Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Таким не занимаемся
ну и хорошо А вообще,мое мнение,сейчас память не так дорога ддр-4 и смысла уж сильного экономить беря старый зеон (для игр имею ввиду) нет никакого.тем более зная матери ихи .Если есть фирменная мать x99 -то да смысл имеется.в ином случае выигрыш сомнителен.а вот попандос конкретный может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Bigsun писал(а):
1) Сейчас может быть. А попозже -) Есть еще GIGABYTE 990FXA-UD3 R5 например. Которая ощутимо дешевле. Буду искать...
У меня на втором компьютере мать Gigabyte 870A-UD3. Жалкое подобие моего Sabertooth и крови изрядно попила, пока я её до ума довёл. Охлаждение переделывал и т.п. С разгонами она в принципе не совместима. Я с тех пор Gigabyte вообще как производителя не воспринимаю, для меня это дно.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Litoy.88 писал(а):
Улыбнуло. Сравнил топ и лоу
Охлаждение северного моста - радиатор на двух пружинках с термопастой. На соплях и на честном слове. Чуть перекос (пальцем достаточно тронуть) = охлаждения нет и при перегреве память дико глючит. На что я только не грешил.... Причём проявлясь это только в жару и то не всегда. Приклеил сам наглушняк автомобильным герметиком, постаравшись нанести его минимальным слоем. Разумеется, предварительно отчистил, обезжирил... Как к бабушке сводили. Если гигабайт позволяет себе такую лажу в недорогих продуктах, то его топовые продукты я тем более не куплю. Нет им веры.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
Чуть перекос (пальцем достаточно тронуть) = охлаждения нет и при перегреве память дико глючит
это хрень какая то а не термопаста.она как кол была.Сразу поменял на своей ud3p на нормальную пасту и поставил на винты радиатор (иначе чуть тронешь и все -да и даже не трогая само отходило в жару).у всех гиг всегда на пружинках на am серии были радиаторы на северниках.вы герметик вместо пасты нанесли ????? теперь я видел все
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
michernov писал(а):
например misjko поменял свою R5 на сайбер 3-й и, с одним обвесом, получил в итоге: было
были очередные чудофлопсы на гиге-стало нормально как и должно быть.точка.Еще и nb до 2600 поднял на сайбере
Member
Litoy.88 писал(а):
iskandar ну да,на АМ3+ платы от Гиги были не айс,на ам4 они повторились,и сделали все ещё хуже
Т.е. гигабайт - это реально дно?
ffa1978 писал(а):
вы герметик вместо пасты нанесли ????? теперь я видел все
Ну так результат же есть. Кстати, лет 5 назад я всё это сделал и больше ничего не глючило. Значит всё правильно сделал. Ну так я не всякое говнище использовал. У этого герметика приличная теплопроводность. Он называется автомобильный силиконовый герметик-прокладка. Высокотемпературный, кстати. Мотор автомобиля не слабо греется. Белого цвета по-моему, в составе много диоксида титана или оксида цинка. Уж не хуже того говна, которое там изначально было прилеплено. Там корень зла даже не плохая термопаста, а отсутствие нормального прижима. Две слабеньких пружинки нифига нормально радиатор не держат. А сейчас там на клею приклеено, хрен оторвёшь
Вообще говоря, я частенько таким способом лепил радиаторы на микросхемы, не предназначенные для установки радиаторов. Прямоходовые преобразователи в ДИП-корпусах в источниках питания и т.п. Радиатор, приклеенный к нему тонким слоем хорошего термоклея гораздо лучше, чем совсем без радиатора.
Толщина термопрокладки не менее важна, чем её теплопроводность. Можно взять клей с теплопроводностью в 2 раза хуже, чем у термопасты, умудриться намазать его слоем в 2 раза тоньше и получить такую же температуру в результате.
