Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Омск
Matrix^anarhist поздравляю я еще проще делал тарелочку в нее соль и проц ногами в соль и все тебе еще с духовкой повезло я в обычно газовой отжигал
у меня кстати мой оживший проц тоже греться стал довольно сильно не могу сказать сильнее или нет потому что проц не мой был но на воздухе было 60 град под igloo 2510pro и 44 под водой это на 2200 и 1.6в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Мой следующий опыт (видюхи мне попадаются чаще) - 6600ГТ, ИННО3Д, чёрный текстолит. Просто тихо умерла. Прогревал строительным феном при 190-200 градусах около 7-10 минут, ожила и работает.
7600ГТ после прогрева сначала стартанула, но монитор не включила, а после 3 минут работы (винда её определила) благополучно спалила четрвёртый по счёту MOSFET. Седни буду греть ещё.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Здравствуйте, уважаемые маньяки данной ветки!!! Подскажите пожалуйста, есть материнская плата хбох 360, на ней расположенны и процессор и память. Распаяны они в бга корпусах на поверхности материнки. Там же кондеры, катушки, мосфеты и куча других элементов, в частности пластиковые разъемы. Пропал контакт в бга пайке, это известно точно. Есть иде, попробовать прожарить материнку дабы восстановить контакт. Припой там рохс, видисо с сурьмой. На кондерах написано 105 градусов, процессор, все элементы на плате рабочие сами по себе. Посоветуете рискнуть? Думал весь пластик завернуть в фольгу, оставить именно чипы открытыми. Сколько слоев оборачивать? Какую температуру выставлять и сколько жечь? Жду комментов)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Melting Ice думаю, что при таком раскладе лучше не духовка газовой плиты, а след. варианты а) электроплитка б) строительный фен в) паяльная станция. С температурой придется поиграться, но она должна будет быть между 180-500....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Melting Ice в твоем варианте пальяная станция имхО и только она являеться правильным вариантом потому что:
на плитке сложно угадать точную температуру и оан греет все а тебе надо только непропай устранить
а промышленным феном потенциально можно сдуть бескорпусные детали как впрочем и паяльной станцией тоже но имхО пальную станцию достать проще и она более приспособленна для этого дела
Advanced member
Diese1, строительный фен с цифровым контролем температуры стоит около 1 килорубля практически в любом нормальном магазине инструментов. Тем более, что вещь в хозяйстве незаменимая.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Украина, Львов
Поделюсь опытом Отжигал почивший Athlon Торик 2400 (2.0) (был жестко сколот) и память PQI отжигал по весьма простой технологии:
Память не ожила, проц ожил но не надолго .
1) Процессор в сосуд из термоустойчивого материала заполненый солью.
2) Ставим в духовку (желательно с термоконтролем).
3) Ждем пока духовка нагреется до 140 градусов и отжигаем 5 минут.
4) Пробуем заработало ли .
5) У меня завелся но сразу ушел в ребут.
6) шаги 1-3 еще раз но 10 минут.
7) Есть устойчивая работа, проходит Супер Пи и.т.д.
8) Бес попутал разогнать до 2350 (1.8)
9) На Супер Пи завис и селява 10) Из этого следует а) не гоните воскресшие процы, лучше сделайте андревольтинг и да прибудет с вами сила.
Я шас свой двуядерник новый который сдох недавно прожаривал....
Как остынет попробую..
Видео тоже снял)) Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду Черт... прожарка не помогла( Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Теперь у меня есть брелок за 3000)))) Добавлено спустя 4 часа, 57 минут, 34 секунды В понедельник попробую есчо прожарить разочек.....
Member
LuXor1911 я думаю что лучше плавный минут за 5-10 нагрев и плавное остывание минут 30
да и 250 многовато 200-220 градусов достаточно
попробуй сначала 5 минут если не поможет повтори минут 7-10
Мой следующий опыт (видюхи мне попадаются чаще) - 6600ГТ, ИННО3Д, чёрный текстолит. Просто тихо умерла. Прогревал строительным феном при 190-200 градусах около 7-10 минут, ожила и работает.
У меня тоже палит 6600 гт тихо умер. Думаю прожарить его. В газовой духовке только есть возможность. На что в первую очередь обратить внимание, чтобы не.... ну не знаю, не загорелась видюха в печке?
Advanced member
Взять у кого-нить строительный или паяльный фен. БИОС видео тоже "сдуется" за это время, да и емкости могу бахнуть.
Кстати, на прошлой неделе была ещё одна 6600GT, уже от палита, артефачила по-жесткому. После прожарки тем же самым феном Steinel ожила и была продана. Две 7600GT от гигабайта (упоминалась) и фокскона неремонтопригодны, нВИДИА нелечибельные чипы начала клепать, по-ходу дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23