можно не кричать "у меня шлифованный/полированный/выпрямленный супер-мега-Thermalright".
Вот как раз с Ivy качество и ровность поверхностей, термопаста могут играть еще большую роль. Только на хорошей термопасте можно выиграть до 10 градусов.
Prod Я тоже не пойму и мне это интересно, только вместо этого, наш любимый оверклокерс публикует обзоры лампочек , так скоро до обзоров унитазов дойдем, людям интересны новые процессоры, а они лампочки
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
saltman не несите чушь ! никогда термопаста не приносила 10С ) даже если плюнуть на камень и прижать радиатором разницы такой не будет ! Мое личное мнение, что спасти скорей всего сможет только снятие крышки (но не факт). Все удаляюсь с ответов на глупый домыслы ) если будут вопросы спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
lailai: для воздуха я бы склонялся к 2500К/2600К SB+P67 или Z68 в зависимости, нужно ли интегрированное видео (а имхо - не помешает, хотя бы если видюха крутая/новая - при следующем упгрейде проще продать остальное железо без нее). Главное - будет дешевле & так же мощно. Z77 я бы брал, если хотя бы еще одно поколение процов ожидалось для данного сокета, но раз уж интел однозначно уже давно заявил об смене сокета для будущих хасвелов - то имхо тратится не стоит. Если и будут обновления, то лишь новые степпинги того же IB, но хорошо если сравняющие его разгонный потенциал с SB, а так скорее возможно концентрация усилий в платформе хасвела. Скорее всего мамы на Z77 лучше .. но достаточно ли лучше пропорциональнее их больше цене нового продукта? И еще возможно .. я бы при имении C2D непокупал маму/проц вообще, а подождал хасвела. Если чего либо покупать, то только может дополнительную память/SSD/лучше видюху - имхо лучше вклад средств. Для себя, так как апгрейд с престарелого первого двухядерника амд, покупается именно сейчас и будет под воду, то возьму Z77+IB, но с C2D .. может бы и пропустил апгрейд до хасвела в следующем году, не столь уж плох имеющийся имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Вот, кстати, вопрос вспомнил по делу: как обстоят дела со знаменитыми "синяками" в простое, те самые, когда Линксы/Праймы часами крутятся, а потом - хлоп, в браузере BSOD - полностью ли излечены или нет-нет да и проскакивают? (разумеется все энергосберегающие системы должны быть включены С3/С6 и пр., никаких специальных твиков).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
И не заморачивайтесь вы этим температурами никто в Linx играть не будет. В играх (в моем родном разрешении): Crysis. MF3. BO. более 67С темпа не поднималась.
А у вас сколько в простое температура для статистики Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
saltman Я наверное не очень удачно выразился, поясню: выравнивать основания и крышки, конечно же, настоятельно рекомендуется, так же как и пользоваться нормальным термоинтерфейсом, а не гуталином. Речь шла в контексте того, что даже если вы выполнили все указанные выше пункты, то все равно не стоит ждать чудес от супер-кулеров типа Архона, только потому, что это Архон - дело-то не в нем.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
saltman Я наверное не очень удачно выразился, поясню: выравнивать основания и крышки, конечно же, настоятельно рекомендуется, так же как и пользоваться нормальным термоинтерфейсом, а не гуталином. Речь шла в контексте того, что даже если вы выполнили все указанные выше пункты, то все равно не стоит ждать чудес от супер-кулеров типа Архона, только потому, что это Архон - дело-то не в нем.
Так и я про то же. Важен не кулер, а качество контакта. Насчет выравнивания поверхностей бог миловал, что процессоры, что кулеры Залман и Скиф были всегда идеально плоскими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Dr Kazay писал(а):
Да Ivy по любому уже брать нужно. Ставить на частоту 4Ггц и сидеть не парится. Его еще на очень долго хватит!
582008 писал(а):
скажу с увереностью что i7-3770k 4.6 = i7-2700k 4.8. т.е. в среднем 200Mhz недоразгона компенсируются более продвинутыми "инструкциями".
Блин, товарищи, вы где находитесь? На overclockers.ru, или на каком нибудь МАЖОРЫ.РФ? Не знаю как вы, яа я ждал Айвик чисто иза разгона, люблю всё разгонять, потому тут и зарегестрирован. А тут люди меняют 2600к на 3770к только потому что железка новая, ну не мажор, а? Мало того ещё и другим советуют... Лично я, пока Айвик лучше гнатся не будет, свой 2600к на этот фейк не поменяю, даже если проц на проц, без переплаты.
Блин, товарищи, вы где находитесь? На overclockers.ru, или на каком нибудь МАЖОРЫ.РФ? Не знаю как вы, яа я ждал Айвик чисто иза разгона, люблю всё разгонять, потому тут и зарегестрирован. А тут люди меняют 2600к на 3770к только потому что железка новая, ну не мажор, а? Мало того ещё и другим советуют...
Помоему неверный вывод. Если человек не занимается оверклокингом ему хватит и3 в стоке и с памятью 1333 самой дешевой, простеньким винтом на 1тб и видяхой уровня 540-550 или интегрированной.
Member
Besovski писал(а):
Помоему неверный вывод
Я специально указал в названии процессоров суфикс К, что прямым и явным образом указывает на причастность к разгону. Если брать процессоры в стоке и для ноутбуков, тот тут я против Айви ничего против не имею.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
582008 писал(а):
Да 4.8 на Ivy это вроде как не дефолт...
Согласен. Но МАЛО, потому подожду нового степинга... если будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
saltmanсорь не хотел обидеть ) Ссылки все давно видел. ничего нового не нашел. Но если вы сильно сомневаетесь в моем утверждении могу для вас снять водоблок полностью удалить термопасту и прогнать одни и теже тесты, уверен разницы в 10С не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ALL! Теги оффтопа и, что самое главное, сам запрет на оффтоп никто не отменял. Вопросы выбора железа в данной теме не обсуждаются. Временное разрешение обсуждения температур так же не означает, что нужно активно обсуждать термопасты и системы охлаждения.
Member
В.Викторов писал(а):
Суть проблемы-то, как я понял, не в том, чтобы рассеять большое количество тепла, как, в свое время было на Bloomfield, а именно, в том, чтобы "отобрать" то немногое, что выделяет Ivy
Я тут вот о чём подумал... Может быть в этом деле поможет модуль Пельтье как на Cooler Master V10? Ведь главное не рассеить, а снять температуру с кристала, может на этом кулере получится подразогнать Ivy Bridge до уровня SB? Наврядли конечно, ну а вдруг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16