Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Deadman_n писал(а):
Меня интересует как угадывать напряжение не конкретно для моего процессора, а вообще... Насколько это благородное дело?
Вобщемто никак. Точнее практически точно можно сказать что на 3в твой проц сгорит (и то необязательно вобщето), но вот нельзя сказать что будет скажем при 2в ( у многих так работают). Многое зависит от охлаждения и ИМХО от питания (как стабилизатора на материнки, так и БП (кратковременные выбросы напряжения).
Deadman_n писал(а):
А вообще на многих мамках напряжение можно изменить с помошью программ, ну там без физического вмешательства?
На многих. Но есть мамкостроительные фирмы на которых как правило это есть (ASUS, EPoX, ABIT и др), а есть такие у которых как раз наоборот (Елитгруп, Акорп, Гигабайт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Deadman_n
Deadman_n писал(а):
Насколько это благородное дело?
как повезет. У меня были случаи что и поднятие напруги не помогало если камень негонябельный... ну у тебя вроде бы все с этим
Deadman_n писал(а):
А вообще на многих мамках напряжение можно изменить с помошью программ, ну там без физического вмешательства?
ок.
с помощью программ или из биоса? Под физическим вмешательством понимаю обматывание ног.
ЗЫ а зачем тебе это все, если у тебя TUSL? там все элементарно меняется из биоса, только напряжение на память регулируется перемычкой. Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:39
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Demi_g#D писал(а):
Официальная версия 1014tc рулит.
Конечно выложи! И можно поподробнее про этот биос? Чем он лучше биоса от х86?
Да, в эти выходные завел свой 1300 на 124 шине (на 128 можно было в биосе работать). Только вот косяк один, система ни вкакую не хочет заводиться в корпусе. Собранная на столе работает, а в корпус завинчиваешь - фиг. Мистика..., учитывая, что ничего нигде не замыкает... Чувствую буду работать с компом "кишки наружу"
Под програмно я понимал - програмно. То бишь из биоса или через проги из винды.
Физически - это значет делаешь что-то физически. Ну к примеру паяльник берешь и жаришь материнку. Аль чего там ковыряшь, обматывашеь, передвигаешь...
Если у меня на 1500 работает проц, если смысл прошивать биос, чтоб появилась смена вольтажа и менять напряжение?
PS: А ведь как раз смена напряжения и уменьшает жизнь процесара, а на крайняк может вообще оборвать его жизнь?
PS2: А в каком случае гонят процесоры? При разгоне без смены вольтажа они сгореть ведь не могут? От температуры уж точно
Member
Deadman_n У тебя 1000 разогнан до 1500 без поднятия напруги? Если так, то и смысла поднимать напругу и гнать дальше почти нет. Там уже частоты AGP-PCI слишком большие. Если хочешь, конечно, то можешь попробовать и поднять, биос вроде даже шить не придется, там уже есть возможность поднимать напругу. Просто на старых родных биосах от ASUS при разгоне AGP переходит в режим 2х, что мой GF6600 переживает очень болезненно (сыпит артефактами в тестах).
Deadman_n У тебя 1000 разогнан до 1500 без поднятия напруги? Если так, то и смысла поднимать напругу и гнать дальше почти нет. Там уже частоты AGP-PCI слишком большие. Если хочешь, конечно, то можешь попробовать и поднять, биос вроде даже шить не придется, там уже есть возможность поднимать напругу. Просто на старых родных биосах от ASUS при разгоне AGP переходит в режим 2х, что мой GF6600 переживает очень болезненно (сыпит артефактами в тестах).
Угу, разогнан без поднятие напруги. А поднять хочется чисто для себя, для общего развития. Чет только в биосе не вижу таких возможностей. Кстати не знаешь что за фигня с вольтажом на 3. Т.е. стандартный нормальный, на 12 и еще сколько то там - тоже родные. А вот где 3, дык там у меня чет выше стоит. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Обьясните дураку, а для чего поднимают напряжение? Ну естествено жду не такого ответа мол, чтоб разогнать сильнее. Физическое обьяснение даному процесу естЬ? (хотя физику я вообще не знаю).
