Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
supkrovi писал(а):
Seny`, ха, как раз сразу после поста пришло в башку память попробовать. Поставил с другого компа одну планку - то же самое (( Про дрова я имел ввиду, что если вобще не установлено никаких дров (стандартный вга-адаптер), то глюков нет. Склоняюсь к выводу Химеры123. Завтра буду звонить-менять. Впервые за 15 лет ковыряния с железом меняю проц((( По-моему, это позор в чистом виде. Всегда испытывал необъяснимые тёплые чувства к амд, но это просто плевок в лицо.
У меня первые дней десять комп вёл себя странно, ФФ подвисал, проводник, загружался как то странно.. Потом я на ночь выключил, утром включаю и он как цаца работает!. Вот такого у меня не разу не было.. Есть с чем сравнить, см. мой профиль, после него FM2 вполне пригодная вещь для любых задач и игр начального уровня, хотя запускается всё, но настройки надо резать сильно и АА вырубать. Жду выхода кавери на 28нм, если встанет на FM2 возьму в обяз!.
Хотя были/есть смутные планы на хасвел, но чую будут те-де яйца что и линфильд-санди-иви..
Потом тут тестов подкину, местами занятные резалты, чую стимроллер будет интересен для домашнего РС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
supkrovi писал(а):
Впервые за 15 лет ковыряния с железом меняю проц((( По-моему, это позор в чистом виде. Всегда испытывал необъяснимые тёплые чувства к амд, но это просто плевок в лицо.
Даже среди процев с новья порой попадаются трупы и полутрупы. Уронили где-нибудь в магазине на бетонный пол. Подняли. Ножки целые? Целые. Ну и обратно его на полку, "авось никто не заметит". Внешне следов нема, а внутри...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
ээ.. такой, прямо скажем, наглый вопрос.. а нету ли случайно тут энтузиастов из москвы - обладателей фм2 мамы, чтоб я мог туда сунуть камень, прежде чем звонить в контору?.. ну там за пиво или чтото типа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
supkrovi Лучше в контору обратитесь. На моей памяти такое было, что один раз умирающий хард сдох прямо на руках у гарантийщиков, другой раз - видеокарта, третий раз - сомнительный БП жахнул снопом искр прямо в сотрудника. Во всех трёх случаях вернули деньги сразу же. А сгори тот же БП у меня дома, сдать его назад было бы намного сложнее. Деньги бы точно не сразу отдали.
Вот такая картина получается, дальше гнать большого смысла нет, приросты производительности копеечные, а TDP сильно растёт и проц начинает греться, а так в играх 45-47 градусов.
Junior
Pobeda писал(а):
у меня вообще пол системы умерло в один момент. Утром работал, а в обед умер. A10-5800K и GA-F2A85X-UP4 на замену
Охренеть! техпрогресс не стоит на месте(( Самый запор, что собираю не себе, соответственно, если чтото подобное случится, то столько геморроя предстоит. Vilm , да повезу в контору в понедельник.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
supkrovi
Цитата:
сатанские баги
Ты уверен, что дрова именно те, что нужно, а не для дискретных адаптеров? Насколько помню, в драйверной ветке был кто-то с аналогичной проблемой, решилась установкой драйвера именно для АПУ
Junior
spider66 да, выбирал именно для апу. Сёнь поставил вин8 - так там сразу ещё при установке системы баги начались. В общем, в понедельник буду звонить в магаз - попытаюсь поменять.
Member
spider66 писал(а):
supkrovi Ты уверен, что дрова именно те, что нужно, а не для дискретных адаптеров? Насколько помню, в драйверной ветке был кто-то с аналогичной проблемой, решилась установкой драйвера именно для АПУ
У меня дрова вообще с сайта АМД к серии 7ххх, см.выше скриншот, память XMP2133 видео в разгоне и никаких артефактов нет. К тому же не те дрова система не даст поставить, ну если конечно её не насиловать и не собирать их вручную. Так что скорее всего там брак.
supkrovi, у тебя какие температуры на проце? Даунклокнуть пробовал его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Господа, вопрос знатокам.
Приобрёл недавно профильный комп. Соответственно, принял решение разогнать оперативку. Кто успешно занимался сей деятельностью - не могли бы вы описать примерный механизм. Последний раз гонял процессор ещё на 775м сокете.
Не совсем понятно - каким образом частота оперативной памяти связана с частотой базового генератора? В случае с процом всё проще - они связаны через множитель. Так же есть вопрос - какая зависимость (в разгоне) между частотой Hyper Transport и частотой оперативки?
Member
RomaN56 писал(а):
Приобрёл недавно профильный комп. Соответственно, принял решение разогнать оперативку. Кто успешно занимался сей деятельностью - не могли бы вы описать примерный механизм. Последний раз гонял процессор ещё на 775м сокете.
