Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Domino писал(а):
Это ты откуда взял? Просто у мея когда множитель НТ стоит авто, то он вроде 4 ставить, а вручную и всё стабильно.
Откуда взял? Да просто у меня есть такой камень в компе! А у тебя 3000, у меня 3400. У тебя частота 1000, у меня - 800.
НТ=5 можно поставить, работает отлично, но - на 800! при разгоне, естес-но увеличивается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Такоее впечатление что сабж на 300-ой шине может вообще без поднятия напруги работать
Свезло. Бывает и такое. У многих 2500 без поднятия не берёт. foma3000
Цитата:
работает отлично, но - на 800!
У тебя траблы при 1000?
Цитата:
при разгоне, естес-но увеличивается.
До скольки? Каков предел? Вот и до 30-й страницы доюрались!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Здравствуйте, уважаемые
Вот такая вот у меня странность
Sempron 3000+ 939 сокет (ревизия E6) и 2 планки Samsung original по 512 метров не хотят работать в двухканальном режиме.
Память односторонняя, одинаковая.
Мать Epox EP-9NDA3I с последней прошивкой биоса.
Если ставить планки в слоты для двухканального режима, то комп просто не заводится. На индикаторе post-кодов C1. В разгоне, без разгона - без разницы.
В одноканальном режиме работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Мысли такие - врубай комп в одноканале, вручную задирай тайминги до максимума, потом ставь двуканал, и если завелось ищи какой тайминг тебе пудрит мозги.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Allert Неа, не помогло.
Помогла смена семпрона на атлон, иначе никак.
Память не при чем, пробовал разные модули.
Отсюда вывод - семпрон и 9NDA3I несовместимы... ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
mic Проверь SPD планок, у меня не работали планки в двухканалке потому что сгорел блок питания и видать от этого поменялись 2 поля у одного модуля. на некоторых других матерях они работали, на других вообще не запускались. А всё потому что биосы разные у плат были и контроллеры памяти (865pe, nforce2, 4 ). Так вот нашёл прогу которая перепрошивает SPD из под винды и залил со здорового модуля в испорченный нормальное спд - запахало в двухканалке! Там 2 параметра касательно ECC оказались ненулевыми, поэтому биосы по разному реагировали на память. У тебя эверест обе планки видит? Thaiphoon Burner
C-Moon Возможно этот семпрон действительно битый, не знаю.
На счет биосописателей - так я и написал, что семпрон и именно 9NDA3I несовместимы, т.к. материнку менял в сервисном центре. Результат тот же.
foma3000 Так память то не при чем. Пробовал разные модули. Да и смена семпрона на атлон решила вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
mic Удалено. дело в памяти и настройками SPD
эта мать капризная до памяти очень-она у меня вот стоит Отредактировано куратором: Domino. Дата: 04.17.2006 11:59
/ZETT/ Хм, уважаемый, не слишком ли грубо?
Я далеко не пионер и сюда написал, для того, чтобы получить совет, а не высказывание про парку мозгов.
Меня итересовала совместимось именно этой матери и именно с семпроном.
На таких матерях я собрал не одну систему, но на АТЛОНАХ и капризов не замечал.
Так случилось, что пришлось собирать на семпроне. Не пошло. С памятью и таймингами начал колдовать в первую очередь.
Ставил samsung, hynix BT и DT, patriot - одно и двух стороннюю. Мучил тайминги. Толку нет.
Поменял семпрон на атлон и ВСЕ. Семпрон сдал назад.
Как написал C-Moon возможно были проблемы с контроллером памяти именно этого проца. Не знаю.
Собственно это сообщение написано только для того, чтобы желающие собирать систему на семпрон и 9NDA3I знали, что возможно и такое.
ВСЕ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
Хм, уважаемый, не слишком ли грубо?
Согласен, /ZETT/, ты что-то часто грубоват. Будь, пожалуйста, более сдержаным и уважай других.
mic писал(а):
Поменял семпрон на атлон и ВСЕ. Семпрон сдал назад.Как написал C-Moon возможно были проблемы с контроллером памяти именно этого проца. Не знаю.
У меня были такого рода траблы на DFI LP nF3 Ultra-D. Она даже самую отборную память, которая за 270 идёт, гнать не хотела. Видеть биосописатели всё никак не оптимизируют прошивки под семпроны. А ты другие прошивки не пробовал?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Последний раз редактировалось Domino 19.04.2006 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Domino Стояла самая последняя. Можно было конечно попробовать шить предыдущие, но, т.к. сервисный центр под боком, проще было поменять мать (подозрения вначале были на нее). А когда уже и вторая не пошла, то плюнул и поменял процессор. Наверное надо было бы прошивки попробовать для успокоения души, но комп рабочий и время поджимало. Отредактировано куратором: Domino. Дата: 04.18.2006 0:09
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Я уже писал, что собирался достать Сёму в 939... Пост затёрли.
Мама BIOSTAR(!) NForce 4 SLI и Скиф Ниндзя (комнатная темпа).
Рекорд России:
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=88063 Добавлено спустя 37 секунд 2942Mhz
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Благодаря сабжу стал счастливым обладателем компа на 939й платформе) О существовании камня не знал до того момента, когда полистал прайс одной фирмы. Собирался собирать машину на 754м сокете, но планы круто поменялись)
Разгон не ахти, но все-таки... пока стоит 270x9 (но это грубо, предел еще не нащупан, напруга не поднималась). На 275 виснет (почему не ребутится?). Кста, напряжение при загрузке пишется 1.56v - че за фигня такая?
Температура переваливает 60*С, думаю надо кулер получше поставить (какой бы мне взять?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Romze$Счастливый вы наш! Поздравляем... Вы сразу подобрались к пределу камня- и по частоте, и по температуре, и даже по напряжению... (потому и виснет....)
Хотя, надо сказать, 60 С для него много даже для бокса...
ЗЫ. А другие изводят тут нас разными глупыми вопросами- почему да почему не гонится выше 220 по шине и 3000 МГц по камню...