PS2: А в каком случае гонят процесоры? При разгоне без смены вольтажа они сгореть ведь не могут? От температуры уж точно
У процессора есть ресурс работы - лет 15, при разгоне, даже без поднятия напруги а за счет большего нагрева элементов срок службы падает лет до 10. Статистика, как никак
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Delin какая нафиг статистика?
Для этого надо подождать лет 10-15 после выхода этого конкретного ядра, чтобы 100% говорить. А там уже новые появяться.
Давайте смотреть- коппермайн ~1999 год. 10 лет и проц дохнет... Надо подождать КАК МИНИМУМ до 2009 года, а потом собират статистику... А так это вилами по воде написанное.... Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды а опыт первопней, скажем, перекладывать на третьепни можно, но с большой осторожностью.....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
какая нафиг статистика? Для этого надо подождать лет 10-15 после выхода этого конкретного ядра, чтобы 100% говорить. А там уже новые появяться. Давайте смотреть- коппермайн ~1999 год. 10 лет и проц дохнет... Надо подождать КАК МИНИМУМ до 2009 года, а потом собират статистику... А так это вилами по воде написанное....
Отчасти соглашусь. Но я имел ввиду что разгон сокращает срок жизни проца. Если взять 1000 одинаковых процессоров и разогнать их всех к примеру на 25%, а другие такие же 1000 процессоры оставить работать на номинальной частоте - то через несколько лет процент выхода из строя процессоров разогнанной группы будет гораздо больше чем неразогнанных - это в общем. Хотя один из разогнанных процессоров может пережить дофига неразогнанных - частный случай Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:43
может всетаки кто-нить ответит
Обьясните дураку, а для чего поднимают напряжение? Ну естествено жду не такого ответа мол, чтоб разогнать сильнее. Физическое обьяснение даному процесу естЬ? (хотя физику я вообще не знаю). Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 11 секунд #77
Для работы на более высокой частоте транзисторы в процессоре начинают потреблять больше энергии. В случае недостатка мощности, подаваемой на процессор, происходит сбой в работе ЦП - чаще всего перезагрузка. Вот формула: P=U^2/R, где P - мощность, U - напряжение, R - сопротивление(постоянно). Как видно для увеличения мощности, подаваемой на проц, нужно увеличить напругу. При достаточной увеличенной мощности процессор снова будет работать стабильно и дальше погонится. Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:44
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Delin где отчеты о проведенных работах? Где можно увидеть вменяемую статистику?
а так я с тем же успехом могу утверждать, что от разгона процы даже лучше работают на дефолтных частотах Отредактировано куратором: Pahen. Дата: 29.08.2006 13:46
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Demi_g#D Это опять я про версию bios 1014tc для Asus Tusl2-c.
Можно поподробнее про этот биос? Чем он лучше биоса от х86? Да и на ЛС выложи, пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
прочитал тему топика
Цитата:
РАЗгон старых процов <1,5GHz (ведь не жалко )
а ведь у меня тоже такой проц 1466мгц шина 133 каждодневно трудится на 2.3-2.4 ггц шина 220 мгц и я как бы пока считаю его мидл эндом но никак не лоу эндом
Demi_g#D Это опять я про версию bios 1014tc для Asus Tusl2-c. Можно поподробнее про этот биос? Чем он лучше биоса от х86? Да и на ЛС выложи, пригодится.
Как я понял он отличается тем, что там вольтах менять можно.
Самого интересует... Хотя смысла не вижу уже для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Deadman_n писал(а):
Чем он лучше биоса от х86?
насколько я помню тем что правильно опознавал мой 1300 туалерон хотя может и нет... не помню уже... %) лучше всего пробовать и тот и тот,
выбрать лучший, я например остановился на 1014, опять-таки уже не помню по каким причинам %)
если нужен можешь взять здесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19