Не совсем понятно - каким образом частота оперативной памяти связана с частотой базового генератора? В случае с процом всё проще - они связаны через множитель. Так же есть вопрос - какая зависимость (в разгоне) между частотой Hyper Transport и частотой оперативки?
Ну я сделал проще, просто купил рекомендованную память которая работает на частоте 2133 и воткнул ХМР профиль, гнать выше это значит потерять стабильность, профиль прописанный в биосе отличается от профиля зашитого в планки памяти, так что разгон руками на порядок сложнее. Вот тут есть твоя рекомендованная память, я бы всерьёз подумал о её покупке. Но в любом случае вначале обнови биос до последней версии и можно попробовать гнать то что есть. Но у меня лично, отличная память не дотянула даже до своего профиля, ну вот нет её в листе поддержки гиги для A85X и не работает она даже на 1500(!), хотя на профильном РС она на 1800 шуровала только в путь. Не знаю как на 5700, а на моём 5600к все множители разлочены, память можно гнать множителем, у тебя наверное разгон будет с помощью частоты НТ.. хотя про мини итэикс я не в теме, уж больно там всё порезано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Плата опередила меня и сдохла без разгона . После очередного ребута порадовала фейрверком и 2мя выгоревшими фазами питания проца. АСрок больше не беру, я пас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Может дело в БП или статический заряд на мамке был? Кстати перед как взять в руки мамку следует убрать с себя статический заряд, коснувшись, например, холодильника.
лата опередила меня и сдохла без разгона . После очередного ребута порадовала фейрверком и 2мя выгоревшими фазами питания проца. АСрок больше не беру, я пас.
Я тоже решил перейти на mini ITX форм фактор, потому что именно в нем Тринити непобедим по графической части (встроенный GPU+дискретка 6670 gddr5 быстрее самой быстрой низкопрофильной вижяхи, коей является 7750). Но выбора не много. Рекомендую вам MSI FM2-A75IA-E53 Я жду когда МСИ появится в продаже. Скорее всего тут они разлетаются влет, потому что асрок никто не берет уже. Еще мерзкий Асрок анонсировали плату на чипе A85 mini ITX. Я изучил мануал на нее-гореть не будет 100%. фазы 4+2 (у МСИ 3+2). и радиатор. FM2A85X-ITX http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A85X-ITX/
Попробуйте распечатать те форумы, что я скинул вам. Может поможет, хотя в России- сомневаюсь. Скажут- "ты разогнал, потому и мосфеты выгорели. иди прочь"
Купил Тринити 2 октября-в день выхода и все еще не нарадуюсь. Снял крышку теплораспределительную. Стал похолоднее #77 Но разницы в производительности между 4000 и 4500мгц не заметил почти никакой. Сильнее всего влияет разгон памяти и видеочипа (погнался с 800 до 1100. Без снятия крышки до 1050 гнался). В 3dmark11 выдает 3347 (вкупе с 6670 gddr5)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
deflorator писал(а):
К сожалению, вы стали обладателем той самой "прокаженной" платы Asrock Fm2a75M-itx иностранные форумы еще с ноября прошлого года разрываются от жалоб пользователей. Асрок поступают просто бессовестно-не изымают из продажи, хотя все знают, что это брак. Выгорают фазы питания гпу. Эти горе-инженеры для гпу отвели всего одну фазу питания. И ту VRM не накрыли радиатором. http://www.overclock.net/t/1301979/trin ... t_18799453 http://www.overclock.net/t/1301979/trin ... t_18778199
deflorator писал(а):
Еще мерзкий Асрок анонсировали плату на чипе A85 mini ITX. Я изучил мануал на нее-гореть не будет 100%. фазы 4+2 (у МСИ 3+2). и радиатор. FM2A85X-ITX http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A85X-ITX/
Блин. Одни написали не зная, что горит. Вторые - перепечатывают.
Горит фаза CPU NB Core, а не iGPU.
А iGPU практически у всех вендоров однофазное. И никогда не накрывается никакими радиаторами.
146%, что распределение фаз питания на этой плате вот такое: #77
Ибо это стандарт де-факто для FM2.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Камни FM2 весьма прилично нагружают силовую. Вендоры же, ориентируясь на ценовой сегмент (топовый FM2 по цене даже до средних 1155-плат не дотягивает), лепят в силовые что подешевле. Поэтому если увидели, что на вашей плате всего одна фаза на CPU NB Core, то про разгон на ней забудьте сразу. 5800K на такую тоже лучше не ставить.
А вообще, здесь это оффтоп (ветка по процам, а не матерям).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.