Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Может уже обсуждалось, но чем можно точно померить темпечатуру ядер в висте 64? пробовал coretemp не работает, Эверет отображает все, но вот рива тюнер(поставил плагин), которая тоже вроди как берет инфу непосредственно с ядер пишет совсем другое...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eXet писал(а):
72 градуса по CoreTemp нормально? для C2D 6400?
Это нормальная температура для квада в нагрузке. А не для 6400. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Сегодня поиграл пару часов в герои-5 на частоте 3860 - все стабильно. здорово. Если бы не интерес и не желание нового железа то такой проц с мамой можно смело было оставлять на 2-3 года т.к. быстродествия будет хватать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Выставляю FSB 1200/RAM 800 (2700MHz) на штатных напругах, все работает стабильно, все тесты пороходят (больше часа не хватило терпения тестить). 1333/800 - POST доходит до определения проца и виснет (пробовал играться с напругами - не помогает). Уменяшаю множитель до 8 - виснет на загрузке винды. Не повезло? Кто-нибудь квады гнал нормально на такой материнке?
P.S. версии биос пробовал 602, 1103, 1205, 1302beta - не влияет.
Поменяйте плату на хорошую на чипсете P35 и результаты превзойдут все ваши ожидания. Я рекомендую ASUS P5K-E/ P5K-PRo, ну или аналоги от Gigabyte.
На этой гадости что у вас квады нормально не гонятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
eXet
Цитата:
72 градуса по CoreTemp нормально? для C2D 6400?
Для твоего процессора критическая температура установленная производителем (Intel) 61,4С, превышение этого порога может привести к нежелательным последствиям, проц может "деградировать" со временем(через год два). Xmast
Цитата:
Это нормальная температура для квада в нагрузке. А не для 6400
Причём тут Квад? Температура 71С нормальна для любого процессора Core 2 Duo или Quad на степпинге G0, для Quad'а или двухядерника норма на В3 65С или В2 61,4С. _NoF_
Цитата:
нормально. не больше 80 должно быть
Не совсем, критическая 61,4С, после 80-ти процесор начнёт пропускать такты и троттлинг включтся, что сделает практически бессмысленным разгон.
Для твоего процессора критическая температура установленная производителем (Intel) 61,4С, превышение этого порога может привести к нежелательным последствиям, проц может "деградировать" со временем(через год два).
Надо уточнить, что это критическая температура крышки процессора. А многие программы мониторинга чаще всего показывают темпу ядер. Не надо людей "деградацией" пугать. Кстати так и FAG-е -
Цитата:
Q: Какая температура является нормальной для Core 2?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.
Для твоего процессора критическая температура установленная производителем (Intel) 61,4С
Не стоит своим не знанием вводить в заблуждение других пользователей. Интелом установлена температура в геометрическом центре крышки теплораспределителя процессора. При этом в крышке нет датчика температуры. Все программы мониторинга показывают "температуру" ядер, да и то возникает много вопросов насколько они точны.
Купил сегодня Q6600 на степпинге G0 и действительно на моей мамке ASUS P5N-E SLI он не гонится , при загрузке заставки материнской платы зависает и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Trump писал(а):
Причём тут Квад? Температура 71С нормальна для любого процессора Core 2 Duo или Quad на степпинге G0, для Quad'а или двухядерника норма на В3 65С или В2 61,4С.
Что же у меня на бывших на руках 6400 и 6420 (+ другие коре) таких температур не было? Даже в летнуюю жару + разгон. А квад или дуо - так и вобще глупость. квад как минимум наполовину горячее чем дуо. Разница есть и ого-го какая. Так вот на бывших у меня коре + разгон - я впервые увидел температурув 70 и выше только на В3 кваде. Поэтому если у кого то такие высокие температуры на дуо - однозначно охлаждение надо менять.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Я смог разогнать свой до 3000 (FSB333) (Q6600 G0)
BIOS: 1103 (ASUS P5N32-E SLI)
Vcore: 1.3V
1.2 HT 1.4V
NB: 1.5V
CPU VTT: 1.5V
SB: 1.5V
VDIMM: 2.2V (OCZ 2x1Gb Kit Gold Rev.2 (5-5-5-15) @ (4-4-4-12))
тока греется сильно 79 градусов на ядрах (57-59 на крышке) под нагрузкой
Стоит залман 9500, термопаста КПТ-8
Сегодня буду подбирать наименьшие напряжения для стабильной работе на этой частоте
Cronos
Cronos писал(а):
Я рекомендую ASUS P5K-E/ P5K-PRo, ну или аналоги от Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Всем привет! Нужен совет! Хочу купить проц CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 OEM нужен будет разгон, как ему вот такая мама MB ASUS P5K Premium/WIFI-AP, Socket 775 ? и еще есть кулер Cooler Zalman CNPS9500AM2 подойдет он ?
если нет посоветуйте хороший кулер для макс разгона! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
DiGiTaL у меня Zalman CNPS8700LED стоит. Я думаю он не хуже и не лучше 9500. У меня в разгоне до 71 можно прогреть процессор да и то, только тестами. В реальных приложениях и играх темпа не выхоит за 60 градусов. Может быть у Viper76 обороты кулеры выставлены в мин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Cyborg писал(а):
Может быть у Viper76 обороты кулеры выставлены в мин?
Нет, не в минимум. Изменение оборотов от 1800 (мин) до 2700 (макс) дает под нагрузкой в тестах -1-2 градуса. Сегодня поставлю Scytche, посмотрю скока получится и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Cyborg Возможно вы правы, я с этим кулером дела не имел, но от друзей слышал что 9500 залмана для квада в разгоне откровенно мало, 9700 еще более менее. И по тестам на оверах залман 9700 не такой уж красавец... что уж говорить о 9500.
Последний раз редактировалось DiGiTaL 23.11.2007 13:47, всего редактировалось 1 раз.
тока греется сильно 79 градусов на ядрах (57-59 на крышке) под нагрузкой Стоит залман 9500, термопаста КПТ-8
А чем греешь и чем меряешь температуру? А еще бы проверить когда начнется тротлинг ... если до него еще 10 градусов, то это вполне нормальная температура.
TO:Viper76
Странно с температурой. Так же являюсь счастливым обладателей Q6600 G0. Спокойно разогнал до 3300 (FSB 367), напряжение на проц - 1,4625, Оперативка - 2,10, NB-1.55. Материнка - Asus P5W DH Deluxe. Так вот, температура проца ~30, и ядра не выше 35 в покое. В нагрузке под ОССТ (30 мин тест.) не выше 50 по ядрам и около 40 на крышке (по данным SpeedFan 4.33 и Everest). Так при этом Кулер Zalman 9700 Led не выходит даже на полные обороты, постоянно 1690 оборотов. Раньше, когда был Е6700, то при разгоне до 3300, грелся значительно сильнее и кулер (тот же) раскручивался при нагрузке до 3000об/мин. Может у тябя перекос, а то разброс температур уж очень сильный.
Сейчас этот форум просматривают: Novarro, Vasyek и гости: 17