А это ещё надо узнать по какой причине - возможно дело ещё в таймерах, потому как в 1909 винде нагородили кала. Нужно ещё и таймер опроса устройств разогнать, чего не требовалось в 7 винде и сборках ниже 1903 - делается через ISLC Ещё для FX HPET надо вырубать в операционке, но никак не в биосе (если десятка), иначе инпут лаг и статтеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Evgen100 писал(а):
Ещё для FX HPET надо вырубать в операционке, но никак не в биосе (если десятка), иначе инпут лаг и статтеры.
Вообще то в10-ке для всех процов выключен hpet по дефолту.Включал и выключал в биосе hpet -абсолютно по болту.Частота таймера не меняется и остается 10 мгц если не форсировать в винде hpet
Это нормально, так как если вырубить в биос и в ос то будет 3 с чем-то, но это значение не ко всем камням подходит. Раз в биосе дефолт 10, значит это оптимальное значение.
Добавлено спустя 58 секунд:
devl547 писал(а):
Его вообще трогать не надо.
Нее, с вырубленным куда как плавнее и задержек меньше + если вместе с ISLC юзать на 0.50ms вообще каеф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Evgen100 писал(а):
распараллелить 16 на 8 можно и даже 32 на 8, вопрос в другом, в производительности такого подхода
Когда я архивирую в 7-zip и выбираю 8 потоков - время одно, а когда выбираю 16 потоков - время архивации меньше примерно на 20%. Но греется проц сильнее, и общая нагрузка такая, что беспроводная мышь подлагивает. Вывод: "утилизация" потоков все-таки идет, действительно есть профит. Производительность действительно выше. Я тоже думал, что это не так.
И где же тут искать ваш правильный LinPack
Вложение:
шапка форума.png [ 91.23 КБ | Просмотров: 474 ]
И как им вообще пользоваться. Я не оверклокер, я только учусь -) И вообще не за разгоном, а за знаниями пришел сюда -)
И тут ты такой с объективными пруфами, а не одна-бабка-сказала-бенчмаркинг.
Ну так я играю, а не юзаю бенчмарки. для меня игры важнее чем какие-то бенчи и особенно хорошо видно разницу на неразогнанной системе
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Bigsun писал(а):
о греется проц сильнее
Тогда лучше не запускай линпак, тебе ни одна игра не будет прогревать проц настолько.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Насчёт задержек можно через latencymon посмотреть highest execution time, разница большая для ключевых узлов - а это драйвер видеокарты, сетевуха, юсб порты.
Системные прерывания и неправильная работа таймера в целом это заслуга Microsoft и наплевательское отношение производителей мат.плат. Хотя по большей части, драйвера от Windows 8/8.1 подходят и для 10, поэтому если есть какие-то косяки в системе с задержками, в первую очередь нужно ставить драйвера компонентов южного моста и контроллера дисков, это касается матплат на сокетах AM3/AM3+, если же юзать драйвера, что предлагает Microsoft для контроллера AHCI от 2006 года и под ваш контроллер нет совместимых дров - потеря производительности будет сильно существенна, особенно при поточном копировании-чтении-записи, а в некоторых случаях проводник может даже подвисать. Для игроманов на AM3+ и при наличии SSD, я бы в первую очередь посоветовал не шаманить с обновлениями, а произвести в системе твики: вырубить индексацию на всех винтах с атрибутикой, сам процесс Windows Search отключить, отключить префетчер, он же SysMain, вырубить GameDVR, отключить Защитник Windows и виндовый брандмауэр, выключить файл подкачки и гибернацию при наличии оперативы от 16+ гб, выключить защиту от уязвимости Spectre, убрать все фоновые процессы и сократить их до минимума, можно юзать O&OShutUp10 и там тоже потвикать ненужные параметры, чтобы облегчить жизнь процессору и снизить нагрузку на контроллер дисков. И да, нужно очищать кеширование памяти, это обязательно.
