Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
cibershot писал(а):
sashaandrushhenk То что показывает 4 гега не значит что используется вся. Или был использован патч PAE ? team Опять кидаешь бенчи номинала 1055Т. В разгоне 6ти ядерник все равно лучше 4ех ядерного под разгоном, только не надо про то что не все разгонять умеют ляляля - те кто берет такие камни уже со смыслом это делают
cibershot Ну а то что sashaandrushhenk который сам найти обзоров не может,ты думаеш он хорошо системы гоняет?)))))))Со смыслом(как ты выразился)берут те кто вначале всё почитали,взвесили и приняли решение а не те которые вначале купили а уж после ищят обзоры Он просил сравнительный обзор а не обзор разгона всего и вся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
sashaandrushhenk писал(а):
Народ может кто кинет ссылку где сравнивается производительностьт Phenom 955 с Phenom1055T.А то чтото после замены первого на второй вроде шестиядерник медленее или это уже меня глючит
скорее всего глючит.
team писал(а):
Это смотря в чём медленее.Если в игрушках то да.
ой да ладно! 1055Т вклюает в играх Турбокор и работает на 3300МГц, так что никак он не медленнее в играх! сам лично провел тесты 1055Т vs Intel i5 750 vs X4 925, но пока не могу обнародовать результаты. Но скажу только, что в разрешении 1680х1050 разница даже между процессорами вообще мизерная. а еще 1055Т можно разогнать до 3,4ГГц на номинальном напряжении, так что дерзайте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
team писал(а):
Ну а то что sashaandrushhenk который сам найти обзоров не может,ты думаеш он хорошо системы гоняет?)))))))Со смыслом(как ты выразился)берут те кто вначале всё почитали,взвесили и приняли решение а не те которые вначале купили а уж после ищят обзоры Он просил сравнительный обзор а не обзор разгона всего и вся.[/off]
Дружище отвечаю для тех кто на броне прежде чем поменять 955 на 1055Т было очень много чего прочитано и сравнено и не один день обдумывалось.А обзоры попросил (на свою голову) чтобы лишний раз убедится в правильноти своих действий.
А лично мое мнение как никрути 6 ядер лучше чем 4 или ты тоже с этим несогласен.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Я вот так одного понять немогу пишется AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb так вот где эти 9МЬ в эвересте пишет 6 .
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
А всего кэшей в тубанах набирается почти 10мб (немного до рекордных 12мб не дотянули...ну это пока )из-за эксклюзивной иерархии кэшей, точнее ровно 9,75мб, ведь все мы помним и чтим что в 1кб=1024байт, а сумма кэшей L1 ровно 768кб или 6х128кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Уважаемый Master_Rak интерестно как 1055Т включит турбокоре в играх которые грузят 4 ядра?Жду с нетерпением обнородования результатов.Судя по моим наблюдениям даже те игры которым достаточно 2-3 ядра лезут грузить четвёртое не давая реализовать турбокор. sashaandrushhenk впредь прошу не тыкать мне.Вместе баранов не пасли.
Последний раз редактировалось team 24.06.2010 20:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
sashaandrushhenk Турбо кор под множителем проца сразу находится, забыл как точно пишется. Ну короче второй множитель от процессора ставишь в дизэйбл. Как еще говорили выключи Cool'n'Quiet и Enhanced C1 state, все равно они нормально не работают Раз ты разгонял прошлый фен то должен знать где что в биосе лежит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
cibershot писал(а):
sashaandrushhenk Турбо кор под множителем проца сразу находится, забыл как точно пишется. Ну короче второй множитель от процессора ставишь в дизэйбл. Как еще говорили выключи Cool'n'Quiet и Enhanced C1 state, все равно они нормально не работают Раз ты разгонял прошлый фен то должен знать где что в биосе лежит
Нету Cool'n'Quiet у меня в биосе я уже весь облазил вдоль и поперек.Спрошлым феном проблем таких небыло поднял множитель и все везде поеазывает и работает. Если нетяжело зделай скрин что где нажать.и как этот турбо кор дразнится точно.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Google [Bot], gumb, selishim и гости: 29