
Litoy.88 писал(а):
да дело то не в макс фпс,а в среднем и самое главное минимальным
А еще есть редкие и очень редкие события. Естественно я про AVG FPS веду речь. Если просадка по минимальному длится недолго и это реально не заметно в игре (а так бывает отнюдь не редко, судя по OneGame каналу на ютубе) - не страшно.
Litoy.88 писал(а):
только с меньшим перевесом!
В играх, я лично, огромного перевеса не увидел. А небольшой не стоит траты слов -)
Litoy.88 писал(а):
дело то в минимальном фпс
Ты видишь разницу между 120 FPS и 60? Я - нет (монитор у меня 75 Гц). И таких (кто не видит), как я, - достаточно много. Природа плавности II: fps и frametime не критерий плавности - смещение за фрейм Насчет минимального FPS - это тоже отнюдь не главное. Не хочу уходить в глубокий оффтоп. Вот, например. Видео конечно не новое, но видно что просадки по минимальному FPS, играть на FX-се совсем не мешают. ИМХО, если угодно.
Litoy.88 писал(а):
ты считаешь в 1080р сильно изменится общая картина?
Ничего криминально плохого про FX я не увидел -)
В остальном, никто не спорит что Ryzen 5 во всем лучше FX. Но эта разница не во всех задачах подавляющая. А в играх так и вообще не настолько критичная, как это можно подумать. Просто потому что игры стали менее процессоро-зависимые. ИМХО. И больше глубоко спорить не хочу, извини. Тупо устал -) Давай по-быстрому -)
z80h писал(а):
короче этот видос - это эпический фэйспалм
Да, неудачный, на скорую руку -) 8370 не раскрыт вообще. У меня на 8350 все и то лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Bigsun писал(а):
А кто говорил про ассасин, одну из самых тяжелых игр?
а таких примеров много!
Bigsun писал(а):
Ну не ультра конечно, но вполне неплохо, я считаю: Assassin's Creed Odyssey | Benchmark | FX 8350 + GTX 1070
щас бы с 1070 иметь минимальный фпс ниже чем у меня 1060(у меня мин 33)
Bigsun писал(а):
Из-за нескольких игр из сотен, я покупать 3600 не побегу точно...
утешай себя и дальше
Bigsun писал(а):
В играх, я лично, огромного перевеса не увидел. А небольшой не стоит траты слов -)
потому что смотришь неправильные тесты
Bigsun писал(а):
Ты видишь разницу между 120 FPS и 60?
я тебе про минимальный фпс говорю,ты опять куда то не в ту степь...
Bigsun писал(а):
В остальном, никто не спорит что Ryzen 5 во всем лучше FX. Но эта разница не во всех задачах подавляющая. А в играх так и вообще не настолько критичная, как это можно подумать.
ну да,когда 1070 сливает 1066
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Bigsun писал(а):
А откуда такое мнение? Просто интересно, я не спорю.
А стоит понять,что такое НТ и вообще надобность ее разгона отпадет! Просто местными принято ставить HT равной CPU_NB,что в принципе не обязательно,можно оставить и в стоке
Один парень мне сказал что мою систему 1660с будет душить "ботлнечить" (что за слово это я не знаю, но он так сказал) и не смогу нормально по играть это правда?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Litoy.88 писал(а):
А стоит понять,что такое НТ и вообще надобность ее разгона отпадет! Просто местными принято ставить HT равной CPU_NB,что в принципе не обязательно,можно оставить и в стоке
Есть видео на Ютубе что от HT минимальный фпс чучуть возрастает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Proofstrieke писал(а):
Один парень мне сказал что мою систему 1660с будет душить "ботлнечить" (что за слово это я не знаю, но он так сказал) и не смогу нормально по играть это правда?