Evgen100 писал(а):
если вместе с ISLC юзать на 0.50ms вообще каеф
Естественно, ведь ты увеличиваешь таймер опроса, на котором завязан ввод и вывод команд. Увеличивается количество опросов и минимизируется время между опросами, это тоже своего рода разгон. Особенно полезен он для киберспортсменов, а в кумыс гоу увеличение опроса ещё и бустит FPS вместе с откликом управления.
ffa1978 писал(а):
Вообще то в10-ке для всех процов выключен hpet по дефолту.Включал и выключал в биосе hpet -абсолютно по болту.Частота таймера не меняется и остается 10 мгц если не форсировать в винде hpet
Evgen100 писал(а):
если вырубить в биос и в ос то будет 3 с чем-то
devl547 писал(а):
По-дефолту выбирается наилучший таймер
Не совсем корректно, это зависит от материнской платы, где High Precision Timer по умолчанию включён. В моём случае отключение HPET в Windows даёт буст FPS в той же кумыс гоу, повышает плавность игры и задаёт таймер со стоковых 24 мгц до 3.2 мгц
Твикать десятку не только можно, но и нужно, потому что эта дрисня ведёт себя по разному на разных железках. Она может летать на железе 2008 года, а может еле ползать на 2011 или на AM3/FM2. Политика Microsoft и попытки охватить совместимостью всё железо принуждают юзеров к тончайшей настройке операционной системы под свои нужды. И то спасибо, что хотя бы это доступно. По моему мнению, им давно пора бы уже собрать отдельную минималистичную ветку runtime именно для игроманов и киберспортсменов, с максимальной производительностью. Но конечно же этого никогда не будет. А если честно, на моей памяти скоростнее и отзывчивее чем Windows XP SP2 винды небыло и вряд ли будет. Даже тогда, лет 17 назад после своего выхода она очень шустро работала на старом железе, не говоря уже про 4 пеньки, AMD на сокете 462 и первые 2 ядерные атлоны.
Member
devl547 писал(а):
Не так. По-дефолту выбирается наилучший таймер.
и так и не так.в общем то hpet включится только на доисторических процах сам.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Evgen100 писал(а):
ак как если вырубить в биос и в ос то будет 3 с чем-то, но это значение не ко всем камням подходит.
у меня 3.57 будет в случае если вырублен в биос, но форсирован в ос hpet через bcedit.в других случаях всегда 10
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Frogster писал(а):
В моём случае отключение HPET в Windows
так он и так отключен.И судя по всему у вас версия винды до 1809 смотря на значения таймера
Добавлено спустя 57 секунд:
Frogster писал(а):
выключить файл подкачки
совет мягко говоря так себя а точнее крайне вредный.да хоть 128 оперативы -подкачку отключать нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Frogster писал(а):
И да, нужно очищать кеширование памяти, это обязательно.
совершенно не обязательно когда все говнище вырезано ненужное с винды.у меня неделями аптайм и выше 6 гигов память не забивалась из 16 и то это фаерфокс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ffa1978 писал(а):
и так и не так.в общем то hpet включится только на доисторических процах сам.
Ну в том случае, если HPET лучше, чем TSC без invariant и non-stop. А это наверное времена C2Q и Феномов. Собственно, это описано что в MSDN, что в документации к Пингвину.
Frogster писал(а):
принуждают юзеров к попыткам изгадить операционную систему под свои нужды
Пофиксил, не благодари.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
ffa1978 писал(а):
некоторые программы требуют наличие в любом случае файла подкачки
Ну собственно наличие подкачки в том или ином виде рекомендуется везде - даже если у тебя одноплатник на пингвине. Просто потому что существующие менеджеры памяти рассчитывают на неё. Причём не обязательно в обьёме равном ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Около 10 минут потестил LinX как отдельно взятую программу (не в составе ОССТ). Просто посмотреть как оно все будет. Протестирую конкретнее позже, может быть -). Скачал по ссылке на 1-ой стр темы (а точнее в FAQ). [пример правильного посыла #в шапку] Объем задачи и памяти даже увеличил вдвое от тех что по-умолчанию.
