Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 30 из 65<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Stan p.
Цитата:
И еще вопросик,что будет,если перемкнуть все перерезанные мосты?можно ли так испортить камень?

Какие все? Если буквально все то ДА, а если перемкнуть все мостики в группе Л5, то нет.
Перемкнув все мостики (это и к твоему процессору тоже относиться) ты получишь все возможности своего проца, т. е.
ты получишь разблокированный мноржитель, который затем можно будет изменять спец. программой из под Виндовса и поддержку МР - двухпроцессорных конфигураций.
Stan p. Зайди на мою ПС, у меня маленькая статейка на эту тему есть.

Я вот что думаю.
Можно ли зделать так: Купить два обычных процессора, Семпрон например 2200ХР, переделать их в мобайл МР и посадить их в двупроцессорную мать.
Что я от этого получу?!
Я получу неплохой сервер - это ясно.
Но что еще мне даст 2 процессора в связке работающие не как сервер, а как оюычный домашний ПК?
Например в каких игрушках есть увеличение производительности от двух процессоров???
Либо просто в программах. Я слышал, что два процессора увеличивают быстродействие 3Д МАХ, это верно?
В каких еще программах я увижу увеличение быстродействия?
и можно еще ссылочку на мат плату поддержив 2 процессора, недорогую ( в пред 150$).

Member
WarDog
Благодарю!а вот по твоему вопросу я мало что могу сказать хорошего...единственное что я знаю,что мать под 2 проца АМД найти очень сложно.Я лично видел в прайсе на 350 страниц токо однажды и то без АГП(чисто серверный вариант).И это в Питере....короче,ты явно с этим намучаешься..

Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду:
Я почитал статью,и понял,что мне надо перемкнуть(в случае БАРТОНА) все разрезанные мостики,которые я найду в линии Л5,да?

Member
Вопрос по Семпрону 2200+: шина 166, множитель 9. Как разлочить? Замыканием 1 и 2 мостиков в группе L5? В этой теме нашел всего 3-4 упоминания о семпронах...

Заблокирован
Заблокирован
Разблокирование коефицента это всё полный гемор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возьмите SpeedFan поэкспериментируйте. Она меняет частоту шины(FSB) вместе с тем и частоту проца.
У меня мать ECS N2U400-A самая дешёвая на nForce2 Ultra 400.
И все ОК. При простое FSB-133 при нагрузке FSB-200. Проц 1700+. Только напряжение перемычками
поднять пришлось (1.78 В).

И вообще чтобы было меньше проблем покупайте НОРМАЛЬНУЮ материнку.

При помощи клея Кантактол-А замобилился лоченый Athlon XP 2500+ Barton AQZFA0411. Посему вопрос: кто-нидь пробовал перезамкнуть клеем все пары мостов группы L1?

Парни из AMD Developer Team дали поюзать мне вот такую незамысловатую, но фирменную прогу: http://cbid.at.tut.by/work/NDA_AMDTN.gif

Member
Фото: 0
Замобилил свой sempron 2300+, соединив L[1] и L[2], однако максимальный множитель стал всего 11х. До этого стоял Palomino там максимальный множитель был до 24х (разблокировал точно так же). В чем причина?

Member
Light
Соедини все остальные мосты L5 и всё будет нормально, тоесть 24х.
Цитата:
До этого стоял Palomino там максимальный множитель был до 24х (разблокировал точно так же)

А тогда всё работало потому что на Паломино чуть не то соединять надо, но ты соединил два, одновременно замобилив и открыв доступ до максимального множителя.

Member
Ничего не понимаю....Вот мне ВарДог посоветовал замкнуть все контакты на Л5.ПРолема в том,что в разных местал советуют по разному-то все в Л5,то только второй контакт в Л5,то первый и второй....столько разных вариантов....кто нибудь переделавший бартон пососветуйте точно,что вы замыкали...

ЗЫ я замкнул еще год назад второй контакт(я сдесь даже писал про это,сделал при помощи фольги, иглы и скотча.).Это стало причиной надписи при ПОСТе Unknown pocessor type at 1833 Mhz.И не более того.ничего менять невозможно было.Ни выше,ни ниже 11.CBID распознал его как мобильный.
Недавно замкнул еще и первый контакт в Л5-ничего не изменилось!
Неужели нужно перемкнуть еще и третий?

Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд:
Николай1979
А что прикажешь делать тем,у кого память например ну никак не хочет работать выше чем,скажем 430-440 мегагерц?а проц и выше может?ПАМЯТЬ новую покупать?

Member
antiBILLotic
Цитата:
Вопрос по Семпрону 2200+: шина 166, множитель 9. Как разлочить? Замыканием 1 и 2 мостиков в группе L5? В этой теме нашел всего 3-4 упоминания о семпронах...

Можно и так, а вообще для справки почитай http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e24.html
небольшая расшифровка
Замыкание L3 - поддержка мультипроцессорности, L2 - будет мобильным с макс. множителем 11х, L1 - множитель до 24х, L0 - возможно менять программно напряжение, но большинство матерей это не поддерживают в связи с отсутствием разводки SoftVID.
PS Обрати внимание с какой стороны нумеруюся мостики

Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду:
уточняю L3=L5[3] и тд..

