Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
sarachem писал(а):
Первый совет - напругу выставлять вручную, попробуй с самой низкой что даёт мать, и повышай пока не грузанёт винду, потом пока не пройдёт цпу-тест в 2006мраке (самое зверское испытание для бп), потом уже садомазу.
Попробую... Уже думал о снижении напруги.
Цитата:
Кстати как темпа хардов, сидюка, мостов, второго датчика, мосфетов?
Мать - не выше 42, харды в порядке - Сигад 34 градуса, а WD в РЕЙДе не мониторятся, но они традиционно даже холоднее, вот мосфеты не щупал...
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
Цитата:
Думаю. это не БП, а P5LD2 не справляется.
Сомневаюсь. У меня 930 на этой мамке идет нормально.
NewLander.
Когда я воткнул проц в мамку почему-то напруга по умолчанию стояла 1.29хх. Поставил "авто" меньше греться стал.
Так что если это даже и траблы с мамкой, то она бракованная.
Кстате, эксперементировал с боксовым кулером. Поставил управление оборотами, они снизились до 1000 (стандарт 2600) проц сразу до 59С прогрелся. Больше играться не стал - пусть шумит.
Member
Кстати придется констатировать кривость своих рук. Поставил бокс - температура осталась прежней, но при заметно меньших оборотах... Значит, при нормальной установке 9500 должно сброситься минимум 10 градусов - и не на макс. оборотах.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Ни кто не пробовал SPEEZE ChillMax EE507B7?
Справится он с 930D степпинга B1?
Забавно - сам спрашиваю, сам отвечаю, но может кому пригодится:
Поставил, кулер просто отличный!
В простое 38С
Под 100% нагрузкой в течение часа макс. 56С и его не слышно совсем!
За 700 рубликов просто блеск
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
<Foxtrot>, конечно пробовал, выставил 1.25 - в простое до 39С упала БП ты видимо у меня в профиле смотрел - там другая машинка, домашняя.
А эта рабочая, БП - штатный Ascot 6AR2/420(2.0). Напряжение завышено везде:
+3.3 - 3.34V
+5 - 5.32V
+12 - 12.25V
По ЦП от 1.27V до 1.30V
Member
<Foxtrot> писал(а):
Может устройств много висит.. или сеть глючит..
Да нет, устройств мало (пока) всего два харда, резак, 6600GT и та с пассивным охлаждением.
Всё запитано через стабилизатор, так что остаётся только БП...
Сейчас пробовал погнать - на 250 стартанул без проблем, правда тесты ещё не запускал.
Member
Продолжение событий и новые вопросы:
1) С Vcore 1,20 без разгона на боксе (9500 надо бы подшлифовать - есть заусенцы на рабочей поверхности) темпа без нагрузки 40-41 при отключенном QFan, но буквально через секунду после старта по контролю температуры вылетает садомаза (причем кажет дикие значения типа 98,3 градуса) - чё за фигня, если с двумя одновременно запущенными SuperPi темпа 49-50 (уже больше 20 минут бегают)?
2) Vcore ASUS Probe кажет чуть выше установленного в BIOS: порядка 1,25 без нагрузки и 1,21-1,22 с нагрузкой.
3) На графике загрузки ядер в ThrottleWatch периодически загрузка на короткое время снижается синхронно для обоих ядер - это косяк или нормальное поведение?
ЗЫ. Попробовал разгон. На шине 266 (3740 МГц) при 1,2875 Винду грузит, но вылетает в BSOD под длительной нагрузкой - небольшое повышение напруги должно помочь. Темпа на боксе в этом режиме была до 58. Доведу до ума 9500 - и буду стремиться покорить 4 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
NewLander писал(а):
чё за фигня
напруги процу не хватает, вот и начинается бред с левыми температурами, то за 100-ку перевыливает, то в "-" уходит Вообще я обратил внимание, если наблюдается такая фигня - значит проц под разгоном _не_стабилен_, даже если он проходит кучу тестов, то найдетя какой нить, на котором система завалится
NewLander писал(а):
Доведу до ума 9500 - и буду стремиться покорить 4 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
NewLander писал(а):
(причем кажет дикие значения типа 98,3 градуса) - чё за фигня
выруби садомазовский мониторинг
NewLander писал(а):
На графике загрузки ядер в ThrottleWatch периодически загрузка на короткое время снижается синхронно для обоих ядер - это косяк или нормальное поведение?
эта намана
NewLander писал(а):
ASUS Probe
имей ввиду, что эта дрянь ненавидит садомазу. К одновременному включению обеих не рекомендую.
NewLander писал(а):
Доведу до ума 9500 - и буду стремиться покорить 4 ГГц.
ну вот видите, батенька. А то сразу - плохой камень, плохой камень Успехов))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
У меня вообще всё просто 930 рагон до 4050 (в купе с разгоном памяти) темпа 55 градусов в простое, когда прохожу тест в эвересте то поднимается до 68 градусов.
Напруга на ядре 1.4 на памяти 1.95 (память Patriot 5300 667MHz Low latence(4-4-4-12) разогнал память до 721 дальше не идёт).
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
SilentEvil
Цитата:
напруги процу не хватает, вот и начинается бред с левыми температурами если наблюдается такая фигня - значит проц под разгоном _не_стабилен_
Интересная тема, решил посмотреть какой же стабильный разгон моего проца.
Получилось вот что:
Разгон 930 с 3 Ггц до 3.03Ггц, на 30Мгц разогнал, посмотрел датчик (который если не ошибаюсь за БП отвечает), датчик вёл себя так же странно как и при 4.2 Ггц и при 4Ггц и при 3.6 Ггц и при повышении вольтажа до 1.5В ничего не изменилось.
Сейчас система работает на частоте 4Ггц (266шина), память работает на 890Мгц (с таймингами 5-5-5-5 при 1.8в).
Тестил садомазой, 3дмарком 03 несколько часов ничего не глючило. На 4.2 Ггц тоже ничего не глючило, (не юзаю 4.2Ггц только из за того чтобы в такую жару не мучить мать).
Интересно всё таки, что же такое с датчиком происходит при увиличении частоты.