Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 30 из 75<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Member
modest
Цитата:
2247MHz (166x13,5) 1,85V 32-48 гр. (игры)
и это на Titan D5TB(TC) ? ты что на северном полюсе живешь?

это не у меня, а у Monarch, посмотри его профиль.
У меня при 2200Mhz (200x11) и 1,85 около 60-65 С.
но, т.к. тишину люблю больше то у меня чаще 5*200 при 1,1v и 35С и 1100-1200 rpm на кулере. :)

Member
Кстати, а щас мой разгон на 166x13,5 работает нормально. Проц греется до 50 гр при активных 3 часах в NFSU 2. 3DMark работает также стабильно. Не знаю в чем был прикол. Может из-за разгона видяхи. Маленько снизил её разгон для надежности. И всё летает как надо. СУПЕР.

Member
50 гр.при такой частоте -врёт датчик!Если подсокетный-подогни к процу :lol: ,а прикол в переразгоне-потести Prime95-3DMark
не 100% выявляет нестабильность!И переразгон по шине :D ,кстати,скинь её-быстродействие снизится ненамного-зато появится возможность здорово скинуть напругу,а то так твоя машинка долго не проживёт!

Member
Beatles4ever, ну всё-таки охлаждение нормальное на проц. А какой может быть переразгон?

Для стабильности гонял CPU Stability Test 1 час и всё вроде бы в норме было.

Цитата:
И переразгон по шине ,кстати,скинь её-быстродействие снизится ненамного-зато появится возможность здорово скинуть напругу

не совсем понял, что снизить? частоту шины? шина ведь нормальная (166). Множитель залочен и изменить не могу.
Поясни-ка поподробнее. Спасибо.

Куратор темы
Monarch действительно 50гр. - маловато, какой датчик? Если подсокетный в виде лепетка - сделай как Beatles4ever говорит, подогни его прям под ядро и мазани трмопастой - сильно удивишься ;)

Цитата:
Для стабильности гонял CPU Stability Test 1
что за тест, что-то не слышал... S&M и Prime95 - вот это тесты я понимаю. Разогреют проц (первый лучше греет, второй лучше ошибки ищет) так, что "мама не горюй".

Member
SergeyTN ну бывало доходило максимум до 53 гр. Сам датчик не смотрел, неохото снимать проц. Но так трогал радиатор пальцем, вроде всё как надо. Но если он греется на самом деле больше, то лучше откажусь наверное от такого разгона. Сейчас выставлено 150x13.5. Показывает при сильных нагрузках до 43. Корпус открыт, в радиатор на проце дует еще один доп. кулер.

Цитата:
что за тест, что-то не слышал...

А тест кто-то принес однажды, попробуйте.
http://www.vtoy.fi/jv16/

Member
Коряво сказал :writer: -да,166 нормальная-но скидывать придётся ёё :D ,а кулер слабоват!переразгон-это когда напруга уже выше1.8В,а всё равно траблы :lol: .И куда там дует кулер?В кулере главное-РАДИАТОР,а он на твоем ведь Al?Выше 1.8В-это уже серьёзно,надо менять кулер.Возьми Igloo 2520,подогни датчик...А лучше скинь разгон ..Хотя-попробуй выставить 166 шину и уменьшить напругу до 1.6,и от этого уже плясать :dance: -а потом напиши,что получилось:).

Member
Beatles4ever
Цитата:
уменьшить напругу до 1.6

он ваще отказывается заводиться с такой напругой. Заводиться только при 1,8 или выше.
1,6 это его номинальная напруга.

Кулер у меня и так GlacialTech Igloo 2520 Cu (медный), вентиль крутит примерно 2400-2500rpm.

Member
Цитата:
Кулер у меня и так GlacialTech Igloo 2520 Cu (медный), вентиль крутит примерно 2400-2500rpm

Он не медный.только основание=медь,вентилятор 2100-2400.Но всё равно-хороший кулер!Но у меня в простое-41 градус,так что...Проц не жалко?

