Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Я тут с разгоном пробую. Заметил, что у меня нет возможности выбрать Ai Overclock Tuner - X.M.P. Только Auto и Manual XMP не отображается в варианте выбора. Скидывал настройки по дефолту - нет его все равно. mobo = X79-Deluxe XMP включается при OC памяти? (у меня сейчас обычная hynix 1600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
aisuite спасибо. Хотел себе купить память 2400 на 10-10-10-31 но она сейчас безумно подорожала. Да и у нас в стране нет нормальных модулей таких. Вот и думал может взять 2133 аналогичную. Но походу все же придется искать 2400-2600 на 10-10-10-31 производительность в синтетике тоже важна. Да и винрар очень важен.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Сейчас пользуюсь компом на таких вот параметрах. Интересно, что не доходя чуть до 4.8Ггц CPU норм работает при напряжении 1.4В, а чуть больше частоты и как-то прогрессивно приходится увеличивать напряжение, возможно из-за перегрева?! Лучший теплоотвод необходим наверное, бОльший поток воды, т.к. водоблок с микроканалами, а нынешний насос ток жидкости слабый создаёт. На 250Мгц страп не запускается пока-что, видимо необходимо немало напряжений приподнять, ну на 180 уже дошёл. Максимальное значение частоты шины при CPU Strap 166 выходит: 199Мгц. Правдо у меня уже память разгоняется выше 2400Мгц (её номинал), так что на очереди новые вершины
Вложение:
cpu2.jpg [ 87.92 КБ | Просмотров: 1186 ]
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Я наверно повторюсь, потому что конкретного ответа пока не получил. Может конечно вопрос слишком уж обыденный, но с платформой лга2011 я пока знаком слабовато. А вопрос такой: требуют ли конкретного повышения какие-либо напряжения, кроме Vcore (VCCSA, VTTCPU), при следующем разгоне: мать ASUS P9X79 Pro последний биос CPU i7-4820K (4C/8T) BCLK=100 MHz, множитель 12-45 Vcore: offset+0.15V LLC Regular 130% (дает разброс напряжений в районе 0,96-1,35В) VCCSA offset+auto LLC High 130% (в биосе показывает 0,94-0,95В, как смотреть в динамике под виндой, не знаю, да и не понимаю, какая там динамика, если частота РАМы и BCLK строго зафиксированы) VTTCPU auto (в биосе показывает 1,05В) CPU PLL auto (в биосе показывает 1,80В) память 4х4Гб Corsair CML16GX3M4X1600C7 1600MHz 7-8-8-24-2T 1.50V (для памяти всё это по идее гарантированный номинал) FSB:DRAM 1:12 (показания CPUZ) Проблема была (поначалу), что многие игры вылетали с ошибкой с0000005 в их же модулях, очень изредка, а тесты с высокой нагрузкой все проходили, и мемтест86+ тоже. Когда выставил напряжение на ядре как указанно, всё вроде убралось, правда за неделю один раз кое-что все-таки вылетело. На что грешить, не понятно, слишком уж как-то все рандомно и невоспроизводимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Finsternis ошибка указывает на память или на контроллер памяти. нужно попробовать повысить напругу на памяти на проу либо на VCCSA до 1,15в вообщем есть и у меня такая проблема. попробуйте повышать все напруги пошагово и попорядку. должно помочь.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Приехала мне G.SKILL F3-19200CL11Q-16GBZHD Выставляю XMP в биосе. На 2400 11-11-11-31-2T комп не стартует. Чуть ниже опускаю частоту,играюсь со страпом - ошибки загрузки Винды. Запустилось на 2133Mhz 11-11-11-31-2T Напряжение 1.65 Проц 4930K разогнан до 4,5Ghz (45*100) VCCSA, VTT 1.2v LLC Medium 120%
Потом запустил 2400 11-11-11-31-2T подняв напряжение на память до 1,7 (+120% Optimized в настройках питания)
