Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Bigsun linx на 4200 покажешь?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Bigsun вычислениями я не занимаюсь,а для моей видюхи мне и стоковой частоты 3600 достаточно. Но все таки я отключил буст и зафиксировал частоту на 4200 при 1.165в ну и память пока 3600 сл14,работаю в направлении 3800. В играх все замечательно упирается в видюху,а не в ЦП как в случае с фх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Bigsun писал(а):
И чем он правильнее чем встроенный в ОССТ Linpack 2019?
про правильность,были версии под интел раньше которые на фикусе просто не выполняли никакой работы.Температура не повышалась.И на этом линпаке что в шапке видно сразу невязку или тротлинг.В ОССТ этого не увидеть.А тротлинг будет,я даже не сомневаюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
100% загрузка, 16 потоков(!), работают все 8 ядер, LinPack 2019, 30 минут. При этом, мышка норм откликается. И при этом работают фоновые приложения в трее (торрент-клиент, вирт принтер, файерволл, mailbird, HDD Guardian, Alcohol 120%, Punto swither, Radmin VPN). Обычно еще Process Lasso Pro, но тут, естественно, отключил и выгрузил движок.
Да, троттлинг есть. Но в реальных задачах, я не ни разу видел по оверлею производительности моего Radeon, чтобы 100% нагрузка была дольше 1 минуты. Ну, разве что WinRAR и 7-zip сильно грузят систему. В играх такого нет. Ах да... Показаны 4 ядра, с которых снимается температура. Но работают все 8. Так сделано по-умолчанию, чтобы не загружать график лишними кривыми.
А еще пришлось выкрутить на макс все 4 доп вентилятра 120 мм в обдуве корпуса, через реобас Zalman. Всего в системе 5 корпусных 120 мм + 1 кулер CPU 120 мм с башней-радиатором.
Member
Bigsun писал(а):
16 потоков(!)
для меня новые горизонты открыли.Не знал что у FX 16 потоков.Почкованием размножился что ли ??? давно так не смеялся И уже сказали что не показывает occт тротлинг.Вам ссылку дали на линпак и там будет просто трындец .уверен.
Добавлено спустя 37 секунд:
Bigsun писал(а):
Типо я не отличу свист дросселя от писка динамика?
ну значит у вас динамик родился на материнке
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Bigsun писал(а):
В играх такого нет.
не смешите.Есть игры где нагрузка как у линпака практически
Видимо, чего-то ты все-таки не знаешь... Никто не говорил, что у FX, 16 потоков. Но загрузить им проц - можно. Не поверишь -)
не думаю что осст тест виртуально создаёт, делит потоки. Скорее всего, это вкладка нужна чтобы корректно выставить нужное количество потоков, а если указано больше, то будет использовать максимально доступное количество, то есть для fx'а - 8м потоков.
Bigsun писал(а):
А падение резкое частоты на графике, разве это не оно? Не показывал ранее, может быть?
линпак "пачками" грузит проц. Прогоняет поочерёдно файл заданного объёма. Типо, загрузка-обработка-загрузка. Возможно, я не прав, но факт в том, что в осст тест тротлинг не показывает. Например, в аиде64 есть целый график
Member
Vantuzdera писал(а):
это вкладка нужна чтобы корректно выставить нужное количество потоков, а если указано больше, то будет использовать максимально доступное количество, то есть для fx'а - 8м потоков.
нет-в данном случае это количество выделенной памяти.чем больше потоков тем больше используется оперативки
Добавлено спустя 47 секунд:
Bigsun писал(а):
, какая разница?
большая.получить удовольствие наблюдая тротлинг дешман платы.тут тротлинг не виден в осст
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Будем считать что троттлинг есть, я согласен -) Есть ли он и как часто и глубоко он присутствует реально - неизвестно. По сему, наблюдать троттлинг в искусственно созданных условиях - необъективно, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Bigsun писал(а):
100% загрузка, 16 потоков(!)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Bigsun ты запусти линк по ссылке,мы посмотрим на какой частоте реально работает твой проц,накидал кучу не нужных скринов