Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Взята следующая планка:
Intel Pentium 4 2800@3591MHz FSB=256 1.6v 3-4-4-8
Завтра ещё подниму напругу до последнего 1.625 и посмотрю до скольки дотянет.
Темпа возростает только при загрузке системы до 59-60*С в покое 49-50*С
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд:
Quick XP писал(а):
50 градусов в простое много, ставь на выход/вдох вентели.
Quick XP писал(а):
BozelMan 50 градусов в простое много, ставь на выход/вдох вентели.
Да пропеллеров больше чем достаточно в корпусе,просто у нас на улице ещё +30*С.
В квартире жара блин шо в плавках сидишь,поэтому ближе к зиме будет прохоадно :о)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
Народ,есть проблема. Оставил на несколько часов запущенную эСэндэМ с максимальным приоритетом и Прайм 95,пришел домой и обнаружил дикую картину:S&M вылетела по температуре 73,а температура процессора 91 !!! Я такой темпы в жизни никогда не видел! При чем такая температура, судя по графикам, последние полтора часа,однако Прайм продолжает прекрасно крутиться,система нормально работает(не считая матов мониторинга темпы),да и защита БИОСа о себе знать никак не дает. Естественно я тут же снял ВСЮ нагрузку с проца,однако темпа оставалась на том же уровне,при чем радиатор кулера не был настолько горячим,как можно было бы представить. Через 10 минут этого безобразия перегрузил машину (1,5 минуты) и увидел уже нормальную температуру 37. Подскажите,в каком направлении искать проблему,она явно полусофтовая. И еще вопроспомогает ли снятие крышки с процессора(с соответствующим опусканием кулера) или просто замены термоинтерфейса под крышкой.
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
F.E.A.R. писал(а):
Термопасту тоже можешь поменять, это не помешает. А какой кулер то?
Кулер Залман 7000 Al-Cu, он исправно работает,никогда не подводил...,но прикол-то в том,что это глюк не проги S&M, а какого-то низкоуровневого драйвера термомониторинга,потому что все три программы (Asusprobe , MBM ,S&M) показывали такую температуру,а после перезагрузки все стало нормально,не мог же проц при выключенном вентиле за минуту остыть на 52 градуса? Тем более,что радиатор и не был настолько горячим каким мог быть при такой дикой тем-ре.
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Honeytea У меня некоторые программы показывают за 80, но радиатор чуть теплый при том, что нажим на проц дурной и паста - КПТ-8.
Верь пальцам своим, а не глазам своим, тем более, что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Zoomov
Zoomov писал(а):
неа, именно +-0,5. Я ж не просто так сказал. Это матери семейства P4C800 все такие. Там для этого даже вольтмод придумали.
Допустим, если у тебя вольтаж 1.5, то он у тбя прыгает от 1.0 до 2.0?А в этом сомневаюсь, я конечно знаю что на мамках p4c800(да и не только на них) он прыгает, но не в диапазоне одного целого вольта, у меня например от 0,1 до 0,05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Значится так:
Поменял я свой Zalman CNPS-7000Al-Cu на Zalman CNPS-9500 LED Cu.
Результатом явилось взятие следующего рубежа,но пришлось повысить напряг до 1.625v и перевести в асинхрон при множителе 5:4
Итого:
Intel Pentium 4C 2800@3641 MHz (Northwood SL6WJ )
Шо скажете?
ВСем здрасте . У меня вот какая проблема, подскажите пожалуйста!
У меня сейчас стоит проц cel1700, но скоро мне достанеться нахаляву проц 2,26 Northwood , так вот смогу ли я его газогнать если мать стрёмная, и память неахти:
Свойства системной платы:
ID системной платы 06/11/2003-SiS651/SIS962/IT8705F-P4S533MX
Системная плата Asus P4S533-MX
Чипсет системной платы SiS651
Форм-фактор Micro ATX
Память 1-ая:
Kingston K
Неделя 28 / 2005
256 Мб (1 rows, 4 banks)
PC3200 (200 МГц)
Тайминги памяти:
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)
2-я V-DATA: 256 Мб PC2700 DDR SDRAM
Тайминги памяти:
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 МГц 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
Блок питания: 250 ват
Но блок питания я заменю на 300 или 350???
Напругу менять нельзя ни на чём , ну хоть примерно скажите плиз на скока я его разгоню. В дальнейшем собираюсь ставить 6600(с разгоном естесно) или 6600GT, шас стоит 9600xt. Заранее благодарен.
Мучает такой вопрос-во что упирается дальнейший разгон? В БП,материнку или сам камень 2.4С?Гонится до 3.44(из Windows).Дальше- зависание системы.Шина при этом примерно 285.Температура низкая (TT BT).Память в асинхроне 3:2.
Напряжение на камне 1.55 по BIOS.Cpuz показывает 1.6.Дальше в BIOS есть только 1.62 и 1.7.Вроде многовато да и ни к чему это вроде для Northwood.Да,еще заметил такой глюл-делал скрин работы S&M,при максимальной нагрузке на 99% работы Cpuz показала падение частоты процессора и шины соответсвенно с 3.36 до 2.5 примерно.Жалко скрин не сохранил.Что это было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20