To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
У меня есть субъективное мнение что при включенных энергосбережениях и турбобусте, все таки иногда проц не успевает выставить нужную частоту и из за этого происходит просадка фпс в некоторых играх. Например играл в BC2 и у меня проц стоит в разгоне на 3,2 плюс турбобуст, в итоге при игре частоту кидало от 3.2 до 3.6. Мне кажется это пагубно влияет на производительность при жестких мгновенных сценах.
Всем привет! Вот и я в рядах владельцев i5 750 ) В статье на фцентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405 прочитал что можно выбрать статическую или динамическую вариацию турбо буста, у меня даже мать почти как в тесте, п7п55д-е про. В статье написано "По умолчанию все платы настроены на статический вариант реализации технологии Турбо, чтобы включить динамику, следует в BIOS в разделе с процессорными настройками разрешить расширенные режимы C3—C7." у меня в биосе возможно выбрать авто, с1, с3, с6 (между авто, с3 и с6 не понял разницы, множители в тестах одинаковые). Перепробовал все - всё равно при однопоточной нагрузке множитель 24, при многопоточной 21. В статье написано "Как же разгонять процессоры, коэффициент умножения которых может повышаться относительно номинального значения на 4—5 единиц? Если же учитывать, что в покое множитель снижается до 9, а под нагрузкой может увеличиться до 24—27, то задача по определению стабильности работы во всех промежуточных вариантах кажется почти неразрешимой." Как добиться 27? Не понял..
Lobutev Anton, Флирт, спасибо вам, просто в статье написано 27 максимум.. Наверное не уточнили что для i7. Тогда скажите плиз в чем разница между настройками C State auto, c3 и c6? При всех трёх вариантах однопоточная нагрузка - 24 множитель, много - 21. Все они - динамический турбо буст получается, а с1 - статика? При с1 и при одно и при многопоточной нагрузке множитель 21 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Qn2x я с этим не заморачивался, ставлю эту опцию в положение "авто". Советую поступить также,камрад, если не нужно динамическое турбо отключи C-STATE. и тогда множитель будет 21 под любой нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Марипулька писал(а):
200 по шине не стабильно (((
отключи Турбобуст и множитель ставь на 20, а то возможно ставим 200 с Турбобуст? ну и напряжение естественно повышаем! у меня стабильно при 1.288 V. Еще в теме посмотри со своей мат. платой!
Приветствую! Незнаю где спросить спрошу тут. Сейчас собираю комп себе. Возник вопрос. Для core i5 750 в мат плату сверху вставляется 4-pin или 8-pin питание?
Еще такой вопрос. Первый раз включив комп, зашел в hardware monitir в биосе, через полчаса пришел, температура core i5 750 дерджится на уровне 52,5 (в биосе - без нагрузки!). Кулер такой: THERMALTAKE CLP0552 http://www.citilink.ru/catalog/parts/coolers/542222/ Это нормальная температура?