А я об это уже укололся и откатился до дров 417.35 Все дрова выше на моём паскале 1070 вызывают дикие скачки DPC и эта фризанина чёт меня напрягала, чё ток не делал, только старые дрова и спасли. И кстати много кто даже не понимает почему у них косяки со звуком в играх и микрофризы на ровном месте, вроде с норм системой, а карты то паскали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Proofstrieke писал(а):
Да по биосу сегодня не получится пишу с телефона завтра буду пробывать снижать вольтаж с разгоном познакомился не давно проц на таком вольтаже суммарно сутки проработал и то меньше
надо смотреть режим LLС он может снижать и поднимать напряжение,ну и тестировать софтом надо,а не ежедневными задачами!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Evgen100 писал(а):
откатился до дров 417.35
на 1060 с 430-ыми проблем не обнаружил! Собственно на них остановился,потому что на последних Call of Duty Modern Warfare не пошла
Ну вот я тестил последние и там рили какой-то галимый косяк 445, задержки - даже по дефолту DPC уже 4 палки а если игру врубить в окне там почти с 10 палок, когда с 417 всего 4 палки в игровом режиме и на рабочем столе 2
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А ну ещё периодично DPC подлетает аж до 2к
Понял спасибо ребята!) Завтра после завтра за видюхой поеду, просто я обжёгся один раз история оч длинная)залил я случайно не много чая на мать, перед работой сразу все выключил поехал в ночь, пробовал сам протереть оттереть спиртом в итоге не запускается после трёх часов танцев с бубном поехал в сервис там паренёк один работает на себя, отдал ему он мне 2 недели тянул муму выдал вердикт новую мать нужно покупать, я искал дня 3-4 более мене на ам3+ нашел Асусm5a97 вроде как то так называется, мастер мне сказал что знает этот магазин и сам съездит купит а там рассчитаемся, в итоге все поставили все работает он мне отдал мою мать она как была в пятнах чая так и осталась я не знаю что он делал с ней две недели, и между всем этим мы договорились обменяться видюхами я ему 750 Ти и доплата он мне почти новую со своей гарантией 1060 ну и все я довольный домой с новой материнкой и видюхой пошёл в КС го играть и что в итоге? Видюха нагружена 30-40% и фпс упал с 120-200 по 70-170 примерно так но в этот период времени там валв мудрили с патчами может быть и иза этого, ну ладно чё я думаю надо гнать проц в основном пользовался каналом gameone , полез я в биос в первый раз и бац черный экран и все я подумал брак матери или ещё что приехал в магазин у них все заходит, в итоге я понял что мой древний Моник которому 12 лет не может произвести биос на gtx 1060. Бог с этим я начитавшись насмотревшись понял что мою мать можно реанимировать с шансом 70 я купил бензин калошу с начала помыл чистой водой потом калошей сушил феном и потом неделю на солнце и вауля материнка моя работает я злой поехал к этому мастеру как так вот я сам поченил все работает и видюха твоя у меня плохо работает и в биос не заходит давай делаем всё как было он без проблем купил у меня асовскую мать и вернул деньги все без обид было) и вот я поставил назад свою видюху и прежние фпс вернулись. Но в тот момент у меня была память бичевская элексир 1333 может быть и иза нее конечно так вот я после этого боюсь брать хорошую видеокарту
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Хотя даже сейчас в КС го проц и видюха 40-60 %фпс 140-200 редко до 100-120 падает и есть такой момент редко и не долго что загруженость 70-80% то фпс 200-300 я не знаю иза чего это может быть сама кска под фикусы не оч оптимизарована что лиии
Тут видно, что при увеличении скорости HT, по идее увеличивается скорость отдачи от видеокарты... На моем примере. У меня для двухканала на 1600 МГц ОЗУ, ПСП (пропускная способность памяти) = 25600 Мбит/с, а шина HT 3.0 дает на 970-ом чипсете 2400 МГц в номинале. Вычисляем ПСП Hypertransport 3.0: Пропускная способность HT (ПС HT) = Частота передачи (f) x разрядность шины (c) x количество каналов памяти(k) = 2400 МГц х 16 бит х 1 = 38400 Мбит/с Итого: Hypertransport 3.0 -> 38400/8 = 4800 Мбайт/с DDR3-1600 Dual -> 25600/8 = 3200 Мбайт/с Делим на 8, чтобы перевести Мбит/с в Мбайт/с (в 1 байте 8 бит). PCI-E 2.0х16 = 8000 Мб/с (PCI Express 2.0 это 8 Гб/с то PCI Express 3.0 это 16 Гб/с)
И что в итоге? Я не успеваю передавать данные от видеокарты к процессору? Кто-то может пояснить? Я правильно посчитал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
devl547 писал(а):
20.8GB/s на частоте 2600
Ничего не путаешь? 2600 МГц, 5,2 Гт/с (гигатрансфер в секунду). А ты пишешь Гбайт/с. А скорее всего это Гбит/с.
Нет. Наверное это я неправильно посчитал: HT 3.0 Specifications Но надо понимать, что HT 3.0 теряет часть своей теоретической максимальной пропускной способности на физические расходы, связанных с электронными передачами. Т.к. использует кодирование 8b / 10b, результатом чего является то, что каждые 8 бит данных стоят 10 бит для передачи, поэтому HT теряет 20% своей теоретической пропускной способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bigsun писал(а):
5,2 Гт/с
16 бит на трансфер, 2 линка.
Цитата:
The 990FX has been updated with HyperTransport 3.1 to support up to 51.2GB/s bandwidth between it and the CPU. The 890FX is equipped with HT 3.0 which features a bandwidth of 41.6GB/s.
Но это в теории. ЕМНИП, 32-битные линки никто не использует на десктопных материнках. Как и максимальную частоту в 3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
devl547 писал(а):
2.6GHz*2*16bit*2 = 20.8GB/s
Че то никак 20,8 не вычисляется... И, судя по формуле, это биты, а не байты. 166400 Мбит/с выходит, это 20,8 Гбайт/с. Да... но только еще минус 20% = 16,6 Гбайт/с. Ибо каждые 8 бит данных стоят 10 бит для передачи. Я значит забыл умножить на 2, и еще на 2. Две линии и каждая в обе стороны. Все верно?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rios и гости: 21