У меня такой же батч...но проверить пока времени нет. НА этой неделе, в крайнем случае на следующей соберу стенд, проверю... L3 - 13 год, как подсказали в теме по хасвелам i5-7, то есть это старое ядро хасвелл, а L4 - 14, то есть видимо новый рефреш...потому и лучше гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Иван Баранов как то мало, я мониторю по cpuid hwmonitor, так вот на моем G3420 на 1.109в в линпаке около 55 Ватт. Посмотри пожалуйста в этой же программе потребление
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
как то мало, я мониторю по cpuid hwmonitor, так вот на моем G3420 на 1.109в в линпаке около 55 Ватт. Посмотри пожалуйста в этой же программе потребление
тоже самое получается, смотри скрин
KT писал(а):
не верю в 60Вт при 1.45v в линпаке...o_O, собственно я никогда не доверял показаниям потребляемой мощности в аида64.
Ну там 65 почти.
Вполне так нормально по моему. 4770k@4600 при напряжении 1.45 ест порядка 200w, а тут и кэша меньше и частота не так высока, и HT нет который хорошо увеличивает энэргопотребление.
Вот что намеряли на оверах уа #77 1.45v 4.8...вспомним только что наиболее сильно потребление энергии увеличивается от напряжения (экспоненциально) и много слабее от частоты (линейно).
То есть ватт 90 в случае 1.45v я думаю должно быть... Но вообще конечно оч. экономичный проц., при таких серьезных напряжениях такие показатели.
Member
AZZOT я как понимаю, программа высчитывает потребление разных блоков процессора по подаваемым напряжением и токам. Еще аргумент, что только в случае сложения этих показателей получается более менее реальное значение, близкое к теплопакету, хотя это и разные понятия и приравнивать их нельзя. Может у кого есть лучше вариант софтового мониторинга потребления процессора, буду рад если поделитесь.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
AZZOT смотри опять же на скрин выше, там если сложить все кроме package получиться больше чем package, который якобы "потребление с крышки", да и опять же это нереально мало, а если все сложить получается близко к тестам на других сайтах, да и просто руководствуясь здравым смыслом. Кстати у интела потребление лежит близко к параметру tdp, у амд такого не наблюдается, все естественно в стоке.
AZZOT смотри опять же на скрин выше, там если сложить все кроме package получиться больше чем package, который якобы "потребление с крышки", да и опять же это нереально мало, а если все сложить получается близко к тестам на других сайтах, да и просто руководствуясь здравым смыслом. Кстати у интела потребление лежит близко к параметру tdp, у амд такого не наблюдается, все естественно в стоке.
Всё там сходится, на 0,01 не сходится из-за округления. Считай по 1ому столбцу (value). MAX естественно не сойдётся т.к. это максимальные зарегистрированные значения.
Да и не зря Intel процессору TDP дала 53W, при том и на графику тоже, а графику мы не напрягали.
это в стоке. Уверен, что параметр package не является точным параметром энергопотребления процессора, слишком это мало.
На графике выше видно что в стоке проц потребляет не больше 35-37 ватт. (Если учитывать простой как потребление в рамках 6 ватт. Для современных процессоров это норма).
Member
KT на этот график нельзя ссылаться, так там мерили потребление всей системы из розетки, а системы у всех разные. Речь идет только о процессоре и софтовом мониторинге.
KT писал(а):
в стоке проц потребляет не больше 35-37 ватт
только если на пониженном до 0,9 в напряжении, у меня же на высоком для g3420 напряжении 1.109 в параметре package пишет 26.6 Ватт(встройка не работает), это смешно , проц с жм под крышкой греется прилично.
Последний раз редактировалось Garik14 28.07.2014 18:13, всего редактировалось 1 раз.
на этот график нельзя ссылаться, так там мерили потребление всей системы из розетки, а системы у всех разные. Речь идет только о процессоре и софтовом мониторинге.
Почему же нельзя? Если учитывается КПД блока питания, нагружается только процессор и вычитание потребления нагрузки от потребления простоя дает собственно прирост потребления от нагрузки на процессор.
Garik14 писал(а):
у меня же на высоком для g3420 напряжении 1.109 в параметре package пишет 26.6 Ватт(втройка не работает), это смешно
Я тоже думаю что показатели программного мониторинга занижены. Но выше речь идет о замерах более точным прибором.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX, VCCSA и гости: 27