Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
akaix Ну ето интересной деталью не является. С памятью фича такая-.чем выше частота памяти тем круче работает встроенная видеокарта. При хорошей памяти встроенная видяха может взять резалт 9800GT.
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд: Для любителей подбирать память под систему-плохие новости. Купил наконец-то Samsung 2х4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9). Обе планки 38.11. В рабочем профиле под Hynix 4 GB SO-DIMM DDR3 1333 MHz (HMT351S6CFR8C-H9) не завелись (9,11,10,26,28) даже на 1866Мгц. Работают только на 11,12,11,31,42. Я имел в виду 150Мгц шину на MSI A75MA-G55.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд: Кажется сумбурно написал. Много пива. Извиняюсь. Субота!
С памятью фича такая-.чем выше частота памяти тем круче работает встроенная видеокарта. При хорошей памяти встроенная видяха может взять резалт 9800GT.
Про частоту памяти во многих обзорах упоминалось, а про сингл/дуал ни разу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Челябинская обл
Доброго времени суток! Подскажите на счёт производительности AMD A8-3850 кто у него ближайший аналог со стороны интел если брать в номинале без разгона? про графику тоже хотел спросить но уже увидел вот это =))
sav12 писал(а):
С памятью фича такая-.чем выше частота памяти тем круче работает встроенная видеокарта. При хорошей памяти встроенная видяха может взять резалт 9800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
william blake у меня по тестам эвереста все интелы старые делает, даже экстримы, так что 9400 до ллано далековато, если в феном сравнивать то как 940 примерно, но плюс с памятью лучше работает. видео где то как 9600гт, примерно, если разгонять память выше 2000 и сам апу то без проблем получается 9800гт
у меня по тестам эвереста все интелы старые делает
эверест "не катит" я ориентируюсь по подобным сравнительным тестированиям http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls осторожно,эксель файл кореквады на единицу частоты ~ на 10-12% быстрее атлона и на 5% быстрее фенома,ллано между атлоном и феномом. не нравится 9400,возьмите 9550,суть та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Rahim Привет! Как у всех атлонов и феномов множитель сбрасывается до 8, т.е частота без разгона шиной до 800Мгц. Частота встроенного видеоядра в 2Д падает до 283Мгц, но это даже без Cool’n’Quiet (такой бонус от AMD). Сброс множителя происходит только если в биосе он установлен в "авто" (во всяком случае на моих материнках только так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
sav12 Спс!
А как у него (A8-3850) с температурой под нагрузкой (проц+видео) на родном боксовом кулере можно жить в тесном корпусе? судя по обзорам (которым я не доверяю) под нагрузкой тепловыделение у Liano большое так ли это и ещё, получится ли умерить пыл Liano с помощью понижения дефолтного напряжения? с 45n фенами и атлошами это почти всегда прокатывало
Member
вышел новый биос для мамы моей, щас без проблем се гонится по любой шине, потолок еще не искал, так как у меня монитор ВГА, раньше после 103 были уже глюки, щас все отлично по шине на любом значении, пока проверял на 117, даше не успел, щас буду дальше тестировать. кстати нету программа типа PhenomMsrTweaker для феномов, только для ллано, феномтвик не работает на лано
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 32 секунды: вот щас на 120 работает, память 1920, проц 3480, напрягу поставил 1,32, кстати новый биос повысил быстродействие по памяти, раньше на номинале в аиде по записи в память было 7500, щас 10500. вот скрин теста в разгоне [url]http://file.qip.ru/photo/GXjWoKmb/Безымянный.html[/url]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
NikeFreak писал(а):
вышел новый биос для мамы моей, щас без проблем се гонится по любой шине, потолок еще не искал, так как у меня монитор ВГА, раньше после 103 были уже глюки, щас все отлично по шине на любом значении, пока проверял на 117, даше не успел, щас буду дальше тестировать. кстати нету программа типа PhenomMsrTweaker для феномов, только для ллано, феномтвик не работает на лано
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 32 секунды: вот щас на 120 работает, память 1920, проц 3480, напрягу поставил 1,32, кстати новый биос повысил быстродействие по памяти, раньше на номинале в аиде по записи в память было 7500, щас 10500. вот скрин теста в разгоне [url]http://file.qip.ru/photo/GXjWoKmb/Безымянный.html[/url]
AHCI, usb-3? Работа pci слотов? GigaByte GA-A75-UD4H есть траблы на выше перечисленных, AHCI оставляет более приятные впечатления нежели чем разгон... Pci устройства отваливались - сразу распаивали бы лишь pci-e слоты. Это всё нюансы, а так, в повседневных задачах производительности на частотах памяти = 1866 - 1Т достаточно. Платформа явно шустрее фена-2 ~ 3,3 Ггц 790Х + HD4830.
Member
DEEDEEK не отваливается в чем и дела. раньше по этому и не мог разогнать, щас все ок, получается как то у помощью нового биоса отвязали устройства от системной шины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40