Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
Возьми лучше Titan D5TB(Cu 35) - только эту модификацию. стоит10 у.е. На Athlon XP 1700+ @ 2700+ (Vcore 1.5->1.6) при максимальной нагрузке 50 С. Мать Epox 8K5AE.
Кулер поставил правильно. Ставил на мать .до установки в корпус. Дело в том что куллер тожо горячий. У корпуса два вентилятора в боку на всос и один сзади на выхлоп. Вентилятор на куллере 2500 оборотов, больше неможет !
Да и еще скажите как определить тип процессора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: ЭCCP
Может совет дурацкий, но попробуй перешить бивис
У меня тоже на Абит НФ7 дефолтный биос завышал температуру на 20 градусов...
Хотя если радиатор горячий, то хз...
Паста была в комплекте к куллеру , куллер купил за 30 $ брендовый (Корея)
Я такие кулеры ужо ставил на другие компутеры , вот только частота была поменьше.
Перешил биос на 1011 ну вроде стала поменьше градусов на 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Разве можно серьёзно относиться к показаниям "термодатчиков" Кулер нормально установлен? Напруга в норме? ФСЁ! остальное-........
У меня на асусе(A7V266E) 1600+ показывал 62-65(1,72) Переставил в Gigabyte 7VRX-57-58(1,85) а в Soltek drv5 ваще 45 было(во как крута мама охлаждает ). Датчики именно подсокетные!
Повторяю: Разве можно серьёзно относиться к показаниям "термодатчиков" ?
Низзя! .у.ня все эти "мониторинги"!
Залманов не тестил. У самого стоит MAXTRON 775B715C (медь около 5000 rpm). Я напругу до 7V скинул, разогнал 1700+ до 2100 ... выше 41-го градуса не идет.
1. Проверь термопасту
2. Правильно ли установил кулер (если нет, мои соболезнования).
3. Не воткнул ли медную пластину 4. Проверь напряжение.
Помогите! У знакомого Aтлон 1900+(0.18) не разогнанный (все в дефолте) на кулере thermaltake 9 (55), на igloo 2410 (52 при нугрузке 70 (и отрубон))
Вентифлятор горячий.
Для сравнения у меня axp 1700+(0.13) до 2400+(2000 mhz core clock) b 42 груд без нагрузки и 49 Burnил! Кулер 2410 иглу.
Вот и что могёт быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Puff Zalman'ы весьма неплохие кулеры, радиаторы хорошие.
Только для них вентиляция нужна очень хорошая. Эти твои вентили могут помимо полезной цели протяжки корпуса ещё и сбивать поток вентиля, обдувающего радиатор. Это может повлиять как хорошо, так и не очень, во многом зависит от корпуса.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22