Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 30 из 969<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Junior
В.Викторов писал(а):
можно не кричать "у меня шлифованный/полированный/выпрямленный супер-мега-Thermalright".

Вот как раз с Ivy качество и ровность поверхностей, термопаста могут играть еще большую роль. Только на хорошей термопасте можно выиграть до 10 градусов.

Member
Prod нет. Ivy греются сильнее. А правильней сказать тепло с них "снимается" плохо !

Member
Prod
Я тоже не пойму и мне это интересно, только вместо этого, наш любимый оверклокерс публикует обзоры лампочек , так скоро до обзоров унитазов дойдем, людям интересны новые процессоры, а они лампочки :facepalm:

Member
Фото: 29
EaST писал(а):
garison87 HT не пробовал отключать?

пробовал толку ноль((((((( в линксе же на 4х потоках гигафлопсов больше нагрузка выше)

Member
saltman не несите чушь ! никогда термопаста не приносила 10С ) даже если плюнуть на камень и прижать радиатором разницы такой не будет ! Мое личное мнение, что спасти скорей всего сможет только снятие крышки (но не факт).
Все удаляюсь с ответов на глупый домыслы ) если будут вопросы спрашивайте.

Member
Фото: 3
lailai: для воздуха я бы склонялся к 2500К/2600К SB+P67 или Z68 в зависимости, нужно ли интегрированное видео (а имхо - не помешает, хотя бы если видюха крутая/новая - при следующем упгрейде проще продать остальное железо без нее). Главное - будет дешевле & так же мощно. Z77 я бы брал, если хотя бы еще одно поколение процов ожидалось для данного сокета, но раз уж интел однозначно уже давно заявил об смене сокета для будущих хасвелов - то имхо тратится не стоит. Если и будут обновления, то лишь новые степпинги того же IB, но хорошо если сравняющие его разгонный потенциал с SB, а так скорее возможно концентрация усилий в платформе хасвела. Скорее всего мамы на Z77 лучше .. но достаточно ли лучше пропорциональнее их больше цене нового продукта?
И еще возможно .. я бы при имении C2D непокупал маму/проц вообще, а подождал хасвела. Если чего либо покупать, то только может дополнительную память/SSD/лучше видюху - имхо лучше вклад средств.
Для себя, так как апгрейд с престарелого первого двухядерника амд, покупается именно сейчас и будет под воду, то возьму Z77+IB, но с C2D .. может бы и пропустил апгрейд до хасвела в следующем году, не столь уж плох имеющийся имхо.

Member
Фото: 0
Вот, кстати, вопрос вспомнил по делу: как обстоят дела со знаменитыми "синяками" в простое, те самые, когда Линксы/Праймы часами крутятся, а потом - хлоп, в браузере BSOD - полностью ли излечены или нет-нет да и проскакивают? (разумеется все энергосберегающие системы должны быть включены С3/С6 и пр., никаких специальных твиков).

Junior
582008 писал(а):
не несите чушь !

Если вам кажется, что вы самый умный, это все равно не повод хамить.
Ссылку даю не для вас, а для людей, желающих разобраться в вопросе.
http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/ ... opast.html

Member
582008 писал(а):
И не заморачивайтесь вы этим температурами никто в Linx играть не будет. В играх (в моем родном разрешении): Crysis. MF3. BO. более 67С темпа не поднималась.

А у вас сколько в простое температура для статистики :)
Спс.

Member
Фото: 0
saltman Я наверное не очень удачно выразился, поясню: выравнивать основания и крышки, конечно же, настоятельно рекомендуется, так же как и пользоваться нормальным термоинтерфейсом, а не гуталином. Речь шла в контексте того, что даже если вы выполнили все указанные выше пункты, то все равно не стоит ждать чудес от супер-кулеров типа Архона, только потому, что это Архон - дело-то не в нем.