Advanced member
Фото: 51
Не заводится проц на 166 мг,максимум 148 поднятие напряжения ничего не дало.Маркировка проца AXDA 2200DUV3C KIXJB0425SPMW.Множитель не меняется конечно.максимум 2000 реальных мегагерц вместо 1800!!! пазве енто дело....Помогите советом народ.. Не греется рукой нормальная темпа.(: А НА 148 ПАШЕТ НА РОДНОЙ НАПРУГЕ 1.6 ВОЛЬТА.Че с ним делать не знаю мать взял сегодня только что.

Куратор темы
flrem какие настройки памяти? Попробуй с одной планкой пока. И попробуй погнать из-под Винды прогой 8rdavcore (в здешнем архиве глянь).

Member
Ребята, есть ли из вас кто-нибудь, кто помнит процы года эдак 2003-го года? Ежели так, то в плане гона они сильно друг от друга отличались? Просто у меня 1,6в торик 1700+, который гонится нормульно при 1,85в лишь до 2050... :( . Есть возможность махнуть на торик 2003-го года, есть ли шанс при таком напряжении (простоу меня мать хреново дружит с разгоном, т.е. не поднимает напряг, приходится мотать/паять :) ) выжать эдак 2200-2300мгц? Какие недели были самыми-самыми?

Member
Цитата:
есть ли шанс при таком напряжении выжать эдак 2200-2300мгц?

Все зависит от камня, разгон ведь лотерея, есть риск поменять шило на мыло, по попробовать можно.
Смотри чтобы степинг B был.
Цитата:
Какие недели были самыми-самыми

кто-ж теперь вспомнит, в поиск.

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbird
у меня 37 2003 гонится до 2200 при 1.57!!!! 1800+
держит и 2400 при 1.7*
пока оставил 2300 при 1.62 неплохо если учесть что у некоторых торобредов дефолт 1.6 а у батонов 1.65 :)

Member
-@vercl@cked- JacKER
И где вы только такие камни берете... :applause:
Мой 1700+@2200Mhz только на 1,875v, а 2100мгц - 1,75v.
Неповезло с камнем, а сейчас на игры забил, для И-нета хватает и этого, менять лениво.
Жаль неделю не помню (надо будет посмотреть), но проц нелоченый 2003 года

Заблокирован
Заблокирован
Alexx_ka
вовсе не повод забивать на игры при нормальной видюхе
я пока своим доволен, если буду менять то только на 939
или на семпрон 754 (прямо сейчас смотря скока разница выйдет) если больше 1k ИМХО не стоит

Advanced member
Kopoче вот все что делал-пробовал и по одной планке, память ставил в синхрон,также пробывал память ставить в однаканальный режим-фигушки.Память ставил в оптимальные настройки, AGP фиксил.Даже на 1.85 вольт не заводится.....еееелки палки у меня паломин на ECS работал на 152 !!! А тут такое дело может BIOS галимый??!! на EPOX есть поновее вроде!?

Куратор темы
flrem шина AGP зафиксирована на 66 МГц? Больше вариантов нет. Попробуй память в Expert поставить и поподбирать тайминги вручную.

Advanced member
SergeyTN Шину конечно фиксил на 66.Какие максимальные тайминги поставить? обновил прошивку теперь стал стабильно на 152 не глючит.На 166 пустился но винды не грузанул пишет что поврежден какой то файл.В целом работать стал лучше(гонится, но свыше 152 нестабилен (SUPER PI виснет, хотя марки проходит и игры не вылетают)А на 166 пустился при напруге 1.8 вольта.Может это предел?

Куратор темы
flrem
Цитата:
Может это предел?
очень похоже... тайминги попробуй 3-3-3-8 (это 100%-но рабочие тайминги для 200МГц, для 166 могут подойти и 2,5-3-3-7), и частоту памяти поставь как 100% (синхронно с процем). Из-под винды прогой 8rdavcore (в здешнем архиве есть) гнать пробовал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 30 из 75<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа