Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
ffa1978 писал(а):
да не смотри ты на эти читерские резалты.
Мне эти рекорды глубоко безразличны. Это параллельная вселенная Но реальную пользу для себя я уже извлёк. Слабые места в своей системе нашёл и буду их устранять. Софт настроил. Понимаю, чем и как нужно тестировать. Я лет 5 уже этим не занимался.
ffa1978 писал(а):
потому на винты поставил
Как вариант. Такая мысль меня тоже посещала, но я остановился на варианте с клеем.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
iskandar писал(а):
А сколько BSODов на ТАКИХ режимах было за год?
а с чего им (BSODам) взяться? если система отстроена и уверенно проходит линкс (тест производительности и стабильности) на этих настройках, то в любых других приложениях при этих настройках, таких нагрузок и температур уже не будет. если считаем, что он слишком крут, то делаем закладку настроек в один из профилей биоса и возвращаемся к этому режиму когда понадобиться. а рекорды - это когда линпак на 5000/2600 проходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
iskandar писал(а):
А если посчитать, сколько денег он за тюнинг заплатил в результате и сколько времени потратил, то на эти же деньги можно было купить гораздо более приличную машину в стоке, без необходимости в переделках.
Ты спроси, к примеру, у рыбака, который почти каждую неделю ездит на рыбалку по 300км в одну сторону, тащит за собой прицеп размерами как его джип, а иногда и катер- зачем он это делает? Ведь только за стоимость бензина можно купить мешок рыбы, а это только часть расходов. Может тогда поймешь, зачем люди тюнингуют машины. И 99% из них платят не за тюнинг, а за детали, и делают все своими руками.
Member
Sergnos писал(а):
Ты спроси, к примеру, у рыбака, который почти каждую неделю ездит на рыбалку по 300км в одну сторону, тащит за собой прицеп размерами как его джип, а иногда и катер- зачем он это делает? Ведь только за стоимость бензина можно купить мешок рыбы, а это только часть расходов. Может тогда поймешь
Вообще-то, я в теме, так уж вышло. Без всяких "может быть" и "если". Причин множество и у всех они разные. Я сам из "этих", во всяком случае, в прошлом. Попрошу не путать рыбаков (fisher) с рыболовами (angler). Вторым сама рыба часто просто не нужна, важен процесс и удовольствие от природы, рыбу перехитрить и т.п. Причём рыба сама в качестве еды часто не нужна и её просто отпускают максимально аккуратно. Мне нужно было доехать из точки А в точку Б с минимальным риском и без штрафов, потратив при этом не слишком много денег на бензин. А не гонять на ведре с болтами со скоростью, на которой на ней ездить просто опасно.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
iskandar писал(а):
Мне нужно было доехать из точки А в точку Б с минимальным риском и без штрафов, потратив при этом не слишком много денег на бензин
к чему тогда вопросы кто дно - кто не дно? на скорости 4000мгц все доски одинаковы (тк нивелируются топовость и разница в классе и бренде компонентов) - показывал уже скрины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
iskandar писал(а):
Вообще-то, я в теме, так уж вышло. Без всяких "может быть" и "если". Я сам из "этих", во всяком случае, в прошлом.
Я так понюмаю, что ты сам увлекался рыбалкой и понимаешь, что это просто хобби. Но не можешь понять, что тюнинг авто это тоже хобби. И если ты далек от автомобилей, что можно безошибочно определить по твоей фразе
Цитата:
Я уже молчу про то, что у него катализатора в глушителе нет
так зачем рассказываешь- на каком ведре, и с какой скоростью безопасно ездить.
Member
Sergnos писал(а):
Я так понюмаю, что ты сам увлекался рыбалкой и понимаешь, что это просто хобби.
Отнюдь. Это давно уже не хобби и я хорошо знаком с этой кухней изнутри. И кого там только нет.... PS От гонщиков в "лада седан цвет баклажан" на дороге я стараюсь держаться как можно дальше. Смотреть как его носит как флюгер на ветру, на скорости 160 реально стрёмно, особенно когда он едет перед тобой. И вообще я сам быстрее 130 езжу редко.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Вот что я обнаружил при исследовании показателя CPU Offset Voltage:
Если для надежности нужно добавить напряжение при полной нагрузке процессора, то используем “+” смещение и увеличение уровня напряжения. Отметим, что введенные как “+” так и “-” смещения не точно отрабатываются системой питания процессора. Шкалы соответствия нелинейные. Это одна из особенностей VID, заключающаяся в том, что она позволяет процессору просить разное напряжение в зависимости от рабочей частоты, тока и температуры. Например, при положительном CPU Offset Voltage 0,05 напряжение 1,35 В при нагрузке может увеличиваться только до 1,375 В. Взято с habr
И правда, у меня получилось отставание от эталона и проявление нелинейной зависимости:
cpu core voltage 4000-4200 offset +50 mV график.png [ 9.15 КБ | Просмотров: 428 ]
Естественно, все напряжения брал под нагрузкой:
Вложение:
cpu core voltage 4100 process lasso.png [ 39.24 КБ | Просмотров: 428 ]
Из CPU-Z
Вложение:
cpu core voltage 4000-4200 offset +50 mV.png [ 64.18 КБ | Просмотров: 428 ]
Так вот, вопрос: действительно ли offset есть по природе своей нелинейное смещение, или это потому моя VRM так работает? Т.е. нормально ли, что на 4100 МГц наблюдается такая просадка? И вообще странно все отрабатывается. Ставлю 1,325В +0,05В offset, а показывает только 1,304В. Можно ли доверять CPU-Z? А где-то вообще есть статистика (или эталон) по P-states (их всего 5 по-моему для моего цп) и напряжениям на них? Везде на форумах спрашивают какое default voltage на такой-то частоте, и нигде никто не может ответить. Референс есть какой-то?
Proofstrieke писал(а):
все работало в разгоне
Вот это "все" и есть момент, с которого надо разбираться -) И что значит "в разгоне" (что гнал, как?)
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Litoy.88 писал(а):
Гига имеет средние платы
Имела. Сейчас ухудшилось качество компонентов на плате, увеличился брак. А у Aarock-а наоборот, все приподнялось. Раньше я даже не смотрел в сторону асрока и сидел исключительно на гигабайте и асусе. У гигабайта сейчас дошло до того, что пластик на сокете до того хрупкий, что ломается. Есть и другие нюансы. Это статистика, отзывы, и мои наблюдения. Пусть будет ИМХО -)
И кстати, есть платы и "ниже" асрока - биостар например. Колорфул, Элитгрупп. Да их полно. Я бы сказал Асрок - это низ середняка, где все еще можно надеяться на удачную плату / модель. ИМХО.
Так почему, в таком случае, люди не отдают(отдавали) им предпочтение, имея на руках достаточное кол-во денег, а склоняют(склоняли) свой выбор в сторону сабель и формул? А! Наверное потому-что нет такой дисциплины в оверклокинге как "флопсо-линксы по Мичернову", которая в рабочих приложениях и/или играх не дает никакого профита и вообще не допустима(читай - недостижима) на асус'ах. Последний-же вывод сделан исходя из того, что с твоей стороны кроме "флопсо-скринов" ничего не предоставляется из пруфов. А вообще поделитесь - не поленитесь, расскажите публике какие финты выкручиваете? Может снизойдет до "адептов асус'а" благодать?