Недавно стал счастливым обладателем 3700+ пока 275*11=3025 без поднятия напряжения под Залманом 9500 Тмакс=39 С в S&M, SuperPI 1М пройдено чем еще можно потестить, и какую частоту ННТ надо оставлять, а то смотрел скрины в статистике там у мнгих порядка 300 стоит, а вроде 1000 должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Abdalla Как раз в биосе есть возможность повысить шину до 300, а не только до 263. Кстати когда был 3200+, макс разгон был 268х10, тоесть частоту можно было ставить 268, а теперь только 263. И фиг поймешь, во что теперь упирается дальнейшее поднятие частоты из биоса...
Отличный процессор! HTT ставьте на 3х-4х, лишь бы за тысячу не выйти.
_Tiger_ писал(а):
чем еще можно потестить
Как минимум быстрый тест S&M, а дальше - тяжелые игры, вроде TES4 или Titan Quest. _VM_ У меня можно и 500МГц шины поставить в биосе. Но пока я его не обновил, больше 270 старт не проходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
_VM_ писал(а):
И фиг поймешь, во что теперь упирается дальнейшее поднятие частоты из биоса...
Вчера, интереса ради, погнал проц с помощью ClockGen ещё на ~ 100 мгц. После этого пострелял фашистов пару часов ("В тылу врага 2"). Всё ок. Комп выключил. Пытаюсь включить, выставив в БИОСе такую же частоту-не грузит винду. Ребут. Повысил напряжение и винда загрузилась. У вас ASUS A8N-E, где больше 1.55в не выставишь. Может в этом дело? Т.е., возможно, для прохождения тестов POST и загрузки самой винды, нужно подать на проц определённое минимальное напряжение для определённой частоты.
Member
An 64 Может быть.
Сегодня поставлю новую версию биоса на мамку, может поможет) Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 44 секунды Прошился новым биосом 1013, теперь загружает 265х11=2915 МГц, больше пока не пробовал. Значит проблема была где-то в старой версии биоса 1008. Но теперь на проц нельзя подать больше чем +1,5 В (можно было 1.55).
Это уже просто издевательство со стороны асус ставить такие ограничения по напряжению(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кому интересно: http://img237.imageshack..us/my.php?image=cpuzkp7.gif, так проц. работает уже два месяца, взял его после неудачного E6, вроде неплохо, хотя и не супер. Стабилен на все 100% ( хотя нет, таких гарантий никто не даст, на 95% ), по крайней мере издевался я над ним по страшному: S&M 10 часов максимума; Super PI 32М по многу раз; PRIME 95 10 часов; 3DMark01SE,03,05,06 по многу раз; IDLE около часа на всякий случай; OCCT говорят прога плохая ( но у меня она говорила о малейшей нестабильности, и это подтверждали некоторые игры ); куча всякого хлама типа WinRar, 7-Zip, и т.д; ну и конечно же игры. Вобще однажды забыл множитель поменять и загрузил на 3420Mz 342x10, но успел только посмотреть малость на Cpu Z, дальше последовал жестокий rebut .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Поменял свой неудачный обрезок Толедо (Сан Диего рев. 6) на Оптерон 148 (Сан Диего рев. 4).
На номинальной напруге пашет 2880мгц. Вопрос по памяти:
Что там с контролером памяти - любая одиночная планка пашет на 250 мгц стабильно, как только 2 в дуале,
больше 210 просто не идёт - садомазо выдаёт ошибку в 4-м тесте памяти?
Пробовал тайминги менять, даже 1Т на 2Т менял - разгон памяти не на много увеличивается, зато результаты эвереста, супер пи - хуже.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Последний раз редактировалось Def_4ex 22.10.2006 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
IgorButyrin
да 2Т сильно на производительности сказывается, а если так и должно быть, то ок.
при задранной напруге и 2Т памяти на ДДР 200 пока дошел до 3150мхц, но так не хочу оставлять, хватает и 2880
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Сказывается, а чтож поделать то, если по другому еще хуже, у меня комп. как в подписи, просто так он абсолютно стабилен, а вообще чтоб просто не вылетал из игр и т.д то можно и 3000Mz, но я люблю абсолютную стабильность, а ты попробуй с делителями на память поиграться, может найдешь рациональное соотношение, а вообще при частотах памяти как у меня даже при 2Т, всеж получше стандарта.
