Спасибо огромное! А то чуть было не пошел менять материнку. Хотя прошивал до этого самым последним биосом - не помогало. Возможная причина что в прошивальщике не выставил галку на очистке CMOS. Сейчас прошил чуть более ранней версией R69AM605 (была R69AM913) с установленой галочкой. Все заработало. Еще раз спасибо
И как в тестах стало? А то у меня тоже с первым биосом было в евересте латентность 45-50. А шас с разгоном где-то 70. В винраре ~675.
Сейчас шина 267, множитель 10,5 память работает на 801 мгц (4-4-4-14-19-1Т)
В винраре 3.70 1221, в Эвересте ультимейт инженер эдишион 4.00.1053 бэта в тесте латентности
Athlon64 X2 5400+2800 MHz;Biostar TA690G AM2;AMD690G Ext.;
Dual DDR2 800 4-4-4-14 CR1 46.6 ns
Почитайте любой обзор ЦПУ Brisbane, где тесты выполнены на материнках Асус. И увидите, что производительность ниже не менее 25% по сравнению с Windsor. А ещё лучше эту статью: http://www.ixbt.com/cpu/rmma-a64x2-ee.shtml Очень показательно, но есть маленькое НО,- с материнками других фирм, разницы между однорейтинговыми камнями практически нет никакой. И штраф промаха D-TLB и I-TLB с другими материнками приходит в норму. Справедливости ради надо сказать, что с единичными биосами всех материнок возникают подобные проблемы, но относительно быстро решаются. Асусу же на эту "мелкую" проблему совсем наплевать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Voldemar2k2 писал(а):
I.N. писал(а):
Доказательства?
Почитайте любой обзор ЦПУ Brisbane, где тесты выполнены на материнках Асус. И увидите, что производительность ниже не менее 25% по сравнению с Windsor. А ещё лучше эту статью: http://www.ixbt.com/cpu/rmma-a64x2-ee.shtml Очень показательно, но есть маленькое НО,- с материнками других фирм, разницы между однорейтинговыми камнями практически нет никакой. И штраф промаха D-TLB и I-TLB с другими материнками приходит в норму. Справедливости ради надо сказать, что с единичными биосами всех материнок возникают подобные проблемы, но относительно быстро решаются. Асусу же на эту "мелкую" проблему совсем наплевать.
1. Гм... у меня разве Asus на компе стоит?
2. Однорейтинговые или одночастотные?
3. 25% - не слишком ли круто загнул? В реальном софте от силы 5-10%.
У меня стоят Vista x64 и XP x64 так что пока я в тестах принять участие на данный момент не могу. С ХР х86 ушёл ещё летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Что-то понять немогу!
проц 5000+ (Блек Эдишен)
мать Asus M2N-E биос (1202)
Выставляю напряжение AUTO
все проги показывают разные значения от 1,1 до 1,32 бред какой-то
Ставлю в Биосе 1,4 в прогах от 1,25 до 1,44
Народ помогите разобраться кто же показывает правильное напряжения и чем лучше менять температуры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Поставил на своем Брисбейне 2500 Мгц, тесты прошел...
В нагрузке показал 49 градусов...
Но объясните мне одну вещь-как высчитать частоту памяти, я поставил ДДР-800, частота шины процессора 238.
И какой поставить НТ , раньше на одном ядре стояло х3, а здесь какой??
И еще как думаете стоит ли на память 2.2В поставить ??? OCZ Кроссфаер едишн
shodan32 у меня на матери поддерживается НТ 1Ггц, т.е. выставлять нуно 1000/FSB=коэфф.
На память у тебя коэф вроде цпу/6 значит у тебя 2500/6=416 -> 833Мгц
я на Кингмакс ставил 2,3В, но при этом обдувалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
Люди кто может помочьмне, не могу рзогнать атлон 4000+ brisbane, частота выше 2257mhz не идет ( 215*10,5) все если делаю больше то не грузит винду и сам выкл, напряжение подымал всеравно. что делать ?
FANTAST а ты понижал шину НТ? У некоторых матерей частота PCI, PCI-E и др связана с частотой системной шины.Эту связь нужно отключать.
У меня на MSI K9N Ultra можно разгонять только если память находиться в положении 667Мгц, на других режимах памяти работать отказывается в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Сейчас проц на 3 Ггц работает-тесты пройдены, но вот незадача-в 2006 марке очков меньше, чем при 2.8 Ггц, но результат процессора вырос, а Шейдеры вторые упали, в чем проблема, может из-за памяти, она щас стоит на 667, кстати сколько это реальных Мгц??
Или чтоит добавить напруги еще на проц или чипсет...
И как то все долго в винде стало-странички открывает чуть дольше, комп как бы "задумывается"...
То ли уже проц на пределе, то ли память совсем плохая, менять ее нужно однозначно, но пока денег не появилось придется сидеть на ней...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
shodan32 писал(а):
И как то все долго в винде стало-странички открывает чуть дольше, комп как бы "задумывается"...
Система разгон при данных настройках не тянет.
Или снижай разгон или играйся с опциями.
shodan32 писал(а):
она щас стоит на 667, кстати сколько это реальных Мгц??
нет - реальная частота в четыре раза меньше. Данные передаются по четыре пакета за такт, поэтому считается эффективная частота.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
Lewii можно по подробнее? и по понятнее =) я в этих делах новичек. память у меян на 667mhz. Короче мне надо в закладке Hyper Tranc. первый пункт отключить а во втором снизить с 1000 до 800 или до 400? и все будет счастье?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8