хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nanoflooder писал(а):
на 45нм 6-ядернике
на lga 1366 было 2 техпроцесса : 45 нм и 32 нм . У 32 ни добавили ядер , кеша и AES , вроде бы все отличия ,(вообще под этот сокет куча процессоров от 1 ядерных до 6 ядерных)
Ребят, развейте сомнения, пожалуйста! Собираюсь взять Xeon 1240v2. Сейчас есть мать - Asus P8H67. На сайте Asus именно этого процессора в списке нет, но есть 1230v2 и 1245v2. Есть 2 вопроса:
1) Может есть опыт у кого заведется ли система, может кто знает? Есть ли у кого опыт такого Xeon и чипсета H67. 2) В дальнейшем хочу купить мать на Z77. Может кто однозначно сказать работает ли +4 Max Turbo на таких Xeon`ах или нет?
Второй вопрос принципиален (хочу 4 ГГЦ), так как если +4 Max Turbo не работает и проц запашет на имеющейся плате, нет смысла покупать Z77. Помогите разобраться и сэкономить! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
Tritonk7 писал(а):
какие симптомы , возможно есть мод биос под нее , вроде все х58 держат ксеоны , наверное
не грузит, даж пост коды не пишет, ставлю обратно 920-ый все ок, x5650 стоял на профильном парой, один успел продать пока ждал мамку из дойчляндий, биосы искал ненашол
К Pirit Прошил последний биос вашей платы последней версией микрокодов от моей, которая уж точно понимает x5650. Как сами понимаете, проверить не могу. Рискнёте - прошивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
pirlt проверте наличие микрокодлв на проц в вашем биосе от матери.Если их там нет,то нужно вшить-либо самому, либо кто поможет. Это пол беды и это решаемо.Проблемы начнутся,если окажется,что микрокоды от хеонов там уже есть и значит причина не в них.
Сейчас этот форум просматривают: PixelPlus+ и гости: 40