P.S: у меня память если одну планку оставить вообще 3 4 4 8 300Mz 1T абсолютно стабильна, но без дуала такая комбинацмя по скорости проигрывает. Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды Я имел ввиду что на дуале частота возможна меньше, но если у тебя и при 2Т плохо гонится, даже меньше 240Mz ( способна даже самая бюджетная память ), то возможно виновата материнка, раньше на ней память в дуале пробовал гнать ? Конечно может и проц виноват, но я больше склоняюсь к материнке или памяти. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд И вообще поставь 3 4 4 8 2Т, гони, но гони с помощью делителей на процессор, так чтобы частота самого процессора не заходила за 2900Mz, потомучто он дальше скорее всего будет естабилен. Видишь у меня частота материнки и памяти 290Mz, а процессор 2900Mz, у меня множитель процессора стандартный 11, а я поменял его на 10, чтоб другие частоты были больше, про напругу тоже не забывай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
я разогнал свой сан диего на а8н слай до 2.75 гц(точнее просто взял и фсб 250 поставил как написано в факе и HT 3x - ну всё хорошо вроде.
Так вот - мой S&M на кулере 7300 TC максимальную температуру 57.8 после длительного теста на FPU показал; - гонял 3дмарк 2006 там выше 52.3 не поднимался.
Может ещё немного подразогнать?или пора менять на биг тайфун?
Я гонял на 2т - расскажите мне пожалуйста об этом я с пентиума слез так и не могу понять что это такое и почему оно сильно влияет на производительность и влияет ли вообще.
Спасибо.
p.s.Только что ставил - 1Т не меняя остальные настройки - дошло до приветствия виндоус и там и осталось,комп не завис,винт шуршал и мышка двигалась.Так что лучше поставить 1Т и уменьшить разгон или есть какие-то обходные пути?
Member
A.Lex Поиграй пару часиков в тяжелые игрушки типа думм 3, феар и т.д. Если температура не поднимется выше 50-52 С то впринципе нормально, я бы кулер пока не менял.
Если получится еще на сотню МГц разогнать и под нагрузкой будет выше 55 С, то пора будет менять.
Member
A.Lex Посмотри в CpuZ, какая у тебя ревизия, выглядит это как на моей ссылке сверху ( шестой пост снизу), мной написано , ревизия это то что либо SH-E4, или DH-E6, или что то подобное. А потестировать на стабильность я бы посоветовал Prime, часиков пять если время позволяет, он не сильно нагревает, но это ему не мешает хорошо тестировать, у меня он тестил лучше чем S&M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
напряжение я не поднимал ни капельки,компьютер работает абсолютно стабильно ни одной перезагрузки-зависона ,гонял S&M,Fear,3dMark2005-2006.
В момент когда я вам пишу S&M current T пишет 36.1(вчера 40 было..?).Вчера при долгом его прогоне максимально поднималась до 57.8.В 3д приложениях больше 52.3 не было.
CPU -Z показывает вот что.
F 7 1
F 27 SH-E4
270x11=2750.
Материнка Асус А8Н - СЛАЙ СЕ
Как я почитал тут говорят что температура это скорее попугаи чем реальное положение дел.Как же мне определить что пора либо менять кулер либо понижать разгон?
Сейчас система стабильно на все сто,значит ли это что я могу продолжать повышать частоту HTT не боясь что S&M показывает 57.8 в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РФ Череповец
люди помогите не могу разогнать
CPU:AMD Athlon 64 3700+ 939 socket 2.2 Ггц(stepping 2 Revision DH-E6) на мамке GigaByte GA-K8N-SLI максимум 2398(218х11) мгц с поднятием напруги с 1,35 до 1,6В
Member
Sehr Gut, Могу тебя разочаровать, проц действительно "не гонимый" как и писал A.Lex, не повезло, даже если очень постараешься выше 2500Mz не погонится, к тому же и греется намного сильнее чем SH-E4, а предел температуры ниже, да и с памятью он работает ужасно, у меня вообще с таким режим 1Т с памяти исчез. Единственное что могу посоветовать немедленно меняй, если еще можно, иначе придется сидеть на номинале и с медленной памятью.
A.Lex Предельная температура нашей ревизии около 70С, если даже до 63 будет в S&M подниматься не страшно, сейчас вообще современный проц запороть очень трудно, напругу выше 1.6v не ставь, если не потянет на 1.6v, то уже ничто не поможет, а вообще гонятся такие процы до 2800 минимум, можешь посмотреть статистику и сам все поймешь, а S&M и Марки, у меня проходили и при 3000Mz, а вот прайм сразу сдался, потом это доказали пара игр, ну вот и пришлось снизится до 2900Mz, по крайней мере теперь про нестабильность можно забыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29