Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
lex-chem Разгоняются все,но в разной степени - одни слабо,другие отлично.
Ныне процессоры с заблокированным коэффициентом умножения продаются.
member,а такие вопросы...
Джедай
lex-chem Там я поставил смайлик,т.е шутка была. Посмотрите на мой профиль,у меня процессор с заблокированным коэффициентом умножения.Естественно я гнал шиной,никак иначе.
Но владельцы материнских плат на чипсетах SIS,VIA с помощью замобиливания смогут изменить коэффициент умножения.
И выше я вам указал ссылку на основы разгона,почитайте на досуге
БП 300ватт - вызывает некоторые сомнения. по 5в - показывает 5.08, по 12 - всего 11.75. Это нермально? При разгоне до 200мгц - 5.1 и 11.55вольт. Как влияет питание по 12волт на способность к разгону?
Плата тоже странная. при выставлении настроек в БИОСЕ по сэйф-дефолту (100Мгц по шине) - не стартует Винда.
Играет ли роль при разгоне расположение PCI устройств (1 слот - модем, 2- Креатив Лив, 5 - Авер ТВ 203). Кстати, после смены материнки и проца (раньше был солтек а Атлон 1800+) - появились диагональные цветные полосы-помехи при просмотре телепередач. И не исчезают даже если частоту снизить до 133мгц (какая и была на старой материнке)
6. Можно ли как-то снимать показания встроенного датчика температуры? Может при показаниях в 60 град по подсокетному у меня уже давно больше 85 град самого ядра (предел для Бартона по спецификации АМД)
Заранее благодарен
Здрасть всем!
В разгоне я совсем начинающий (прошу далеко не слать, все ж когда - то начинали ) и у меня по всей видимости совершенно глупый вопрос...но всё же:
Athlon 2500+
Гигабайт 7N400L (F11)
Кулер Ti-CU5TB (2700 rpm)
256x2 (3200) NCP
хочу поставить ФСБ 200. Но что то страшно... какие могут вощникнуть проблемы(есль можно по подробнее:))
Заранее благодарен
Народ в разгоне проца я полный профан.
Я не давно купил 2500+ и разогнал его 2300 MHz параллельно с памятью до 450 без увеличения напряжения
Вроде работает стабильно, но как получше проверить ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
S@nchous
Цитата:
какие могут вощникнуть проблемы
Ну если круто разгонишь, то проц может не потянуть. В лучшем случае у тебя игруха будет вываливатся в рабочий стол видовозный. Следующие признаки: зависание при загрузке виндов, вплоть до вываливания в синий экран. В худшем случае комп не будет вообще грузится и подавать признаков жизни. Хорошо если поможет сброс биоса восстановить систему, но в моём случае один раз биос пришлось на горячую шить Вот такие нерадужные перспективы, но кто не рискует, тот сам знаешь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
S@nchous Если поставишь только на 200MHz (не более), то вряд ли возникнут какие-то проблемы. Скорее всего будет всё нормально работать. В крайнем случае (если вдруг не загрузится винда/будут вылетать игры) можно немного поднять напряжение до 1,7В. Проц от этого не сгорит, механически тоже ничего не повредится. Если вдруг ты поставил на 200MHz, а комп вообще не грузится (очень редкий случай) - высуни с платы батарейку и подожди минут 5. Затем поставь на место и ещё немного подними напряжение на проце.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
1.)Ну...на счёт кулера это как сказать...
В покое комп ~ 43 гр.
Под напрягом темп НЕ поднималась выше 69 (многовато), зимой до 65
НО! температура снимается с ядра проца, а не с подсокетного датчика.
И ещё я слышал, что мамы гигабайт показывают реальную т. проца, а др. производители - заниженую.
2.)Ещё 1 глупый вопрос: а может ли разогнаный проц работать некоторое время нормально,
а потом взять и накрыться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
S@nchous
Цитата:
а может ли разогнаный проц работать некоторое время нормально, а потом взять и накрыться?
От чрезмерного разгона не накроется, ну если только мать не выдержит напругу стабилизаторами, питающими проц, тогда хана процу и возможно материнке. Я ушатал свою материнку ASUS A7V333 разгоном Паломина 2000 таким образом за месяц. Ещё большая вероятность спалить проц - поднятием напряжения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
S@nchous
Цитата:
Ещё 1 глупый вопрос: а может ли разогнаный проц работать некоторое время нормально, а потом взять и накрыться?
При разгоне 2500@3200 без поднятия/с небольшим поднятием напряжения вряд ли что-то накроется. Все шины работают в штатном режиме. Если гнать дальше нагрузка на компоненты растёт в геометрической прогрессии.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Джедай
Jungle
Цитата:
Возможно. Скажу, что лоченому "десктоповому" процу сменить множитель при помощи DIP-перемычек, работающих по 5-битовой схеме, на плате K7S8X SIS746FX не удалось.
Про DIP никто и не говорит,они не связанны с мобильными множителями.Но отдаляться от темы не будем,глядя на заголовок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Мой 2500+ 43-й недели 2003г. ,коэф залочен,свободно берет шину 220МГц и спокойненько работает на 2420МГц, правда при напруге в 1.875В.
Были проблемы в свое время с перегревом, но после установки винтелей на вдув и на вудув + залман КУ7000А, все ок.
Но при попытке поднять шину хотя бы на 1МГц!!! комп даже заводиться не хочет, поднимал напряжение до 1.9 - далее как-то боязно за процессор,
и ни фига не помогает.
Как я понял 220МГц ФСБ - это предел для моего экземпляра и ни что ему уже не поможет??? Или все же можно еще попробовать выжать из него хоть что-то?
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31