Junior
В.Викторов писал(а):
saltman Я наверное не очень удачно выразился, поясню: выравнивать основания и крышки, конечно же, настоятельно рекомендуется, так же как и пользоваться нормальным термоинтерфейсом, а не гуталином. Речь шла в контексте того, что даже если вы выполнили все указанные выше пункты, то все равно не стоит ждать чудес от супер-кулеров типа Архона, только потому, что это Архон - дело-то не в нем.

Так и я про то же. Важен не кулер, а качество контакта. Насчет выравнивания поверхностей бог миловал, что процессоры, что кулеры Залман и Скиф были всегда идеально плоскими.

Member
Dr Kazay писал(а):
Да Ivy по любому уже брать нужно. Ставить на частоту 4Ггц и сидеть не парится. Его еще на очень долго хватит!

582008 писал(а):
скажу с увереностью что i7-3770k 4.6 = i7-2700k 4.8. т.е. в среднем 200Mhz недоразгона компенсируются более продвинутыми "инструкциями".

Блин, товарищи, вы где находитесь? На overclockers.ru, или на каком нибудь МАЖОРЫ.РФ? Не знаю как вы, яа я ждал Айвик чисто иза разгона, люблю всё разгонять, потому тут и зарегестрирован. А тут люди меняют 2600к на 3770к только потому что железка новая, ну не мажор, а? Мало того ещё и другим советуют...
Лично я, пока Айвик лучше гнатся не будет, свой 2600к на этот фейк не поменяю, даже если проц на проц, без переплаты.

Member
Lambert писал(а):
Блин, товарищи, вы где находитесь? На overclockers.ru, или на каком нибудь МАЖОРЫ.РФ? Не знаю как вы, яа я ждал Айвик чисто иза разгона, люблю всё разгонять, потому тут и зарегестрирован. А тут люди меняют 2600к на 3770к только потому что железка новая, ну не мажор, а? Мало того ещё и другим советуют...

Помоему неверный вывод.
Если человек не занимается оверклокингом ему хватит и3 в стоке и с памятью 1333 самой дешевой, простеньким винтом на 1тб и видяхой уровня 540-550 или интегрированной.

Member
Lambert товарищ да вам на азот переходить надо с таким рвением к рзгону. Да 4.8 на Ivy это вроде как не дефолт...

Member
Besovski писал(а):
Помоему неверный вывод

Я специально указал в названии процессоров суфикс К, что прямым и явным образом указывает на причастность к разгону. Если брать процессоры в стоке и для ноутбуков, тот тут я против Айви ничего против не имею.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
582008 писал(а):
Да 4.8 на Ivy это вроде как не дефолт...

Согласен. Но МАЛО, потому подожду нового степинга... если будет.

Member
Lambert писал(а):
потому подожду нового степинга... если будет.

При обкатке тригейтов думаю будет и не один.

Последний раз редактировалось Besovski 25.04.2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
saltman сорь не хотел обидеть ) Ссылки все давно видел. ничего нового не нашел. Но если вы сильно сомневаетесь в моем утверждении могу для вас снять водоблок полностью удалить термопасту и прогнать одни и теже тесты, уверен разницы в 10С не будет.

Besovski 32-33С

Member
ALL! Теги оффтопа и, что самое главное, сам запрет на оффтоп никто не отменял. Вопросы выбора железа в данной теме не обсуждаются.
Временное разрешение обсуждения температур так же не означает, что нужно активно обсуждать термопасты и системы охлаждения.

Member
582008 писал(а):
Besovski 32-33С

Спасибо.

Member
В.Викторов писал(а):
Суть проблемы-то, как я понял, не в том, чтобы рассеять большое количество тепла, как, в свое время было на Bloomfield, а именно, в том, чтобы "отобрать" то немногое, что выделяет Ivy

Я тут вот о чём подумал... Может быть в этом деле поможет модуль Пельтье как на Cooler Master V10? Ведь главное не рассеить, а снять температуру с кристала, может на этом кулере получится подразогнать Ivy Bridge до уровня SB? Наврядли конечно, ну а вдруг?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 30 из 969<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа