Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
прива народ!, что лучше будет в разгоне пень 4 2.4 на 800 шине, нортвуд, или селерон 2.8 на 533, мать предположительно 8IPE1000 только не знаю какой ревизии, так как комп еще не взял, и если не сложно напишите стоимость этих процов на вторичном рынке. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
KPEKEP просто у того который на 2.8, более узкая шина, следовательно меньше требования к оперативной памяти и мат. плате, а тот нортвуд иногда до 3.6ГГц прогоняется, однако нужна МоВо которая 300 Мгц по шине держит, а таких не так уж и много
решил разогнать свой старенький Williamette 1.8G socket 423. в биосе почему-то множитель стоит на х14, хотя везде где только можно написано х18... поставил х15 - комп негрузился)) . почему такой множитель?
при увеличении частоты шины частоты agp\pci увеличивались тоже и их нельзя установить на дефолтовые значения...
Значит нестоит затеваться с разгоном? или видеокарта и всё что стоит на pci будут рабоать на повышенных частотах?
и ещё вопрос: оператива (sdramm pc133) будет нормально работать на частоте большей положенных 133 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
INv1ze может быть у тебя шиа 133? Да и множитель выше не ставь, толку не будет, ведь множитель у тебя заблокированный, просто повышай постепенно частоту FSB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я 2.0грц целерон нортвуд разогнал на беспонтовой мамке ASUS P4SGX-MX
с 100мгц до 120мгц по шине (2.4грц). работает стабильно,напряжение
не повышал (такую функцию мать не предоставляет).
у мамки макс. частота шины 133,но на ней система
стабильно работает только при небольшой нагрузке (офис либо винамп).
перебирал много разных частот,заметил закономерность-если
частота PCI/AGP выше номинала (выше 33мгц),то появляются глюки.
имхо,для работы на номинале лучше брать 2.4,для разгона целерон,но
его сильно-то не погонишь...
1) т.е. неразгонять процессор?
2)если так, то хотя б поставить шину 106, чтобы проц был 1900.. то agp\pci будут нормально работать? 70/35?
3) сколько выдержит память pc133 ? 141 выдержит без доп. охлаждения?
Member
INv1ze, при определенной частоте PCI происходит переключение её на более
низкую частоту,например на моей мамке такие пороги переключения 100/33, 133/33, 166/33
первое число-частота шины,второе шины PCI. у тебя не знаю,будет или нет переключаться.
а частоту памяти можно в биосе понизить,чтоб не мешала разгону. ищи такую фичу в биосе
Member
INv1ze, поиграйся с настройками биоса,особенно поищи частоты PCI AGP,мож
правда их фиксировать можно. а че за мамка-модель в смысле?
AGP на всякий случай скинь до 4х
насчет памяти-найди её тайминги в биосе,поставь их на максимум,затем попробуй
разгонять. только на бумажку запиши все что поменял,чтоб потом обратно вернуть,
если не получиться