Ну да, в принципе, видно будет. А то у меня некстати проблем с ПК прибавилось. БП начал шуметь (вроде как вентилятор дребезжит или подвывает, даже 2 года не отработал, бумажку подложил чтобы не дребезжал и не выл ) ВК начала перегреваться, в Ведьмаке 3 на стоковых значениях около 80 прогревает в стоке на максималочках + выкрученный кулер на 100%. Единственная игра которая так греет ВК. Поэтому пришлось сегодня шаманить с Afterburner и лочить напряжение в 0.700V. Кстати заметил на удивление, что прыжки напряжения тоже влияют на frametime, с залоченным куда как ровнее. Получился какой-то кастрат GTX 1070 Зато выше 60 градусов теперь не поднимается И вентилятор поставил на минимальные обороты. Но нам пойдёт, не привередливые, хоть как-то поиграть
Member
ffa1978 писал(а):
вы герметик вместо пасты нанесли ????? теперь я видел все
У меня у машины между глушителем и кузовом машины стоит теплоотражающий кожух из профилированного алюминия. С края закреплён плохо, а глушитель вибрирует сильно. Если по зиме пузом лёд цепляю и этот кожух подгибается, то он потом так начинает звенеть, что аж прохожие оборачиваются. Сначала сам пугался, потом смирился. Мучился я так года 2. Потом меня осенило приклеить его край силиконовым герметиком. Идеально получилось . Причём ни в салоне, ни в автосервисах никому это и в голову не приходило. Максимум на что им фантазии хватает это хомуты и саморезы. Причём этот герметик-прокладка есть во всех автомастерских, им всё подряд уплотняют - двигатели, коробки передач и т.п.
Скажите, поклонники FX-8350 Какой из современных Ryzen примерно равен FX-8350 по производительности в ресурсоёмких программах? На какой процессор от AMD нужно пересесть с FX-8350, чтобы реально почувствовать разницу? Всяким Corel Draw и FX вполне достаточно. Но фильмы с смотрю через SVP4. Он своими сложными алгоритмами обработки изображения способен сожрать ресурсы любого процессора подчистую и ещё попросит.
Member
devl547 писал(а):
Никакой. Из позапрошлого поколения - Ryzen 1400
Хорошо, если так. Есть куда расти. Речь о программе, которая поддерживает многопоточную обработку и способна полностью загрузить любое количество ядер процессора.
Это мне напоминает рекорды скорости, поставленные на форсированной-тюнингованной ВАЗ2106. Меня реально такая обогнала на М4 на скорости примерно 160 км/час.
А сколько BSODов на ТАКИХ режимах было за год? Для меня даже раз в месяц синий экран - повод хорошо призадуматься. Рекорды и реальная жизнь это разные вселенные. Так вышло, что я по работе имел дело с жидким азотом (масляные ловушки в вакуумных насосах). Также я работал с портативными охладителями для реанимации и прочей криотерапии. Также я могу купить сухой лёд (твёрдую углекислоту) на хладокомбинате. Кратковременно ради рекорда переплюнуть многие системы охлаждения. Но мне это не нужно и не особо интересно.
В настоящий момент времени мне нужно чтобы всё было тихо и устойчиво. Через некоторое время свой компьютер я уступлю дочке или жене, а себе куплю другой. И не спеша пытаюсь понять, когда это целесообразно сделать и сколько это будет мне стоить.
Я уже понял, что ждать DDR5 можно до второго пришествия. Хорошо, если года через 4 в широкие массы пойдёт и то не факт.
Member
iskandar писал(а):
Это мне напоминает рекорды скорости, поставленные на форсированной-тюнингованной ВАЗ2106. Меня реально такая обогнала на М4 на скорости примерно 160 км/час.
да не смотри ты на эти читерские резалты.Про гигу давно все ясно.как он ее дергал даблстартами чтобы таймер сбить -он читер и тут давно все знают.набери в теме читерские результаты -выйдут его.Ну нет у гиги в нормальном режиме таких результатов,не дай себе лить в уши ,он тут 5 лет почти народу мозг выносил линпаком,а как реальная задача и все -ноль преимущества.мясо видно так же таймером сбивается.В общем его супер резалты простое читерство и все об этом знают
Member
devl547 писал(а):
которая в итоге будет надёжнее стоковой
У неё есть абсолютно неустранимые проблемы. Подвеска, тормоза и т.п. Я, в принципе, могу со скоростью 160 проехать хоть 1000 км по хорошей дороге и особо не устану и это не будет опасно для окружающих. А разогнать это ведро с болтами до 160, в принципе можно, но это такой стрём.... А если посчитать, сколько денег он за тюнинг заплатил в результате и сколько времени потратил, то на эти же деньги можно было купить гораздо более приличную машину в стоке, без необходимости в переделках. Я уже молчу про то, что у него катализатора в глушителе нет и т.д. и т.п.