Что я хочу сказать. 1) По интерфейсу - я вернулся в Windows 95, даже в OS/2, если кто помнит еще такую... Скучно, не информативно. Ну ИМХО конечно, спокойно! 2) Требуются дополнительные проги, которые должны работать одновременно. Ну типа отслеживать напряжения и температуры. И LinX, я уверен, никто не калибровал, чтобы он корректно что-то мерил во время потребления ресурсов программами-смежниками. Т.е. налицо большие погрешности. 3) Нет информативности, отсутствие функционала как такового. Графики строятся только с помощью доп программ (опять). Нет, может кто-то видит и понимает сразу, по этим странным циферкам, ЧТО это. И как это интерпретировать. Типа как шахматист видит партию. Но нафик они такие шахматы, если есть ОССТ. Где и напряжения, и температуры, и частоты, и даже обороты кулеров. И все это - на графиках в подробном отчете. А не циферки и "Check pass". 4) Вопросы корректности нагрузки. В этом "огрызке программы" всего 8 потоков, а в ОССТ их 16! У меня от 8 потоков даже вентилятор не сразу раскрутился -) [в каждой шутке есть доля правды]. AVX. Ну типа да, я вижу некие ГФлопс. Типа операции с плавающей точкой. Типа скорость... [стоп -) а скорость то где? она измеряется "в секунду" (flop/s), а не сколько всего Флопс передано "за период"]. А какие это Flops? Двойной или одинарной точности? Ну так и в OCCT я могу AVX включить (в авто режиме = disabled). С тем же LinPack (он вообще один вроде, их нет "разных", если только с AVX не считать за отдельную версию). Да и вообще, зачем нужен AVX, если цель не протестировать производительность определенных в задачах, а всего лишь протестировать стабильность системы под нагрузкой? ИМХО. Не понимаю.
LinX 0.6.5 AVX
Вложение:
LinX1.png [ 33.04 КБ | Просмотров: 594 ]
P.S. Кстати, возрадуйтесь -) Я довел тайминги ОЗУ до CL8, все работает. Правда особой прыти я пока не увидел -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
Bigsun 1) По интерфейсу - я вернулся в Windows 95, даже в OS/2, если кто помнит еще такую...
наверное хотели сказать Win NT ? ну да ладно, поиздеваться над интерфейсом можно, но не нужно в основном 2. доп проги - оно вам надо какие там просадки по напряжению ? линпак - это тест(один из нескольких) стабильности , а не повседневной нагрузки , просадки можно померять и без результатов - они будут )) обороты обычно там всегда на максималках) hwinfo64 - только опрос датчиков большой не ставьте 3. отсутствие функционала как такового - да , это математический тест, какой еще функционал? вкл и выкл - это все что нужно в большинстве случаев 4. 8 потоков - это 8 ядер, можно сделать и больше - но смысла нет, ядра будут забиваться доп нагрузкой на другие потоки ... результаты теста могут быть другие ну и на конец - да у вас версия без AVX... 57Gfl..
LinX - это оболочка GUI для линпака предлагаю вам пройти в ветку обсуждения линпака, и там найти нужную вам версию ) если нужно , можно в личку, но я редко тут бываю можно и тут в этой ветке по поиску найти но на AsRock 970M Pro3 я бы не стал запускать на полную линпаки )))
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 20.05.2020 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bigsun писал(а):
а в ОССТ их 16!
.те 16 потоков это просто обьем памяти (обьем задачи) и не более (я про ОССТ).что вы за ересь скачали по скрину не пойму.Это не тот линпак вообще. Вот тот -обьем задачи 6144 ставим,а в settings priority class на high выстави.ну и все фоновые задачи выруби естественно - https://yadi.sk/d/fm9l6A4pUbD5tg зы плату ток не спали
Добавлено спустя 43 секунды:
cannibal_pro писал(а):
да у вас версия без AVX... 57Gfl..
не патченная под амд -интеловская.от нее толку вообще 0.там и не будет греть ничего
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Bigsun писал(а):
У меня от 8 потоков даже вентилятор не сразу раскрутился -) [в каждой шутке есть доля правды].
потому что не тот линпак вообще и причем тут потоки. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
cannibal_pro писал(а):
но на AsRock 970M Pro3 я бы не стал запускать на полную линпаки )))
все желают посмотреть тротлинг на ней -вот в чем фишка Ну а сгорит не сгорит -да а хто его знает,это же анусрок
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
devl547 писал(а):
даже если у тебя одноплатник на пингвине.
имеется два таких на пингвине -по факту своп практически не использует но я выделил по 200 мегов.Хотя оперативки гиг на каждой -малинки вторые под дебианом и raspbian stertch .На одной в виде файла своп .на второй в виде раздела диска