Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 30 из 302<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Advanced member
Серега и ЧП
Цитата:
околопроцессорного пространства

Круто :D

Member
Puff А может просто криво кулер поставил?

Последний раз редактировалось Sasha 04.04.2003 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Возьми лучше Titan D5TB(Cu 35) - только эту модификацию. стоит10 у.е. На Athlon XP 1700+ @ 2700+ (Vcore 1.5->1.6) при максимальной нагрузке 50 С. Мать Epox 8K5AE.

Кулер поставил правильно. Ставил на мать .до установки в корпус. Дело в том что куллер тожо горячий. У корпуса два вентилятора в боку на всос и один сзади на выхлоп. Вентилятор на куллере 2500 оборотов, больше неможет !
Да и еще скажите как определить тип процессора ?

Member
Может совет дурацкий, но попробуй перешить бивис
У меня тоже на Абит НФ7 дефолтный биос завышал температуру на 20 градусов...
Хотя если радиатор горячий, то хз...

Member
Puff ,
IMHO, проц попался "специфический".

Junior
Puff
Мы эту тему тоже активно обсуждаем.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=5775

Advanced member
Цитата:
В XXI веке люди перестанут врать, воровать и убивать - за них это будут делать компьютеры.

В основном с процами АМД!
Цитата:
58 градусов без разгона

И вообще АМД сильно греются, даже при 0.13, сравните с пнем!

Паста была в комплекте к куллеру , куллер купил за 30 $ брендовый (Корея)
Я такие кулеры ужо ставил на другие компутеры , вот только частота была поменьше.
Перешил биос на 1011 ну вроде стала поменьше градусов на 7.

Member
All
Что-то вы спорите из-за не того...

Цитата:
кулер ZALMAN 6000 медно алюминиевый

вот в чем беда :haha:

Если я правильно понял то цельно медный решит проблему ??? Что то как то я неуверен ......
Да и вообще хотелось бы узнать ваше отношение к Zalman'am.

Member
Разве можно серьёзно относиться к показаниям "термодатчиков" :D
Кулер нормально установлен? Напруга в норме? ФСЁ! остальное-........
У меня на асусе(A7V266E) 1600+ показывал 62-65(1,72) Переставил в Gigabyte 7VRX-57-58(1,85) а в Soltek drv5 ваще 45 было(во как крута мама охлаждает :D :D ). Датчики именно подсокетные!
Повторяю: Разве можно серьёзно относиться к показаниям "термодатчиков" ?
Низзя! .у.ня все эти "мониторинги"!

Залманов не тестил. У самого стоит MAXTRON 775B715C (медь около 5000 rpm). Я напругу до 7V скинул, разогнал 1700+ до 2100 ... выше 41-го градуса не идет.
1. Проверь термопасту
2. Правильно ли установил кулер (если нет, мои соболезнования).
3. Не воткнул ли медную пластину :)
4. Проверь напряжение.

Member
Если камень 2200+ на Palomino, то 58 градусов после часа работы и далее - в пределах нормы.

Помогите! У знакомого Aтлон 1900+(0.18) не разогнанный (все в дефолте) на кулере thermaltake 9 (55), на igloo 2410 (52 при нугрузке 70 (и отрубон))
Вентифлятор горячий.
Для сравнения у меня axp 1700+(0.13) до 2400+(2000 mhz core clock) b 42 груд без нагрузки и 49 Burnил! Кулер 2410 иглу.
Вот и что могёт быть?

Advanced member
Puff
Zalman'ы весьма неплохие кулеры, радиаторы хорошие.
Только для них вентиляция нужна очень хорошая. Эти твои вентили могут помимо полезной цели протяжки корпуса ещё и сбивать поток вентиля, обдувающего радиатор. Это может повлиять как хорошо, так и не очень, во многом зависит от корпуса.

Фреонщик
Смысл такой.

Стоял у меня (1,6 вольта номинал) 1700+@2600+ (200x10,5=2100) 1,9V
Поменял на (1,5 вольта номинал) 1700+@3000+ (200х12=2400) 1,8V

Так он греется собака в простое до 58 градусов!!! Под загрузкой -67!!!
Причем это даже при снижении частоты до (2000х10=2000).

Кулер у меня релезный, старый проц на нем грелся в простое только до 42 градусов, а в загрузке - 51!

Плокой контакт кулера с процесоором исключается, радиатор горячий как утюг, обороты кулера 5400!!!

Есть объяснения?

Advanced member
Sladky
Хм, у меня та же проблема! Поменял на 1.5-вольтовый АХР, стало греться намного больше. Синдромы те же, что и у тебя... Не понимаю...

Member
Ну, есть теория, что процессорный датчик неверно распознается матерью. Проги, видя такое чудо ,начинают подло обманывать.

Фреонщик
Ptirodaktill Это врядли, тогда бы реальная температура радиатора была бы низкой, а реально - точно под 70 градусов. Ну очень горячий. :?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 30 из 302<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа