Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
а к чему приводит повышение/понижение таймингов? Напр, DDR2-533 1024Mb 266MHz 4-4-4-12, а у меня ща реальная частота 420МНz... И как влияет повышение напряжения на памяти? И что такое Dynamic Overlocking и COOL'n'QUITE в БИОСе? И что такое частота PCI-E?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Конечно, огромное спасибо, White, за ссылку, но не один час я раньше торчал в поиске, и кроме неопределенного ответа про PCI-E ничего не нашел (200 с лишним страниц, ё-моё!!!). Если есть люди, кому не лень писать, ответьте, пожалуйста!!!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Круто Nightslayer правда разогнал до 3350 свой 5600+ на том же F3..так что твой в связи с отборными чипами погонится еще лучше.
Жми! Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Solxxy писал(а):
а к чему приводит повышение/понижение таймингов?
Тайминги - задержки. Между поиском ячейки, банка и тп, чтения, записи, переключений. Чем они ниже, тем производительность выше.
Solxxy писал(а):
И как влияет повышение напряжения на памяти?
Разгон увеличивается, тайминги уменьшаются, тепловыделение значительно возрастает. Для DDR2 выше 2,1В без хорошего охлаждения (радиаторов на памяти, околосокетного обдува) очень опасно. Так что будь осторожней.
Solxxy писал(а):
И что такое Dynamic Overlocking
Не используй. Разгоняй руками. Желательно прямыми.
Solxxy писал(а):
COOL'n'QUITE
Функция понижающая множитель при простое процессора (IDLE). Иногда мешает разгону.
Я вот разогнал с 1,8 до 2,6, но всё равно неуспакоюсь, мне охота его или очень хорошо разогнать 2,8 или 3,0 (мечты) или спалить его на***, и купить новый...
чё посоветуете...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва Фото: 1
всем привет оброзовалась не большая проблемма... проц Х2 5200 одно ядро постоянно работает на 100% при нулевой загрузке процессов.. кто с этим сталкивался просьба помочь..