В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Решать вам, только потом не нужно писать "все плохо - не работат - поможите"
Это я понимаю. Вопрос был xватит ли этого вообще чтобы включился — ответ я уже получил. В теории. Как будет на практике — будет видно когда камень придет. Всем спасибо.
Вопрос, если E5450 разогнать до 3,6ГГц — насколько можно напряжение понизить и есть ли смысл? В результате xочется получить температуру чуть пониже, а не W сэкономить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
majden Вот так, не введешь коэффициент согласно стандарту ATX, а кто-то действительно поверит в то что 29 помножить на 12 равно 228... ребят, черт с ним что ни закона ома ни арифметики ни стандартов не знаем, но реально оффтоп это. От дальнейшего участия в дискуссии я воздержусь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Минск
Доброго всем здоровья! У меня вот такая мамка: GA-P35C-DS3 (Rev. 2.0). Здесь уже обрабатывались bios от похожих, но, все-же не таких. Если не сложно, пожалуйста...
chef1st В приложенном архиве BIOS на ту же плату, но версии F6. В архиве две папки, ORIG и 771. Содержимое первой - оригинальный BIOS, BIOS со SLIC таблицами, сертификат и readme. Содержимое второй - BIOS+771коды, BIOS+771коды со SLIC таблицами, сертификат и readme.
Вот тут аналогичный Q9650 до 1,230 понизили при 3,85.
В описании не нашел, что понизили. VID может быть 0.8500V-1.3625V http://ark.intel.com/ru/products/35428/ ... 33-MHz-FSB Вас не удивило, что значений ниже 1.3В немного (возможно очень удачный экземпляр)? Вы такой же счастливчик?
santtiaga писал(а):
А так вообще ищут оптимальное значение, как мне кажется.
Вы правы, но поверьте, при существенном разгоне, зачастую стандартного напряжения не хватает, для продолжительной и стабильной работы. Некоторые не утруждают себя серьезной и продолжительной проверкой. Короче многое зависит от везения (конкретного экземпляра).
Я че-т тоже сомневаюсь в стабильных 3.85Ghz у йоркфилда на пониженном напряжении...на стандартном даже не вполне верится, а понизить при этом тем более вряд-ли получится, имхо.
sn4 Есть с Вашей мамой одна проблема. Пробовал bios'ы F7a и F6 с сайта гигабайта - не хватает места даже под 8KB микрокодный файл. Вы скажите какой у Вас точно зеон и какой 775 проц на всякий случай оставить - подберу коды так, чтобы влезло. Да выйдет не универсально, но у меня в аналогичной ситуации работает.
Сейчас конечно ткнусь в F5 и F4 биосы, но шансов мало.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд: sn4 Кажется вкорячилось всё в 7а версию, но заставочку пришлось упростить. В архиве как обычно, оригинал, 771 мод и 771+слик с инструкциями.
P.S. я не требую материальной благодарности, ибо не могу дать гарантий.
IdeaFix да вроде есть там все микрокоды уже...у нас в теме по платам гигабайт на п31/г31 отписывались что xeon харпертаун заводились без добавления микрокодов, определялись и корректно работали... я смотрел в intel microcode list (тулза с оверклок.нет) - есть там строчки с нужными микрокодами....
sn4 опробуйте сперва с немодифицированным биос стартануть...