Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
alex1974 писал(а):
Q: Какие характеристики интегрированного контроллера PCI-E ? A: Процессоры Sandy Bridge E поддерживают 40 линий PCI Express с пропускной способностью до 8 ГТ/сек, что соответствует спецификации PCI-E 3.0 Но в данный момент процессоры SB-E не прошли сертификацию, поэтому поддержка стандарта не заявлена открыто. (Информация требует проверки!)
Что по этому поводу слышно? карта AMD или NVIDIA в слоте pci-e на материнке, к примеру, ASRock X79EXTREME4 или ASUS P9X79 заработает в режиме PCI-E 3.0?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ara34 писал(а):
у меня будет в апреле,могу черкнуть если интересно
ОК просто сейчас первым ходом ко мне уже идет СВО для 7970, а вот для CPU я еще не заказал так как наша таможня не пропустит без налогов да и хочется тесты посмотреть.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Ребята помогите пж, может у меня лыжи не едут, мать (Арт. 1210045) Gigabyte GA-X79-UD5 (RTL) {S2011, iX79, 8*DDR3, 3*PCI-E, SATA + RAID, SATA 6Gb / s, eSATA, ALC898 8ch, GLAN, 1394, USB3.0, E-ATX} камень i7-3930 с разбл.множителем, в биосе - 6 ядер, в windows 7 x64 sp1 в диспетчере устройств 12 процессоров (с вкл HT), а в диспетчере задач 8 ядер и aida64 показывает только 8, так должно быть или должно быть 12????
В том то и хрень, что в одном месте 12 а в другом 8 и все в винде))))) получается что 2 ядра отключены, хотя на windows 2008 с ксеоном все 12 ядер показывает, это меня и смущает...
винда какая, ultimate, prof, home, starter? не удивлюсь если в starter доступно всего 4 ядра максимум, в винде часто бывают ограничения на количество сокетов и процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ скажите где в Биосе менять множитель проц 3930К. Излазил всё а он меня только Турбой кормит. Немогу разобраться в этих новых БИОСАх Вроде множитель выставляю так пишет что это для турбо. А Турбо я вообще хочу отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Ну вот разобрался вроде хотя эти новые БИОСы меня бесят. Теперь являюсь обладателем этого монстра. Пока полёт нормальный но всё ещё в переди. Будем тестировать. Если чесно у меня и со старым камнем не чего не торомозило но здесь всё ещё быстрее и 6 ядер круто, хотя сам непонимаю на кой мне такая мощь может в будущем оправдает себя.
винда какая, ultimate, prof, home, starter? не удивлюсь если в starter доступно всего 4 ядра максимум, в винде часто бывают ограничения на количество сокетов и процессоров
Винда Ultimate
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
James_on писал(а):
lexusbrand на сколько я в курсе, диспетчер задач не показывает виртуальные ядра. Посмотрите программой CPU-Z.
Включите HT и увидите новые ядра...
В общем CPU-Z без включенного НТ в биосе показывает 6 ядер как и диспетчер задач с включенным НТ в биосе 4 ядра 8 потоков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
lexusbrand Меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". Стоит ли галочка "Число процессоров", если да, то какое количество указано?
lexusbrand Меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". Стоит ли галочка "Число процессоров", если да, то какое количество указано?
8 ядер, паркинг включен или отключен отображаться должны все 12, а отображается только 8, паркинг выключен сейчас 8 ядер активных...
ребята у кого в ultimate диспетчер задач отображает 12 ядер?