Bastard0 А чем память проверяете? Мемтест86+ по-моему шлак какой-то, воспроизвести ошибку за какое-то мыслимое время (меньше 6 часов) там вообще имхо нереально. Я помню, у меня давно одна планка из 3х полетела на лга1366 (уже потом выяснил), то давал пару ошибок за 6 часов, то вообще ничего за 9. Бесило вообще зверски. Пока не понял, что гонять надо в определенном тесте зацикленном (да, это надо было еще сначала определить, в каком), тогда уже ошибки давал стабильно, так и нашел битый модуль. При этом в винде что-нибудь вылетало стабильно и почти сразу
Member
Finsternis Я проверял Мемтестом, пару прогонов. Хочу сказать что это полный тест памяти, двух прогонов имхо достаточно, но 100% результата не даст. По факту скажу, что если винда загружается я запускаю Linx и нагрузочный тест памяти из утилит Asus на пару минут. Если нет ошибки то 80%, что мои манипуляции в биосе прошли нормально. Потом я гоняю BF4 и смотрю вылетает или нет. Это все, т.к. я разгонял одновременно CPU, GPU, Память. У меня все же домашний комп, да еще и на постоянном разгоне любительском. Я прекрасно понимаю, что ошибки будут, просто надо их минимизировать. Сама по себе OC память не стабильна. Другое дело рабочие сервера которые 24*7*345 работать должны.
Bastard0 Да у меня ситуация вообще каким-то маразмом отдает. Если бы хотя бы сутки игры во всё, что можно, было бы стабильно, я бы успокоился. Но вылет даже раз в 6 часов, когда играешь по сети, это подстава конкретная. А самый маразм в том, что все тесты при полной нагрузке (мемтест86+, prime95, linx) не показывают ничего часами, я уже замахался на них электричество жечь. Раньше, когда всё на auto стояло в биосе, вообще труба, раз в 3 часа вылет стабильно. Сейчас вот догадался повысить offset+напряжение в биосе и снизить LLC до regular, чтоб разброс напряжений был поуже. Крупом чую, что напряжение надо ставить постоянное, но пока хочется видеть некоторое подобие энергосберегающих технологий, как в современных видеокартах, чтоб напряжение повышалось в зависимости от текущей частоты на ядре. Вылеты прекратились, но раз в неделю я всё-таки один получил, вот теперь и гадай, от чего- то ли какой-то софт глюкавый, то ли "опять началось". А главное я не очень понимаю назначений всей этой бешеной кучи напряжений, типа VCCSA (понятно, это контроллер памяти и чего-то там еще), но зачем его повышать, если память и BCLK не разогнаны? Потом еще есть VTTCPU, описание которого у меня в биосе вообще почти повторяет таковое для Vcore (что-то типа power supply for CPU cores and cache). Ну и CPU PLL (phased loop lock), вообще не понимаю, что такое, хотя пытался читать описания и т.п.
RussiaWillSave хасвела на 2011 не существует. Была инфа, что его выпустят на новом сокете 2011-3 с новым чипсетом. И (о неожиданность) старый 2011 конечно же подерживаться не будет
Member
Finsternis писал(а):
Проблема была (поначалу), что многие игры вылетали с ошибкой с0000005 в их же модулях, очень изредка, а тесты с высокой нагрузкой все проходили, и мемтест86+ тоже. Когда выставил напряжение на ядре как указанно, всё вроде убралось, правда за неделю один раз кое-что все-таки вылетело. На что грешить, не понятно, слишком уж как-то все рандомно и невоспроизводимо
Попробуй BCLK=100 MHz, множитель 45 Vcore: offset+0.1V LLC Medium 130% VCCSA 1.15V LLC 110% VTTCPU 1.15V Напругу памяти попробуй поднять до 1.6V потом можешь понижать LLC 110%
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Vander и гости: 19