Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Кстати, нашел тут в спецификацию процессора. Максимальное напряжение, которое можно подавать на кристалл составляет: Voltage Range for Processor Active Operating Mode 1.52 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Подскажите по поводу 6700к . У меня в биосе все стоит по умолчанию ,но если включить линкс с avx то cpu-z показывает напряжение 1 ,44!Тут писали что что бы проц не деградировал нельзя повышать напряжение свыше 1,35 ,но по умолчанию в биосе 1,28v получается и в играх тоже самое наблюдается ,но может не 1 44v,но 1,35v точно есть ,получается процессор начинает деградировать с момента его покупке и работе по умолчанию.Или как это понимать все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Perforator писал(а):
Подскажите по поводу 6700к . У меня в биосе все стоит по умолчанию ,но если включить линкс с avx то cpu-z показывает напряжение 1 ,44!Тут писали что что бы проц не деградировал нельзя повышать напряжение свыше 1,35 ,но по умолчанию в биосе 1,28v получается и в играх тоже самое наблюдается ,но может не 1 44v,но 1,35v точно есть ,получается процессор начинает деградировать с момента его покупке и работе по умолчанию.Или как это понимать все?
Voltage Range for Processor Active Operating Mode 1.52 V Мерять нужно не cpu-z, а родной утилитой материнки! Кстати, что за мать?
cpu-z врет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Жук писал(а):
Подскажите, 6700к далеко ушёл от Core i7 870? Стоит обновляться или нет?
Смотря для чего вам нужен проц и как будет использоваться.
Member
Hardman77 Мать Asus rog ranger там такая кривая программа от асус что лучше уж CPU-Z Вот как это понимать в биосе все по умолчанию (представим что я просто домохозяйка и не должна лазить в биос и чего то там крутить) вот фото в блэнде
Member
Perforator писал(а):
Hardman77 Мать Asus rog ranger там такая кривая программа от асус что лучше уж CPU-Z
Лично у меня цпу-зет врет, а вот AI suite 3 показывает верные значения. В БИОСЕ выставлено 1.4 вольта, ЛЛК 7 уровня. ЦПУ-зет показывает 1.2 вольта, а вот AI suite 3 все правильно показывает 1.4 вольта.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Perforator Советую вручную поставить напряг 1.25 -1.3вольта и сверится.
Member
Жук писал(а):
Игры на ультра настройках в связки с 980ti или докупить видеокарту у core i7 870, которую этот камень сможет раскрыть?
На 980ti разница будет существенной на новом проце. Если не хватает денег на единовременный апгрейд, лучше сначала купить 980ти, а затем подкопив денег поменять платформу.
Member
Hardman77 Так дело то не в том что бы выставить если вручную выставить 1,3 то будет 1,3 ,но я хочу знать как у остальных. И если это по умолчанию то какое напряжение нужно для разгона хотя бы на 4,5?
Member
Жук
Hardman77 писал(а):
На 980ti разница будет существенной на новом проце. Если не хватает денег на единовременный апгрейд, лучше сначала купить 980ти, а затем подкопив денег поменять платформу.
Видеокарту стоит покупать, если смогли разогнать свой нахалем до 3.8 + Ггц. Если без разгона, то все очень печально. Без разгона ваш проц будет узким горлышком.
Псы: Ожидали, что эти скайлейки должны были быть очень похожи на 1 поколение i7, с разблокированной частотой шины. Но интел всех обломал и опять ввел эти К серии.
Последний раз редактировалось Shark201 30.09.2015 0:12, всего редактировалось 1 раз.
А если представить в виде такой аналогии Core i7 6700к + 980Ti (с 6700 я имею в виду и процессор и плату на z170 и 8 или 16 гб ддр4) в процентах? т.е. Intel Core i7 6700k + GTX 980Ti - 100% производительности Intel Core i7 6700k + GTX 970 - ???% (если менять видеокарту, но позже ещё и процессор, когда 870 будет уже точно не хватать) Intel Core i7 870 + GTX 970 - ???% от нынешней системы и ???% от топовой системы (то, что я планирую сделать, большая ли разница по производительности от моей нынешней системы и от топовой) Intel Core i7 870 + AMD HD 5870 - ???% (моя система на данный момент)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Shark201 писал(а):
Видеокарту стоит покупать, если смогли разогнать свой нахалем до 3.8 + Ггц. Если без разгона, то все очень печально.
Так вот я и думаю, как быть. Не разу разгоном не занимался просто, есть риск превратить процессор в кирпич?
Member
Жук писал(а):
Так вот я и думаю, как быть. Не разу разгоном не занимался просто, есть риск превратить процессор в кирпич?
Я продал такую же систему, как у вас, за 8 тыс. Она уже устарела морально. И почти ничего не стоит. Хотя и может удивить при разгоне. Потенциал разгона был огромен, стоковые процы гнались на 1+ ГГц от номинала и это на 45нм. Но я не возьмусь вспоминать, как эти процессоры разгонять, а тема по ним, скорее всего, уже мертва. Так что если нет сил этим заниматься, то лучше купить новую 6 серию без индекса К. Так как разгонять не будете. Вот вам график для видеокарт: http://www.videocardbenchmark.net/video ... on+HD+5870 Для процессора: http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup. ... GHz&id=832
Последний раз редактировалось Shark201 30.09.2015 0:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Жук Не стоит брать 980Ti для вашего проца максимум 970 либо полноценный апгрейд вот по вашему вопросу видео https://www.youtube.com/watch?v=cekB3fdT8pg Вывод под видео : В GTA 5 4790K@4.7не тянет 980 Ti@1500 Сильно мощная карточка. До 70% падает раскрытие. Тут нужен 6/8 ядерник причем в разгоне
По сути даже 6700 не раскрывает 980ti как бы дико это не звучало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Perforator писал(а):
4790K@4.7не тянет 980 Ti@1500 Сильно мощная карточка. До 70% падает раскрытие. Тут нужен 6/8 ядерник причем в разгонеПо сути даже 6700 не раскрывает 980ti как бы дико это не звучало.
#77 Замучался с этими напряжениями. Какому верить? Слева направо: MSI Command Center (т.к. мать MSI), CPU-Z 1.73 (просто с картинкой msi), AIDA CPUID и ниже стресс тест от AIDA
Понял, что в графиках показывается VID и VID который почему-то Vcore (они всегда одинаковы), понял, что вроде бы cpu-z и MSI показывают реальное напряжение. Но если ставить вручную, например на 1.28, то в CPU-Z оно лихо ползет под 1.3 Также не совсем понимаю, что такое SA и I/O Core? Видел в настройках BIOS А есть еще напряжение на кеше процессора 0_0 его можно регулировать в intel extreme tuning utility
Member
NeverT Все там правильно не во всех сценах и не во всех играх (сцена на центральной улице гта 5 во время взрыва надо смотреть и там где трава и в сравнении с 6-8 ядерными) но без разгона Паскаль не раскроет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Perforator если в некоторых играх (в очень малом кол-ве неоптимизированных), в очень редких мгновениях, идет просадка по фпс, это не значит что можно такое
Perforator писал(а):
По сути даже 6700 не раскрывает 980ti как бы дико это не звучало.