Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Alexandr82 писал(а):
2 Polygon
MAS писал(а):
прирост из-за возможности использовать память 1066
Чтобы использовать 1066 память нужен Phenom и обновленный BIOS материнки, с чипсетом никакой связи нет.
Странно. Я думал что и мамка должна поддерживать память 1066. Разве не так? Или я могу воткнуть Феном в M2N-E, обновить Биос и смело потом ставить память 1066 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
makkavei да, сейчас даже на официальном сайте в описании этой платы указывают поддержку ддр2-1066 при использовании процессоров АМ2+
я даже на прошлой неделе обновил FAQ на первой странице на эту тему
Member
А что тебе плохого Виста сделала.... Рабочий дистрибутивчик+ СП1 - и усё будет летать. Я вот сижу на ней - и доволен как слон Да и потом - многие пишут что Виста лучше оптимизирована для многоядерности (хотя лично я не уверен ).
Кстати - не слышно насчет Фенома 9950? Кажется он - последний в серии 65 нм
Member
Я спрашиваю - когда обещали выпустить.
И потом - есть утилитка от АМД для процессора Феном, как и для нынешних Х2, согласно сайта http://www.amd.com/us-en/Processors/Tec ... 59,00.html. Но там для ХР, а для Висты есть?
Member
Наподобие как есть для двухъядерников Х2. Ну может это не утилита для Фенома - а драйвер, не знаю как назвать. Смотри ссылку вышеприведенную. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
MAS писал(а):
dual-core optimizer для феномов не требуется
для владельцев матерей на 780-м чипсете будет полезна AMD Overdrive
Т.е. это просто драйвер. отвечающий за снижение энергопотребления? Для Висты он есть?
Сейчас этот форум просматривают: anta777, Bacchus и гости: 28