Stan p., здарова!

Цитата:
ничего менять невозможно было.Ни выше,ни ниже 11.CBID распознал его как мобильный.

СBId не ошибся! ;-) А на каком чипсете у тебя мама, если не секрет? В VIA-шках есть одна нехорошая вещь. Дык вот ежели она Disabled (по умолчанию), то программное изменение множителя игнорируется. Могу помочь, если надо и в прогу такую опцию затолкать :-) Попробуй новую версию: http://cbid.amdclub.ru/files/cbid74b.zip Есть там кое-какие оптимизации для KT400A и KT600, особенно в плане изменения множителя.

Member
Brainstorm
Э-э-э,у меня не виа,а нфорс 2 ультра.
Я уже почитал тут про то,что на этих Нфорсах замобиленный проц не меняет множитель,но по-моему это бред.Ведь если продаются мобильные атлоны,то Нвидия должна была включить их поддержку в свой чипсет!!!!

А кстати,где ты надыбал 9800 СЕ (Из профиля) с 2.2 нс?

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
А с Нфорсом ты мне не поможешь? :oops:

Кстати,я не все написал!у меня когда в биосе пытаешься установить нестандартный множитель(не 11)
комп не стартуе,приходится обнулять CMOS
Если ставишь 11.5-частота не меняется,если 12 или 9-все,капут.
Если из винды в CBiD меняешь,система виснет намертво-типа скриншот на рабочем столе.
Резет помогает.Вот что мне с этим делать?

Цитата:
Э-э-э,у меня не виа,а нфорс 2 ультра.

Там и для nForce2 есть поддержка. Скачай, может заработает.

Цитата:
Кстати,я не все написал!у меня когда в биосе пытаешься установить нестандартный множитель(не 11) комп не стартуе,приходится обнулять CMOS Если ставишь 11.5-частота не меняется,если 12 или 9-все,капут.

Затрудняюсь ответить. У меня, к примеру, какой множитель не выставляй (перемычками), всё равно грузится =)

Цитата:
Если из винды в CBiD меняешь,система виснет намертво-типа скриншот на рабочем столе. Резет помогает. Вот что мне с этим делать?

Возможно, в программе необходимо увеличить временной интервал, необходимый на переключение множителя.

Member
Brainstorm
Cпасибо!ща скачаю,попробую...может заработает.

Вот еще вопрос-разблокирование множителя может повысить разгонный потенциал ИМЕННО самого процессора,те когда все остальное позволяет!

Я думал что может,ведь судя по статистике мобильные в 9 из 10 случаев гонятся до 2400,а то и до 2500 Мгц.
А немобильные-намного реже.

просто мой проц на 220 вовсе не стартует,даже на 1.8 вольт.Выше напругу ставить не вижу смысла-каменьжалко,да и нет у меня сейчас фреонки под рукой... :) (да и не было никогда).

Сомневаюсь, что "мобилизация" способствует повышению разгонного потенциала процессора. Она бесполезна и вовсе, когда нет средств повышения частоты FSB под Windows.

Member
У кого есть точные свединея, как рботает с замобилеными процами KТ880, а то не хочу менять шило на мыло(NF2 на KT880) и есче где можна детально почитать как акуратно убрать лак на Athlon XP в безмостиковой упаковке.
Правильно ли я понял, что после замобиливания:
-на матерях с биосом от Award проц стартует с максимальным множетелем, т.е. если больший на L6, то по L6, а если на L3 то по L3;
-на матерях с биосом от AMI проц стартует только по L6.
Если все верно, то матери на KT880 с биосом AMI и рабочим PCI/AGP lock просто идеальная замена nForce2.

Member
Stream
Цитата:
как рботает с замобилеными процами KТ880

Проверял на своей и на Asus A7V880 - после замобиливания стартует на начальном множителе, те который был до замобиливания (там и там биос AMI)

Цитата:
как акуратно убрать лак на Athlon XP в безмостиковой упаковке

Иголкой или очень мелкой наждачкой

Member
Light
А из винды множитель меняется
Цитата:
Иголкой или очень мелкой наждачкой

А что-то важное на проце вместе с лаком не сдерется?

Member
Stream
Цитата:
А из винды множитель меняется

Меняется CrystalCPUID

Цитата:
А что-то важное на проце вместе с лаком не сдерется?

Не должно :)

DeaDyIIIka
Цитата:
Как можно изменить множитель у Duron 1600, который заблокирован (41 неделя), в сторону уменьшения (1600 - стоит 12х133 1.5в), может работать на 2000 - 12х166 1.8в охото на 200 шине и выше попробовать 12х200 не включается

Цитата:
Мать Abit AN7 n-Force2 400 Ultra

хе-хе, меняй либо мать (на via), либо процессор (на разлоченный), иначе никак :)

Народ, а может ли АМД блокировать работу при повышенной частоте?
А то у меня такая хрень SiS748 (ASRock) & тортон 2400+ множитель 15 ,четвертый год пятая неделя.
Пытаюсь поднять Внешнюю частоту идет на ура на 143Мгц, легким движением карандаша переводу в мобайл множитель 11 частота шины больше 149 хоть плач не идет!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 30 из 65<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа